القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البوبا الأصلية ومشروبات البوبا الباردة (شاي البابلز) في المنزل

أسهل طريقة لعمل كرات البوبا التابيوكا وبنكهات مختلفة 

ما هى البوبا؟
كرات البوبا او مشروب البوبا
أو شاى الفقاعات هو مشروب تايوانى الأصل - وهو عبارة عن كرات صغيرة  تصنع من نشا التابيوكا ,وتسمى كرات التابيوكا المطاطية والتى تضاف إلى المشروبات مثل الشاى والفواكه والحليب .

bubble tea egypt,شاي الفقاعات في مصر,طريقة عمل كرات البوبا,مشروب البوبا,كرات البوبا,مشروبات البوبا الباردة,طريقة عمل مشروب البوبا,طريقة عمل عصير البوبا,طريقة عمل البوبا,طريقة عمل كورات البوبا 🥤 ومشروبات البوبا الباردة شاى البابلز بطريقة ايه حبيبaya habib,شاي البوبا,طريقة حليب البوبا بالسّكر البني,شراب البوبا,طريقة عمل شاي الفقاعات البابل تي,طريقة عمل الببل تي,طريقة البوبا,كورات البوبا,بأشهر النكهات قهوة و شكولاتة 🤤| البابلز ( كرات البوبا )
مشروبات البوبا الباردة

مكونات مشروب البوبا

مقادير كرات البوبا الاصلية

  • كوب نشا تابيوكا (يمكن إستخدام نشا الذرة ولكن سيختلف القوام قليلا)
  • 1/4ربع كوب سكر بني
  • 1/3ثلث كوب ماء
  • 1/2 نصف كوب فرولة  قطع (لعمل بوبا بنكهة الفرولة )
  • 1 حبة موز  (لعمل بوبا بنكهة الموز )
  • كاكاو  (لعمل بوبا بنكهة الشوكولاتة )


مقادير شاى البوبا

  • شاي البوبا
  • 2 كيس شاي
  • حليب 
  • سكر

مقادير قهوة الدالجونا

  • ٢ ملعقة صغيرة قهوة
  • ٢ ملعقة صغيرة سكر
  • ٢ ملعقة صغيرة ماء
  • 1 كوب حليب


سلاش المانجوبكرات البوبا 

  • 1.5كوب ونصف مكعبات مانجو مجمدة
  • نصف كوب ماء
  • عسل نحل أو سكر 


سلاش الفرولهبكرات البوبا 

  • 1.5كوب ونصف فراولة مجمدة
  • نصف كوب ماء
  • عسل نحل أو سكر 

طريقة عمل كرات النشا المتفجرة 

طريقة تحتضير كرات البوبا الاصلية كرات التابيوكا

صنع كرات البوبا 

  • فى وعاء على النار ,نضع ربع كوب من السكر البنى , وعليهم ثلث كوب من الماء ,نقلب جيداً بإستخدام معلقة خشب حتى ذوبان السكر مع الماء ,ومع بداية غليان الماء نبدأ بإضافة النشا تدريجيا مع التقليب المستمر حتى نصل إلى قوام عجينى.
  • نترك العجينة حتى تبرد --- ثم على سطح مستوى نضع القليل من النشا على العجين ثم نقوم بعجنها يدويا . 


  •  
  • ثم نقوم بتشكيل العجينة إلى قطع صغيرة ,ثم تشكيلها إلى كور صغيرة الحجم حتى أنتهاء العجين بالكامل ,ثم نظع الكورات الصغيرة فى طبق مع رش  كمية من النشا عليها .

  • فى وعاء على النار نضع كمية من الماء لسلق كورات البوبا , بعد غليان الماء نضع كرات البوبا فى الماء المغلى لمدة 25 دقيقة , مع تقليبها أثناء السلق كى لا تلتصق ,
  • نقوم بتصفية كورات البوبا بإستخدام المصفاه ثم نغسلها بالماء البارد ,ثم نقوم بتحليتها بالسكر البنى والعسل الأبيض حسب الرغبه مع التقليب جيداً , بعدها تصبح جاهزة للأستخدام فى صناعة عصائر البوبا .
كرات البابلز


مشروب البوبا

طريقة عمل شاي الفقاعات البابل تي

شاى البوبا 

  • طريقة تحضير الشاى العادية - فى كوب التحضير نضع كمية الشاى حسب الرغبة (فتلة أو أثنين من الشاى) ثم يحلى بالسكر حسب الرغبة - ونضيف أليه الحليب العادى أو الحليب المكثف - يقلب جيدا .
  • فى كوب التقديم ضعى كرات البوبا - ثم صبى عليه الشاى بالحليب - أضيفى مكعبات الثلج ويقدم .


عصير البوبا 

طريقة تحضير سلاش الفروله بكرات البوبا

  • فى الخلاط الكهربائى نضع كوب ونصف من الفرولة المجمدة - وعليهم نصف كوب من الماء - و2 معلقة كبيرة عسل أبيض أو سكر حسب الرغبة - تضرب المكونات جيداً فى الخلاط حتى الوصول إلى قوام كثيف قليلاً.
  • فى كوب التقديم نضع كرات البوبا أو البابلز-  ثم نصب عصير الفرولة ويقدم.


طريقة تحضير قهوة الدالغونا بالبابلز(قهوة بوبا)

  • فى كوب عميق - نضع 2 معلقة صغيرة ماء - وعليهم 2 معلقة صغيرة قهوة من أى نوع - وعليهم 2 معلقة صغيرة سكر (حسب الرغبة) وبإستخدام المضرب الكهربائى نقوم بضرب وخلط المكونات جيداً حتى الوصول إلى اللون  الفاتح .
  • فى كوب التقديم نضع كرات البوبا أو البابلز-  ثم نصب كميه من الحليب - ثم نقوم بإضافة خليط القهوة وتزين من الأعلى بكرات البابلز وتقدم.


طريقة تحضير سلاش المانجو بكرات البوبا

  • فى الخلاط الكهربائى نضع كوب ونصف من مكعبات المانجا المجمدة - وعليهم نصف كوب من الماء - و2 معلقة كبيرة العسل الأبيض أوالسكر حسب الرغبة - تضرب المكونات جيداً فى الخلاط حتى الوصول إلى قوام كثيف قليلاً.
  • فى كوب التقديم نضع كرات البوبا أو البابلز- ثم نصب عصير المانجا ويقدم.


طريقة تحضير كرات البوبا بنكهة الفرولة الطبيعية

  • فى بولة أو وعاء نضع نصف كوب من قطع الفرولة , وعليهم 2 معلقة كبيرة من السكر ,وعليهم 2 معلقة كبيرة من الماء ,نقلب المكونات جيداً ثم تهرس المكونات بإستخدام البلندر أو بإستخدام معلقة  وهرس الفرولة يدويا , ثم توضع فى الميكرويف لمدة دقيقة , ثم يصفى الخليط للتخلص من أى قطع كبيرة .
  • يبرد لمدة دقيقتين . ثم أضيفى 3 معالق من نشا التابيوكا  على الفرولة وتخلط ,ثم توضع فى الميكرويف لمدة دقيقة 
  • ثم يبرد لمدة دقيقتين  يعجن الخليط مع نصف كوب من نشا التابيوكا حتى نصل إلى قوام العجينة  ,ثم نقوم بتشكيل العجينة إلى قطع صغيرة ثم تشكيلها الى كور صغيرة الحجم حتى إنتهاء العجين بالكامل ,ثم نظع كورات البوبا الصغيرة فى طبق مع رش كمية من النشا عليها.
  • فى وعاء على النار ضعى كمية من الماء لسلق كورات البوبا , بعد غليان الماء ضعى كرات البوبا فى الماء المغلى لمدة 25 دقيقة , مع تقليبها أثناء السلق كى لا تلتصق ,
  • نقوم بتصفية كورات البوبا بإستخدام المصفاه ثم نغسلها بالماء البارد ,ثم نقوم بتحليتها بالسكروالعسل الأبيض حسب الرغبه مع التقليب جيداً , بعدها تصبح جاهزة للأستخدام فى صناعة عصائر البوبا .




طريقة تحضير كرات البوبا بنكهة الموز الطبيعيه 

  • فى بولة أو وعاء أضيفى ا قطعة موز قطع , وعليهم 2 معلقة كبيرة من السكر ,وعليهم 2 معلقة كبيرة من الماء ,نقلب المكونات جيداً ثم تهرس المكونات بإستخدام البلندر او بإستخدام معلقة  او يدويا , ثم توضع فى الميكرويف لمدة دقيقة ,
  • يبرد لمدة دقيقتين . ثم أضيفى 3 معالق من نشا التابيوكا  على الموز ثم توضع فى الميكرويف لمدة دقيقة ,
  • ثم يبرد لمدة دقيقتين  يعجن الخليط مع نصف كوب من نشا التابيوكا حتى نصل إلى قوام عجين غير لزج وغير شفاف  ,ثم نقوم بتشكيل العجينة غلى قطع صغيرة ثم تشكيلها الى كور صغيرة الحجم حتى إنتهاء العجين بالكامل ,ثم نظع كورات  البوبا الصغيرة فى طبق مع رش كمية من النشا عليها.

  • فى وعاء على النار ضعى كمية من الماء لسلق كورات البوبا , بعد غليان الماء ضعى كرات البوبا فى الماء المغلى لمدة 25 دقيقة , مع تقليبها أثناء السلق كى لا تلتصق ,
  • نقوم بتصفية كورات البوبا بإستخدام المصفاه ثم نغسلها بالماء البارد ,ثم نقوم بتحليتها بالسكراوالعسل الابيض حسب الرغبه مع التقليب جيداً , بعدها تصبح جاهزة للأستخدام فى صناعة عصائر البوبا .



طريقة تحضير كرات البوبا بنكهة الشوكولاتة 

  • فى بولة او وعاء أضيفى 1/4 ربع كوب من الماء , وعليهم 4 معلقة كبيرة من السكر ,وعليهم 2 معلقة كبيرة من الكاكاو  ,و2 معلقة نشا التابيوكا , نخلط  المكونات جيداً  , ثم توضع فى الميكرويف لمدة 30 ثانية ,ثم تبرد دقيقتين 
  •  يعجن الخليط مع نصف كوب من نشا التابيوكا حتى نصل إلى قوام عجين يشبة الصلصال  ,ثم نقوم بتشكيل العجينة إلى قطع صغيرة ثم تشكيلها الى كور صغيرة الحجم حتى إنتهاء العجين بالكامل ,ثم نظع الكورات الصغيرة فى طبق مع رش كمية من النشا عليها.
  • نقوم بتصفية كورات البوبا بإستخدام المصفاه ثم نغسلها بالماء البارد ,ثم نقوم بتحليتها بأى نوع شراب شوكولاتة مُحلى  حسب الرغبه مع التقليب جيداً , بعدها تصبح جاهزة للاستخدام فى صناعة عصائر البوبا .


    تعليقات