القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج الزبدة الهندى على طريقة المطاعم butter chicken

طريقة عمل الدجاج بالزبدة بالطريقة الهندية 

الدجاج بالزبدة - هى وصفة من وصفات المطبخ الهندى - وهى عبارة عن مكعبات الدجاج المطبوخة مع صوص مكون من الزبدة والطماطم والكريمة والتوابل . ويتميز طبق الدجاج بالزبدة بنكهة الجنزبيل والثوم مع الزبدة والصوص الكريمى الحار. وصفة لذيذة وسهلة التحضير .
دجاج بالزبدة,طريقة عمل صالونة الدجاج بالزبدة,طريقة عمل ايدام الدجاج بالزبدة,الدجاج بالزبدة بالطريقة الهندية,دجاج الزبدة الهندى على طريقة المطاعم,دجاج بالزبدة على الطريقة الهندية,بتر تشيكن على الطريقة الهندية,الدجاج بالزبدة بالطريقه الهنديه,دجاج هندي,الدجاج بالزبدة بالطريقه الهنديه (بتر تشكن),اسهل طريقة لعمل دجاج بالزبدة الهندي,دجاج بالزبدة الهندي,طريقه لعمل الدجاج بالزبدة الهندي,الدجاج على الطريقة الهندية,دجاج بالزبده,وصفة لعمل دجاج بالزبدة الهندي,الدجاج بالزبدة الهندي بخطوات بسيطة,ألذ وصفة لعمل الدجاج بالزبدة الهندي
butter chicken

طريقة عمل مسالا الدجاج بالزبدة

مقادير الدجاج بالزبدة 

  • 1/2نصف كيلو دجاج مكعبات متوسطة (اورك او صدور)
  • 1بصلة كبيرة 
  • 3 طماطم متوسطة الحجم
  • 1/2 نصف كوب كاجو   (يمكن استخدام كريمة الطبخ كبديل )
  • 1/2 نصف كوب ماء 
  • رشة ملح
  • 1 فص ثوم
  •  قطعة زنجبيل صغيرة 
  • مزيج بهارات الجرام  ماسالا: قرفة وكزبرة وكمون وهيل وقرنفل وجوزة الطيب
  •  رشة فلفل حار
  • 1 ملعقة كبيرة خل أبيض 
  • 2ملعقة كبيرة زبدة
تكفى المكونات لعمل نصف كيلو من الدجاج بالزبدة 

طريقة عمل صدور الدجاج بالزبدة والليمون

مقادير  تتبيلة الدجاج بالزبدة : 

  • 2ملعقة كبيرة من الزبادي (روب أو ياغرت) 
  • 1ملعقة كبيرة زيت نباتي 
  • 1فص ثوم كبير مفروم 
  •  قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج
  • عصير  نصف ليمونة
  •  التوابل: ملح وفلفل أسود ومسطردة وفلفل حار 


طريقة تحضير وصفة دجاج بالزبدة 

  • لتحضير تتبيلة الدجاج الزبدة - فى بولة عميقة نضع 2 معلقة كبيرة من الزبادى - وعليهم نضيف معلقة كبيرة من الزيت النباتى - ثم فص ثوم مفروم - معلقة كبيرة من الجنزبيل الطازج المفروم - ثم عصير نصف ليمونة - ثم نضيف التوابل (معلقة صغيرة من الملح والفلفل الاسود والفلفل الحار والمسطردة - وتخلط جميع المكونات جيداً.
  • ثم نقوم بأضافة مكعبات الدجاج فى التتبيلة - تخلط جيدا فى التتبيلة وتغطى وتترك فى الثلاجة اكبر فترة .
  • فى مقلاة على النار العالية ضع معلقة كبيرة من الزيت مع معلقة كبيرة من الزبدة - مع زوبان الزبدة نقوم بأضافة مكعبات الدجاج ونقوم بتشويحها على النار حتى تصل إلى اللون الذهبى الغامق وترفع مكعبات الدجاج من المقلاة  .

  • فى نفس المقلاة نبدأ بأعداد صوص البتر تشيكن - نضيف بصلة كبيرة مبشورة شرائح صغيرة - ونقوم بتقليب البصل ثم نضيف رشة من الملح - ثم فص ثوم مفروم - ثم معلقة صغيرة جنزبيل مفروم - ونستمر فى تقليب المكونات - ثم ربع معلقة صغيرة من توابل الجرام ماسالا( وهو خليط من  قرفة وكزبرة وكمون وهيل(حبهان) وقرنفل وجوزة الطيب) ونستمر فى تقليب المكونات - ثم نقوم بأضافة معلقة كبيرة ممسوحة من السكر - مع التقليب ثم نضيف معلقة صغيرة من شطة الفلفل الحار ونستمر فى تقليب المكونات حتى يتدبل البصل الثوم .
  • نضيف 3 حبات من الطماطم المقطعة إلى شرائح صغيرة - مع التقليب - ثم نضيف نصف كوب من الكاجو او كريمة الطبخ كبديل - ثم نضيف نصف كوب من الماء ونستمر فى تقليب المكونات جيدا - ثم تغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 10 دقائق .
  • نقوم بعدها بهرس مكونات صوص البتر تشيكن بالبلندر او بوضعها فى الخلاط الكهربائى (مع إزالة فتحة غطى الخلاط لاخراج البخار) تخفق المكونات جيدا حتى الوصول الى قوام كريمى للصوص .
  • نضع الصوص فى مقلاة على النار - ثم نقوم بأضافة معلقة كبيرة من الخل الابيض - ثم نضيف معلقتين ونصف من الزبدة - نستمر فى تقليب المكونات حتى زوبان الزبدة - نطفئ النار ثم نقوم بأضافة مكعبات الدجاج وتقلب جيدا فى الصوص - وتصبح بعدها جاهزة للتقديم .

  • يقدم طبق  الدجاج بالزبدة مع الارز الابيض العادى أو البسمتى وتزين بأى نوع خضار.

تعليقات