القائمة الرئيسية

الصفحات

رول الدجاج المحشى باللحمة المفرومة.. طريقة عمل ولا أروع

وصفة مميزة وسهلة لتحضير أشهى رول دجاج محشو باللحم المفروم في البيت

رول الدجاج المحشى باللحمة المفرومة من الأطباق الرئيسية المميزة التي تتميز بطعمها اللذيذ وشكلها المميز. وهو طبق مناسب لجميع المناسبات، سواء العزومات أو الولائم أو حتى تناوله في المنزل مع العائلة.

في هذا المقال، سنقدم لكم طريقة عمل رول الدجاج المحشى باللحمة المفرومة بطريقة سهلة وبسيطة، وبمكونات متوفرة في كل بيت.
وصفة مميزة وسهلة لتحضير أشهى رول دجاج محشو باللحم المفروم في البيت
رول دجاج 


طريقة عمل رول الفراخ باللحمة المفرومة والجبنه فى الفرن

مكونات رول الدجاج المحشى باللحمة المفرومة والجبنه 

مكونات رول الدجاج:

  • كيلو  دجاج مفروم
  •  1/2نصف ملعقه صغيره السبع بهارات
  • 1/2نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
  • 1/2نصف ملعقه صغيره بابريكا
  •  1ملعقه كبيره ملح
  • ماء مغلى 
  • 1 معلقة صلصة
  • 1 معلقة كاتشب

 

 مكونات الحشو : 


رول فراخ محشيه لحمه مفرومه

 طريقة عمل رول الدجاج المحشى باللحمة المفرومة

  • نبدأ بتحضير حشو اللحمه المفرومه ,فى مقلاة على النار الساخنة  نضع 250 جرام من اللحمة المفرومة ونقوم بالتقليب المستمر حتى يتغير لون اللحمه الى اللون البنى , ثم نقوم بإضافة حبة البصل المبشور , وعليهم نصف معلقة صغيرة من الزبدة او السمن ,ثم نصف معلقة صغيرة من الملح والفلفل الاسود مع التقليب لمدة دقيقتين ثم تغطى وتترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق .
  • نطفئ النار ونتركها حتى تبرد .

  • فى طبق عميق نضع كيلو دجاج مفروم , وعليه نصف معلقة صغيرة سبع بهارات ,نصف معلقة صغيرة بابريكا ,نصف معلقة صغيرة فلفل اسود , ثم نقوم بالعجن والخلط اليدوى مع دهن اليد بالزيت حتى لا تلتصق بها الدجاج.

طريقة حشو رول الدجاج باللحمة المفرومة

  • على سطح مستوى نقوم بفرد ورقة سلوفان طويلة وعليها ورقة زبدة طويلة , ثم نقوم بدهن ورقة الزبدة بالزيت بأستخدام الفرشاة , نقوم بوضع مفروم الدجاج وفردة جيدا باليد على هيئة مستطيل وباستخدام فرادة العجين نقوم بالتسوية حتى نصل الى سمك متساوى , ثم نقوم بتحديد الاطراف .ثم نقوم بإضافة حشو اللحمة المفرومة والجبنة الموتزاريلا بعرض المستطيل وبعيدا عن الاطراف كما هو موضح بالصورة.


  • طريقة لف رول الدجاج باللحمة المفرومة
  • ثم  بسحب أطراف ورق الزبدة الى أعلى  نقوم بلف  الدجاج ثم نثبت اول لفة ونزيل الورق ثم نكمل اللف يدويا حتى الوصول الى رول كامل مع غلق الاجناب .





  • ثم نقوم بغلق ورق الزبدة والفويل على الروول بحرص مع غلق الأطراف جيدا - ثم توضع فى صينية الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 200 لمدة ساعة ونصف تقريبا ,مع وضع كمية من الماء المغلى فى الصينية  حتى المنتصف , مع وضع الصينية فى أسفل رف .
  • نقوم بإزالة ورق الفويل والزبدة ثم  باستخدام فرشاة نقوم  بدهن الرول بخليط من (معلقة من الكاتشب والصلصة والزبدة السائلة) من جميع الاتجاهات.


  • يوضع رول الدجاج  مرة أخرى فى الفرن مع فتح النار من الأعلى لدقائق للحصول على اللون المطلوب - ثم يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد , ونقوم بتقطيعة قطع متوسطة ويقدم .

نصائح لتحضير رول دجاج محشي لذيذ 

  1. استخدمي صدر دجاجة كاملًا، وتأكدي من إزالة العظم منه تمامًا.
  2. جففي صدر الدجاجة جيدًا قبل حشوها، حتى تمتص الحشوة جيدًا.
  3. احرصي على الدجاج بشكل متساوي، حتى لا تنفتح أثناء الطهي.
  4. يمكنك إضافة أي مكونات أخرى إلى الحشوة حسب الرغبة، مثل الفطر، أو الخضروات، أو الجبن.
قدمي رول الدجاج المحشى باللحمة المفرومة ساخنًا مع الأرز أو البطاطس، وبالهنا والشفا.

تعليقات