القائمة الرئيسية

الصفحات

صوص الثومية على الطريقة السوريه Garlic Sauce

 أسهل طريقة لعمل صوص الثومية السورى

صوص الثومية (صوص المطاعم السورى ) من ألذ انواع الصوص التى تقدم بجانب وجبات الشورما والدجاج الناجتس والبروست - طريقة تحضيرها فى البيت سهلة وسريعة ومكوناتها بسيطه.
الثومية,الثومية السورية,الثومية السوري,صوص الثوم,صلصة الثومية,ثومية,ثومية الشاورما,صلصة الثومية السورية,طريقة عمل الثومية,طريقة الثومية,ثومية النشا,التومية,ثومية البيك,#الثومية السورية,ثومية المطاعم,الثوميه السورية,الثومية السورية بالنشا,صلصة الثوم السورية,طريقة عمل الثومية السورية,صوص الثومية,الثومية السورية شام الاصيل,#التومية السورية,الثومية السوري،,ثومية الشاورما السورية,الثومية السورية فاطمة ابو حاتي,صوص الثومية بالنشا
صوص الثوميه
صوص الثومية للشاورما

مكونات صوص الثوميه السورى

  • 3 معالق كبيرة نشا الذره
  • 3 فص ثوم 
  • 1/2 كوب زبادى 
  • 2 معلقة صغيرة عصير ليمون او نصف معلقة ملح الليمون
  • 1.5 كوب ونصف ماء
  • 1/2 نصف كوب زيت نباتى
  • ملح حسب الرغبة
  • معلقة صغيرة خل أبيض
صلصة الثومية السورية الاصلية

طريقة تحضير صوص الثوميه السورى

  • فى وعاء نضع كوب ونصف من الماء - وعليهم 3 معالق كبيرة من النشا - ثم نقوم بالتحريك او التقليب على البارد جيدا حتى تذوب النشا فى الماء تماما .
  • نضع الوعاء على النار ونستمر فى التقليب المستمر حتى تتماسك النشا (قوام كثيف وثقيل) ومع بدايه فقاقيع الغليان  والتحول الى قوام كريمى ابيض شفاف ترفع من على النار.


  • تترك النشا حتى تبرد تمام وتتحول إلى قوام جلاتينى .
  • فى الخلاط الكهربائى نضع النشا - ونضيف عليها نصف كوب من الزبادى - وعليه 3 فص ثوم - 2 معلقة صغيرة عصير ليمون - ثم اضافة الملح معلقة صغيرة او حسب الرغبة  - نبدأ بضرب المكونات جيدا - ثم نقوم باضافة نصف كوب من الزيت النباتى - معلقة صغيرة خل -ثم نستمر فى ضرب المكونات فى الخلاط الكهربائى جيدا ونتأكد من خلط وتجانس جميع المكونات جيدا والوصول الى قوام كريمى ناعم ومتماسك لصوص الثومية - تصب فى وعاء او برطمان زجاجى وتوضع فى الثلاجة وتقدم .

تعليقات