القائمة الرئيسية

الصفحات

كبيبة الدجاج: طريقة التحضير بالصور والخطوات المبسطة chicken kobeba

 طريقة عمل كبيبة الدجاج

كبيبة الدجاج من ألذ واشهى الاطباق السهلة والسريعة التى تقدم فى مناسبات عديدة . فى الوصفة دى هنعملها باسهل واقل الامكانيات .

طريقة عمل كبيبة الدجاج
كبيبة الدجاج

مكونات كبيبة الدجاج :

  • 150 جرام صدور دجاج 
  • 1/2 نصف كيلو برغل ناعم 
  • 2 معلقة زبدة
  • 1 معلقة زيت
  • 3 بصلة متوسطه 
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 معلقة كبيرة بابريكا
  • ملح
  • فلفل اسود 
  • ليمون مبشور
  • كزبرة ناشفة 
  • قرنفل 
  • بهارات فراخ 
  • رشة قرفة 

طريقة تجهيز كبيبة الدجاج :

  • فى وعاء التجهيز نضع نصف كيلو من البرغل الناعم ونضيف عليه لتر من الماء ويغسل مرتين بالماء ويترك فى الماء لمدة 2 دقيقة ويصفى جيدا .
  • نبدا باضافة التوابل على البرغل (معلقة كبيرة من البابريكا - معلقة صغيرة بشر ليمون - معلقة صغيرة فلفل ابيض او اسود - معلقة متوسطه ملح حسب الرغبة ) ويخلط جيدا 
  • باستخدام المفرمة نبدا بفرم البرغل وصدر واحد من الفراخ مع بصلة متوسطه على مرتين ونقوم بعجن وخلط المكونات جيدا 

  • طريقة عمل كبيبة الدجاج

طريقة تجهيز حشو الكبيبة :

  • فى وعاء على النار المتوسطه نضع 2 معلقة من الزبد وعليها 1 معلقة من الزيت - بعد زوبان الزبدة جيدا نضع 2 فص من الثوم المفروم ويقلب جيدا ثم نقوم باضافة صدر اخر من الدجاج المفروم ونقلبه جيدا مع الثوم - ثم اضافة 2 بصلة صغيرة مبشورة ثم التوابل (معلقة ضغيرة  من البابريكا والفلفل الاسود والكزبرة ورشة قرنفل ورشة ملح ورشة قرفة وبهارات فراخ
  • نضع نصف كوب صغير من الماء ونقلبهم جيدا ونتركهم على النار حتى تم النضج .

طريقة تحضير كبيبة الدجاج :

  • نبدا بتجهيز وحشو الكبيبة عن طريق تقسيم المفروم السابق للبرغل والدجاج الى كور صغيرة الحجم ثم باستخدام صوباع اليد نبدا بعمل فتحة داخل الكورة لوضع الحشو ثم نقوم بغلق الكبيبة ولفها جيد . يمكن تبليل اليد بالماء لعدم التصاق العجين بها وتوضع فى الفريز لمدة ساعة قبل التحمير 

  • طريقة عمل كبيبة الدجاج


  • فى وعاء على النار نضع الزيت الغزير وبعد سخونة الزيت نبدا باضافة الكبيبة ثم نهدى النار حتى تم نضج الكبيبة والوصول الى اللون الذهبى المقرمش .
  • نخرج الكبيبة بعد تماام النضج فى مصفاة وتقدم 

تعليقات