القائمة الرئيسية

الصفحات

أنشيلادا الدجاج بالصوص الأحمر: الوصفة الأصلية لطعم لا يقاوم

 طريقة عمل أنشيلادا الدجاج  المكسيكية 

أنشيلادا الدجاج مع الصوص الاحمر والجبنة الموتزاريلا - وصفة مكسيكية , تقدم على الغذاء او العشاء , وصفة سهلة وسريعة التحضير مع مكونات بسيطة ومتوفرة فى اى مطبخ.
انشيلادا الدجاج,chicken enchiladas,انشيلادا الدجاج المكسيكية,طريقة تحضير انشيلادا الدجاج,how to make chicken enchiladas,طريقة انشيلادا الدجاج,chicken enchiladas recipe,طريقة عمل انشيلادا الدجاج,انشيلادا الدجاج المكسيكي,chicken enchilada,انشيلادا الدجاج مع صلصة,انشيلادا الدجاج والجبنة,chicken enchilada recipe,enchiladas,انشيلادا دجاج,انشيلادا الدجاج المكسيكية/ mexican enchiladas with chicken,انشيلادا,فيديو انشيلادا الدجاج,انشيلادا الدجاج الحمراء
أنشيلادا الدجاج 

انشيلادا الدجاج اطيب الوصفات


أنشيلادا الدجاج والجبنة

مقادير  أنشيلادا الدجاج  المكسيكية 

  • جبنة شيدر
  • عيش تورتيلا
  • 4 صدور دجاج مخليه من العظم والجلد 
لسلق الدجاج👇
  •  فصين مستكة
  •  معلقة صغيرة سمن  
  • توابل ( ملح - فلفل اسود - ورق غاراو لورا - حبهان )
  • خضروات (بصل - جزر - كرفس - طماطم )
  • ماء ساخن

صوص الأنشيلادا بالدجاج👇

  •  3 معالق زيت زيتون
  •  معلقة صغيرة زبدة
  •  3 معالق دقيق
  •  توابل( 2 معلقة صغيرة  فلفل الاحمر - معلقة صغيرة كمون - ثوم بودر - بصل بودر -ربع ملعقة صغيرة قرفة- ربع ملعقة صغيرة ملح - رشة فلفل اسود)
  •  كوب عصير طماطم مركز
  •  2 كوب شوربة
  •  2 معلقة صغيرة خل تفاح

حشوة الأنشيلادا بالدجاج 👇

  • زيت زيتون
  • 1حبة بصل وسط مفرومة
  • 5 فصوص ثوم مفروم
  • دجاج مفروم
  • 1/2 نصف كوب صوص أنشيلادا

طريقة تحضير أنشيلادا الدجاج 

  • فى البداية نبدأ بسلق الدجاج - فى وعاء على النار نضع معلقة من السمن - ثم نضيف 2 فص مستكة مع التقليب حتى الزوبان - ثم نضيف 4 صدوردجاج مع رشة من الملح والفلفل الاسود مع تقليب الدجاج على الوجهين حتى تصل الى لون ذهبى خفيف - مع اضافة الحبهان مع ورق اللورا - ثم نضيف مكعبات الخضروات من البصل والطماطم والجزر والكرفس - ثم نقوم باضافة كمية من الماء الساخن وتترك على النار المتوسطة لمدة 30 دقيقية .
  • بعد اكتمال سلق الدجاج -- تصفى صدور الدجاج من الماء جيدا - ثم نقوم بتقطيع صدور الدجاج الى شرائح رفيعة و  صغيرة.
  • لتحضير صوص الانشيلادا الدجاج - فى طبق صغير وعميق نضع التوابل( 2 معلقة صغيرة  فلفل الاحمر - معلقة صغيرة كمون - ثوم بودر - بصل بودر -ربع ملعقة صغيرة قرفة- ربع ملعقة صغيرة ملح - رشة فلفل اسود) وتخلط جيدا.
  • فى وعاء على النار نضع 2 معلقة كبيرة من زيت الزيتون مع معلقة كبيرة من الزبدة - بعد زوبان الزبدة نقوم باضافة 3 معالق كبيرة من الدقيق الابيض - مع التقليب المستمر حتى الوصول الى قوام كريمى  ثم نقوم باضافة خليط التوابل مع التقليب المستمر لمدة دقيقة .
  • نضيف بعدها كوب من عصير الطماطم المركز مع التقليب - ثم اضيفى 2 كوب شوربة دجاج او مرقة - وتترك على نار هادئة حتى الوصول الى قوام كثيف للصوص- ثم يرفع من على النار ونضع 2 معلقة من خل التفاح مع التقليب .


  •  

  • فى قلاة على النار نضع معلقة من الزبدة مع معلقة من زيت الزيتون - بعد زوبان الزبدة نضع  مفروم 1 بصلة - مع التقليب على النار الهادئة لمدة 3 دقائق - ثم اضيفى 5 فص ثوم مفروم مع التقليب لمدة دقيقة - ثم نقوم باضافة شرائح الدجاج - مع التقليب جيدا ثم نقوم باضافة نصف كوب من صوص الانشيلادا مع التقليب جيدا حتى تتجانس جميع المكونات وترفع من على النار .
  • فى صينية التحضيرنضع طبقة من صوص الانشيلادا فى قاع الصينية - ثم نحضر خبز او عيش التورتيلا ونقوم بفردة ثم نضع الحشو, معلقة من صوص الانشيلادا وتوزع جيدا ثم نضع شرائح الدجاج ثم الجبنة الموتزاريلا .

  • ثم نقوم بلف خبز التورتيلا على هيئة روول , ونبدا فى رص خبز التوتيلا فى صينية الخبز حتى انتهاء الكمية .


  • ثم نضع باقى كمية صوص الانشيلادا الاحمر من الأعلى ويوزع جيدا باستخدام فرشاة ثم طبقة من شرائح الجبنة الشيدر والموتزاريلا وتوزع جيدا .
  • توضع فى الفرن الساخن على رجة حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق .
  • تصبح جاهزة للتقديم وتزين باى خضرة .

تعليقات