طريقة عمل شوربة الجمبرى بالكريمه:
الشوربه من اهم الاطباق التى تتواجد على كل مائدة - حيث تعتبر مقدمة الطعام - تقدم باشكال مختلفة ومتنوعة وتختلف من دوله الى اخرى - دائما ما تسبق الطبق الرئيسى - وتعتبر شوربة الجمبرى بالكريمه من اجمل انواع الشوربه ,
شوربة الجمبرى بالكريمه |
الجمبرى من اشهى الماكولات البحريه وهى مصدر غنى بالبروتين المعادن مثل الزنك والسيلينيوم وهى من المعادن المهمه للجسم - والفيتامينات (أ - د ) ومصدر غنى للاوميجا3
مكونات شوربة الجمبرى بالكريمه:
- نصف كيلو جمبرى .
- 2 كوب ماء
- 1 بصله مفرومه
- 3 فص ثوم مهلروس
- 3 كوب حليب
- نصف كوب كريمه طهى
- بقدونس مفروم
- 2 معلقه كبيره زيت
- 2 معلقه كبيره زبده
- 2 معلقه كبير نشا
- ملح
- فلفل اسود
طريقة تجهيز شوربة الجمبرى بالكريمه:
- تقشير الجمبرى مع الاحتفاظ بالقشر
- فى وعاء على نار متوسطة نضيف 2 كوب ماء - نضيف قشور الجمبرى ونتركها حتى الغليان لمدة ربع ساعة
- نصفى القشور ونحتفظ بالماء
- فى وعاء اخر على النار - نضع 2 معلقه زيت - نضيف الجمبرى -نقلب على نار هادئة حتى يتحول لون الجمبرى الى اللون الزهرى .
طريقة تحضير شوربة الجمبرى بالكريمه :
- فى وعاء على نار متوسطه نضع 2 معلقة زبده - ثم نضيف البصل والثوم ونقلب جيدا حتى يدبل
- نضيف النشا - الملح - الفلفل - تقليب لمد دقيقتين - ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر .
- نضيف ماء قشر الجمبرى ونقلب جيدا - ثم نضيف الجمبرى والكريمه ونقلب لمده 10 دقائق
- تغرف فى اطباق التقديم وتزين بالبقدونس.
بالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق