تعظيم استخدام التوابل والأعشاب للحصول على نظام غذائي صحي أكثر نكه
توابل |
نصائح هامه عند شراء التوابل والاعشاب:
- اشترى التوابل والاعشاب من محلات العطاره بدلاً من السوبر ماركت.
- اشترِى بكميات صغيرة ، حيث من الأفضل استخدامها في غضون ثلاثة أشهر من الشراء.
- تقل مدة الصلاحية عندما تكون في شكل مطحون.
- تحميص التوابل قبل طحنها يعطيها النكهة المثالية.
- يخزن في حاويات محكمة الإغلاق بعيدًا عن ضوء الشمس المباشر.
إليك بعض النصائح
للطهي:
الإزهار:
الاستخدام الامثل للفلفل الأسود اثناء الطهى :
ما هو أفضل وقت لإضافة الفلفل الأسود إلى الوصفة؟
الفلفل الأسود المطحون حديثًا هو المفتاح لتحقيق أكثر مذاق
الفلفل. حاول ألا تستخدم الفلفل المطحون بالفعل ومحفوظ فى علبة . سيؤدى الى اختلاف كبير فى النكهه. عندما يصبح الفلفل مطحونًا طازجًا ، تكون
الزيوت الموجودة في حبات الفلفل طازجة وقوية. من المهم أيضًا أن تختار إضافة الفلفل
إلى طبخك. عمومًا ، ستحتاج إلى فلفل الطعام قبل
طهيه أو تحميره. عملية الطهي سوف تنضج طعم الفلفل. لنكهة أقوى ، أضف المزيد في نهاية الطهي. بهذه الطريقة تكون زيوت الفلفل طازجة
ولذيذة. أضف المزيد بما يناسب ذوقك.
الفلفل الحار
:
الأعشاب الطازجة:
ما هو أفضل وقت لإضافة الأعشاب الطازجة؟
:الكركم
الزنجبيل:
يمكن رمي القرفة واليانسون في المقلاة عندما يكون السائل بداخلها وكذلك علبة الفانيليا عند صنع طبق حلو. يمكن نقع خيوط الزعفران قبل وضعها في طبق ويجب إضافتها قبل عشرين دقيقة فقط من انتهاء وقت الطهي. . يجب إضافة أوراق الكزبرة الطازجة التي غالبًا ما تستخدم في الأطباق الحارة في نهاية الطهي وتقليبها في الطبق بعد إبعادها عن الحرارة للحصول على أفضل نكهة.
من الأفضل شراء البهارات الكاملة مثل بذور الكزبرة وبذور الكمون والفلفل الأسود وكذلك الهال الأخضر وطحنها حسب الحاجة. شرائها في شكل مسحوق يعني أنها لن تبقى لفترة طويلة. يمكن أن تكون هذه التوابل مقلية جافة. ضعها في مقلاة على نار منخفضة ورجها حتى لا تحترق وستكون النكهة مختلفة وأعتقد أنها تحسنت كثيرًا. يمكنك دائمًا طحنها بعد القلي الجاف إذا كانت الوصفة تتطلب ذلك ، وإذا كنت لا ترغب في حصر البهارات بين أسنانك أثناء تناول الطعام.
يمكن إضافة القرنفل إلى الطبق عند إضافة السائل ، أو عند إضافة البصل والثوم ، أو يمكن إضافتهما إلى فطائر التفاح كاملة وسيظل مذاقًا للفطيرة لأنها ستطلق نكهتها عند طهي الفطير
الاستخدام الصحيح للتوابل هو مفتاح الوجبات اللذيذة. تذكر ، ليست كل التوابل متشابهة.
- بعضها ليس لذيذًا
جدًا ، لتبدأ به.
- ربما لم تكن حديثة
عند شرائها.
- بعض تركيبات الأعشاب والتوابل لا طعم لها .
- في بعض الأحيان توجد مواد مالئة ومكونات صناعية ومواد حافظة والكثير من الملح والسكر بدلاً من أن تكون في الغالب أعشاب وتوابل.
فيما يلي بعض مجموعات الخضار والأعشاب والتوابل التي تعمل
جيدًا معًا:
- خضروات وأعشاب
- البطاطا الحلوة - جوزة الطيب أو القرفة
- البطاطس - الثوم والريحان والنعناع والمريمية
- القرع البرتقال - الزعتر والريحان وإكليل الجبل
- الكرنب - الكزبرة والكمون
- جزر - كمون ، مريمية ، زنجبيل
- الذرة - المارجورم أو المريمية - بذور الشبت - الزعتر - الريحان - إكليل الجبل
- بروكلي - ريحان و اوريجانو (مع الطماطم)
- بازلاء - زعتر
- الكراث - الثوم والزنجبيل
- البنجر - الزنجبيل والقرفة (يضاف عصير الليمون للحفاظ على اللون)
تعليقات
إرسال تعليق