أسهل طريقة لعمل صوص الثومية السورى
صوص الثومية (صوص المطاعم السورى ) من ألذ انواع الصوص التى تقدم بجانب وجبات الشورما والدجاج الناجتس والبروست - طريقة تحضيرها فى البيت سهلة وسريعة ومكوناتها بسيطه.
صوص الثوميه |
مكونات صوص الثوميه السورى
- 3 معالق كبيرة نشا الذره
- 3 فص ثوم
- 1/2 كوب زبادى
- 2 معلقة صغيرة عصير ليمون او نصف معلقة ملح الليمون
- 1.5 كوب ونصف ماء
- 1/2 نصف كوب زيت نباتى
- ملح حسب الرغبة
- معلقة صغيرة خل أبيض
صلصة الثومية السورية الاصلية
طريقة تحضير صوص الثوميه السورى
- فى وعاء نضع كوب ونصف من الماء - وعليهم 3 معالق كبيرة من النشا - ثم نقوم بالتحريك او التقليب على البارد جيدا حتى تذوب النشا فى الماء تماما .
- نضع الوعاء على النار ونستمر فى التقليب المستمر حتى تتماسك النشا (قوام كثيف وثقيل) ومع بدايه فقاقيع الغليان والتحول الى قوام كريمى ابيض شفاف ترفع من على النار.
- تترك النشا حتى تبرد تمام وتتحول إلى قوام جلاتينى .
- فى الخلاط الكهربائى نضع النشا - ونضيف عليها نصف كوب من الزبادى - وعليه 3 فص ثوم - 2 معلقة صغيرة عصير ليمون - ثم اضافة الملح معلقة صغيرة او حسب الرغبة - نبدأ بضرب المكونات جيدا - ثم نقوم باضافة نصف كوب من الزيت النباتى - معلقة صغيرة خل -ثم نستمر فى ضرب المكونات فى الخلاط الكهربائى جيدا ونتأكد من خلط وتجانس جميع المكونات جيدا والوصول الى قوام كريمى ناعم ومتماسك لصوص الثومية - تصب فى وعاء او برطمان زجاجى وتوضع فى الثلاجة وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق