القائمة الرئيسية

الصفحات

سر التوابل اللذيذة: طريقة عمل الثوم البودر والبصل البودر والبابريكا في المنزل

أسرار التوابل: كيف تصنع الثوم البودر والبصل البودر والبابريكا في المنزل

التوابل الجيدة والطازجة هى مفتاح نجاح اى وصفة طبخ , علشان كدة فى الوصفة دى هنتعرف على طريقة صناعة توابل الثوم بودر والبصل البودر والبابريكا المدخنة فى البيت, وبدون أى إضافات تغير من رائحة ومذاق التوابل

أسهل طريقة لعمل توابل الثوم والبصل البودر والبابريكا فى المنزل
ثوم بودر وبصل بودر والبابريكا

مكونات التوابل :

  • 100 جرام فصوص ثوم 
  • كيلو بصل اصفر
  • نصف كيلو فلفل أحمر 
  • قطعة فحم
  • ورق زبدة او خبز
- الكمية حسب كمية التوابل المطلوبة - يمكن التجربة الاولى تكون على كمية صغيرة .
- لتحميص وتنشيف الخضروات  يجب تسخين الفرن من الاسفل والاعلى على اعلى درجة وتركه لمدة من نصف ساعة    الى ساعة .
- يمكن تحميص وتنشيف الخضروات فى الشمس ولكن يمكن ان تتاثر وتتبخر رائحة الخضروات .

طريقة تحضير الثوم بودر  :

  • نبدا بتقشير فصوص الثوم ثم تقطيعها الى شرائح صغيرة متساوية .
  • ثم فى صينية الفرن نضع ورق الزبدة ثم نقوم بوضع شرائح الثوم الصغيرة وتوزيعها جيدا فى الصينية.

  • نطفئ الفرن اولا ثم نقوم بوضع الصينية فى الفرن ونتركها اكبر فترة ممكنة مع التأكد من إغلاق الفرن حتى لا يحترق الثوم - نتركها حتى نتاكد من تحميص وتنشيف الثوم . 
  • نقوم بوضع الثوم المحمص فى المطحنة ونقوم بطحنة جيدا حتى يتحول الى بودر الثوم ويخزن فى برطمانات نظيفة ومغلقة جيدا .

طريقة تحضيرالبصل البودر  :

  • نقوم بتقشير البصل وتقطيعة بالسكين الى شرائح صغيرة .
  • ثم فى صينية الفرن نضع ورق الزبدة ثم نقوم بوضع شرائح البصل الصغيرة وتوزيعها جيدا فى الصينية.

  • نطفئ الفرن أولا ثم نقوم بوضع الصينية فى الفرن ونتركها اكبر فترة ممكنة مع التأكد من إغلاق الفرن حتى لا يحترق البصل  -نتركها حتى نتاكد من تحميص وتنشيف البصل . 
  • نقوم بوضع البصل المحمص فى المطحنة ونقوم بطحنة جيدا حتى يتحول الى بودرالبصل ويخزن فى برطمانات نظيفة ومغلقة جيدا .

طريقة تحضير البابريكا المدخنة :

  • بالنسبة للفلفل الاحمر يمكن استخدام اى نوع من الفلفل الاحمر (حلو او حار) او مزيج- ثم نقوم بقطع الراس بالسكين - ثم نقوم بتقطيع الفلفل الى نصفين بالطول مع ازالة البذور والأجزاء البيضاء , ثم تقطع الى شرائح صغيرة متساوية .
  • ثم فى صينية الفرن نضع ورق الزبدة ثم نقوم بوضع شرائح الفلفل الصغيرة وتوزيعها جيدا فى الصينية.


  • نطفئ الفرن أولا ثم نقوم بوضع الصينية فى الفرن ونتركها اكبر فترة ممكنة مع التاكد من اغلاق الفرن حتى لا يحترق الفلفل  -نتركها حتى نتاكد من تحميص وتنشيف الفلفل . 
  • قبل طحن الفلفل وللحصول على بابريكا مدخنة نقوم  بوضع قطعة من الفحم على النار حتى تنضج وتتحول الى اللون الاحمر - ثم نحضر طبق صغير بة معلقة من الزيت ثم نضعه فى منتصف صينية الفلفل ونضع قطعة الفحم فى الزيت ويغطى جيدا لمدة 5 دقائق .

  • نقوم بوضع الفلفل المحمص فى المطحنة ونقوم بطحنة جيدا حتى يتحول الى بودرالفلفل ويخزن فى برطمانات نظيفة ومغلقة جيدا .


لتسريع عملية التحميص يمكن استخدام الفرن على درجة حرارة متوسطة مع تقليب الخضروات المستمر حتى التاكدة من تحميصها جيدا دون احتراقها  . ثم تترك حتى تبرد وتتطحن .

تعليقات