القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة الجمبرى بالكريمه & Creamy shrimp soup

 طريقة عمل شوربة الجمبرى بالكريمه:

الشوربه من اهم الاطباق التى  تتواجد على كل مائدة  - حيث تعتبر مقدمة الطعام - تقدم باشكال مختلفة ومتنوعة وتختلف من دوله الى اخرى - دائما ما تسبق الطبق الرئيسى - وتعتبر شوربة الجمبرى بالكريمه من اجمل انواع الشوربه ,

طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالكريمه
 شوربة الجمبرى بالكريمه

الجمبرى من اشهى الماكولات البحريه وهى مصدر غنى بالبروتين المعادن مثل الزنك والسيلينيوم وهى من المعادن المهمه للجسم - والفيتامينات (أ - د ) ومصدر غنى للاوميجا3

مكونات  شوربة الجمبرى بالكريمه:

  • نصف كيلو جمبرى .
  • 2 كوب ماء
  • 1 بصله مفرومه
  • 3 فص ثوم مهلروس
  • 3 كوب حليب
  • نصف كوب كريمه طهى 
  • بقدونس مفروم
  • 2 معلقه كبيره زيت
  • 2 معلقه كبيره زبده
  • 2 معلقه كبير نشا 
  • ملح
  • فلفل اسود

طريقة تجهيز  شوربة الجمبرى بالكريمه:

  • تقشير الجمبرى مع الاحتفاظ بالقشر 
  • فى وعاء على نار متوسطة نضيف 2 كوب ماء - نضيف قشور الجمبرى ونتركها حتى الغليان لمدة ربع ساعة 
  • نصفى القشور ونحتفظ بالماء 
  • فى وعاء اخر على النار - نضع 2 معلقه زيت - نضيف الجمبرى -نقلب على نار هادئة حتى يتحول لون الجمبرى الى اللون الزهرى .

طريقة تحضير  شوربة الجمبرى بالكريمه :

  • فى وعاء على نار متوسطه نضع 2 معلقة زبده - ثم نضيف البصل والثوم ونقلب جيدا حتى يدبل 
  • نضيف النشا - الملح - الفلفل - تقليب لمد دقيقتين - ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر .
  • نضيف ماء قشر الجمبرى ونقلب جيدا - ثم نضيف الجمبرى والكريمه ونقلب لمده 10 دقائق 
  • تغرف فى اطباق التقديم وتزين بالبقدونس.

بالهنا والشفا

تعليقات