أسرار التوابل: كيف تصنع الثوم البودر والبصل البودر والبابريكا في المنزل
التوابل الجيدة والطازجة هى مفتاح نجاح اى وصفة طبخ , علشان كدة فى الوصفة دى هنتعرف على طريقة صناعة توابل الثوم بودر والبصل البودر والبابريكا المدخنة فى البيت, وبدون أى إضافات تغير من رائحة ومذاق التوابل .
ثوم بودر وبصل بودر والبابريكا |
مكونات التوابل :
- 100 جرام فصوص ثوم
- كيلو بصل اصفر
- نصف كيلو فلفل أحمر
- قطعة فحم
- ورق زبدة او خبز
- الكمية حسب كمية التوابل المطلوبة - يمكن التجربة الاولى تكون على كمية صغيرة .
- لتحميص وتنشيف الخضروات يجب تسخين الفرن من الاسفل والاعلى على اعلى درجة وتركه لمدة من نصف ساعة الى ساعة .
- يمكن تحميص وتنشيف الخضروات فى الشمس ولكن يمكن ان تتاثر وتتبخر رائحة الخضروات .
طريقة تحضير الثوم بودر :
- نبدا بتقشير فصوص الثوم ثم تقطيعها الى شرائح صغيرة متساوية .
- ثم فى صينية الفرن نضع ورق الزبدة ثم نقوم بوضع شرائح الثوم الصغيرة وتوزيعها جيدا فى الصينية.
- نطفئ الفرن اولا ثم نقوم بوضع الصينية فى الفرن ونتركها اكبر فترة ممكنة مع التأكد من إغلاق الفرن حتى لا يحترق الثوم - نتركها حتى نتاكد من تحميص وتنشيف الثوم .
- نقوم بوضع الثوم المحمص فى المطحنة ونقوم بطحنة جيدا حتى يتحول الى بودر الثوم ويخزن فى برطمانات نظيفة ومغلقة جيدا .
طريقة تحضيرالبصل البودر :
- نقوم بتقشير البصل وتقطيعة بالسكين الى شرائح صغيرة .
- ثم فى صينية الفرن نضع ورق الزبدة ثم نقوم بوضع شرائح البصل الصغيرة وتوزيعها جيدا فى الصينية.
- نطفئ الفرن أولا ثم نقوم بوضع الصينية فى الفرن ونتركها اكبر فترة ممكنة مع التأكد من إغلاق الفرن حتى لا يحترق البصل -نتركها حتى نتاكد من تحميص وتنشيف البصل .
- نقوم بوضع البصل المحمص فى المطحنة ونقوم بطحنة جيدا حتى يتحول الى بودرالبصل ويخزن فى برطمانات نظيفة ومغلقة جيدا .
طريقة تحضير البابريكا المدخنة :
- بالنسبة للفلفل الاحمر يمكن استخدام اى نوع من الفلفل الاحمر (حلو او حار) او مزيج- ثم نقوم بقطع الراس بالسكين - ثم نقوم بتقطيع الفلفل الى نصفين بالطول مع ازالة البذور والأجزاء البيضاء , ثم تقطع الى شرائح صغيرة متساوية .
- ثم فى صينية الفرن نضع ورق الزبدة ثم نقوم بوضع شرائح الفلفل الصغيرة وتوزيعها جيدا فى الصينية.
- نطفئ الفرن أولا ثم نقوم بوضع الصينية فى الفرن ونتركها اكبر فترة ممكنة مع التاكد من اغلاق الفرن حتى لا يحترق الفلفل -نتركها حتى نتاكد من تحميص وتنشيف الفلفل .
- قبل طحن الفلفل وللحصول على بابريكا مدخنة نقوم بوضع قطعة من الفحم على النار حتى تنضج وتتحول الى اللون الاحمر - ثم نحضر طبق صغير بة معلقة من الزيت ثم نضعه فى منتصف صينية الفلفل ونضع قطعة الفحم فى الزيت ويغطى جيدا لمدة 5 دقائق .
- نقوم بوضع الفلفل المحمص فى المطحنة ونقوم بطحنة جيدا حتى يتحول الى بودرالفلفل ويخزن فى برطمانات نظيفة ومغلقة جيدا .
لتسريع عملية التحميص يمكن استخدام الفرن على درجة حرارة متوسطة مع تقليب الخضروات المستمر حتى التاكدة من تحميصها جيدا دون احتراقها . ثم تترك حتى تبرد وتتطحن .
تعليقات
إرسال تعليق