طريقة عمل أنشيلادا الدجاج المكسيكية
أنشيلادا الدجاج مع الصوص الاحمر والجبنة الموتزاريلا - وصفة مكسيكية , تقدم على الغذاء او العشاء , وصفة سهلة وسريعة التحضير مع مكونات بسيطة ومتوفرة فى اى مطبخ.
أنشيلادا الدجاج |
انشيلادا الدجاج اطيب الوصفات
أنشيلادا الدجاج والجبنة
مقادير أنشيلادا الدجاج المكسيكية
- جبنة شيدر
- عيش تورتيلا
- 4 صدور دجاج مخليه من العظم والجلد
لسلق الدجاج👇
- فصين مستكة
- معلقة صغيرة سمن
- توابل ( ملح - فلفل اسود - ورق غاراو لورا - حبهان )
- خضروات (بصل - جزر - كرفس - طماطم )
- ماء ساخن
صوص الأنشيلادا بالدجاج👇
- 3 معالق زيت زيتون
- معلقة صغيرة زبدة
- 3 معالق دقيق
- توابل( 2 معلقة صغيرة فلفل الاحمر - معلقة صغيرة كمون - ثوم بودر - بصل بودر -ربع ملعقة صغيرة قرفة- ربع ملعقة صغيرة ملح - رشة فلفل اسود)
- كوب عصير طماطم مركز
- 2 كوب شوربة
- 2 معلقة صغيرة خل تفاح
حشوة الأنشيلادا بالدجاج 👇
- زيت زيتون
- 1حبة بصل وسط مفرومة
- 5 فصوص ثوم مفروم
- دجاج مفروم
- 1/2 نصف كوب صوص أنشيلادا
طريقة تحضير أنشيلادا الدجاج
- فى البداية نبدأ بسلق الدجاج - فى وعاء على النار نضع معلقة من السمن - ثم نضيف 2 فص مستكة مع التقليب حتى الزوبان - ثم نضيف 4 صدوردجاج مع رشة من الملح والفلفل الاسود مع تقليب الدجاج على الوجهين حتى تصل الى لون ذهبى خفيف - مع اضافة الحبهان مع ورق اللورا - ثم نضيف مكعبات الخضروات من البصل والطماطم والجزر والكرفس - ثم نقوم باضافة كمية من الماء الساخن وتترك على النار المتوسطة لمدة 30 دقيقية .
- بعد اكتمال سلق الدجاج -- تصفى صدور الدجاج من الماء جيدا - ثم نقوم بتقطيع صدور الدجاج الى شرائح رفيعة و صغيرة.
- لتحضير صوص الانشيلادا الدجاج - فى طبق صغير وعميق نضع التوابل( 2 معلقة صغيرة فلفل الاحمر - معلقة صغيرة كمون - ثوم بودر - بصل بودر -ربع ملعقة صغيرة قرفة- ربع ملعقة صغيرة ملح - رشة فلفل اسود) وتخلط جيدا.
- فى وعاء على النار نضع 2 معلقة كبيرة من زيت الزيتون مع معلقة كبيرة من الزبدة - بعد زوبان الزبدة نقوم باضافة 3 معالق كبيرة من الدقيق الابيض - مع التقليب المستمر حتى الوصول الى قوام كريمى ثم نقوم باضافة خليط التوابل مع التقليب المستمر لمدة دقيقة .
- نضيف بعدها كوب من عصير الطماطم المركز مع التقليب - ثم اضيفى 2 كوب شوربة دجاج او مرقة - وتترك على نار هادئة حتى الوصول الى قوام كثيف للصوص- ثم يرفع من على النار ونضع 2 معلقة من خل التفاح مع التقليب .
- فى قلاة على النار نضع معلقة من الزبدة مع معلقة من زيت الزيتون - بعد زوبان الزبدة نضع مفروم 1 بصلة - مع التقليب على النار الهادئة لمدة 3 دقائق - ثم اضيفى 5 فص ثوم مفروم مع التقليب لمدة دقيقة - ثم نقوم باضافة شرائح الدجاج - مع التقليب جيدا ثم نقوم باضافة نصف كوب من صوص الانشيلادا مع التقليب جيدا حتى تتجانس جميع المكونات وترفع من على النار .
- فى صينية التحضيرنضع طبقة من صوص الانشيلادا فى قاع الصينية - ثم نحضر خبز او عيش التورتيلا ونقوم بفردة ثم نضع الحشو, معلقة من صوص الانشيلادا وتوزع جيدا ثم نضع شرائح الدجاج ثم الجبنة الموتزاريلا .
- ثم نقوم بلف خبز التورتيلا على هيئة روول , ونبدا فى رص خبز التوتيلا فى صينية الخبز حتى انتهاء الكمية .
- ثم نضع باقى كمية صوص الانشيلادا الاحمر من الأعلى ويوزع جيدا باستخدام فرشاة ثم طبقة من شرائح الجبنة الشيدر والموتزاريلا وتوزع جيدا .
- توضع فى الفرن الساخن على رجة حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق .
- تصبح جاهزة للتقديم وتزين باى خضرة .
تعليقات
إرسال تعليق