القائمة الرئيسية

الصفحات

ناجتس الدجاج المقرمشة بطريقة المطاعم.. سر القرمشة والطعم اللذيذ

طريقة سهلة وسريعة لتحضير ناجتس الدجاج اللذيذة في المنزل

طريقة عمل ناجتس الدجاج المقرمش او المسحب :

ناجتس الدجاج المقرمش يعتبر من أجمل وأشهى الوجبات السريعة التى يفضلها الاطفال والكبار ايضا . ودائما ما يتم تناولها خارج المنزل فى مطاعم الاكلات السريعة .و تقدم بجوار البطاطس المقليه وكثير من انواع الصوص المحببة لدينا , فيما يلى سنتعرف على طريقة تحضير ناجتس الفراخ المقرمشه فى البيت  .

وصفة ناجتس الدجاج

مكونات ناجتس الدجاج :

  • 2 معلقة كبيرة نشا
  • 1/4 معلقه صغيرة فلفل اسود
  • 1/4 معلقه صغيرة بيكنج صودا
  •  1/2 معلقه صغيرة (ملح - سكر)
  • 1 معلقه كبيره صويا صوص
  • 1/4 معلقه صغيره ماجى 
  • كورن فليكس او بقسماط
  • 2 بيضة
  • 1 كوب دقيق
  • 3 بيضه

طريقة تجهيز ناجتس الدجاج:

  • توضع صدور الفراخ الصغيرة فى الكابه للفرم ونضع عليها التوابل (الملح - النشا - ثوم بودر - بصل بودر - جنزبيل بودر - صويا صوص - ملح - فلفل اسود - سكر - بيكنج صودا - ماجى)
  • يتم فرم المكونات (فرم بسيط )
  • ثم نقوم بتشكيل ناجتس الدجاج  باشكال مستطيلة او حسب الرغبة (قليل من الماء لتبليل الايدى )
  • يوضع فى الفريزر لمدة بسيطه .


وصفة تشيكن ناجتس

طريقة  تحضير ناجتس الدجاج عن طريق القلى فى الزيت :

  • فى وعاء نضع كوب دقيق - ثم نضيف نصف كوب نشا - ثم نضع التوابل (رشة ملح - رشة فلفل اسود - معلقة صغيرة ثوم بودر - رشة بابريكا - رشة بيكنج صودا - بيكنج بودر ) ونقلبهم جيدا 
  • نضيف كوب من الماء تدرجيا مع التقليب جيدا 
  • ثم نضيف بيضة مع تقليب الخليط جيدا (يمكن زيادة نصف كوب ماء عند الحاجة)
  • فى طبق اخر نضع كمية من الدقيق والنشا ونقوم بوضع الناجتس (مفروم الدجاج)  مرة اخرى فى الخليط السابق 
  • فى طاسة القلى على نار متوسطة نضع ناجتس الدجاج مباشرة .حتى الوصول الى اللون الذهبى المطلوب .

طريقة تحضير ناجتس الدجاج عن طريق الفرن :

  • نقوم بطحن الكورن فليكس ونضيف عليه البقسماط (يمكن اضافه اى اعشاب او توابل )
  • فى طبق اخر نضع 2 بيضة - 2 معلقة لبن - رشة ملح وفلفل ونقلبهم جيدا.
  • نضع ناجتس الدجاج فى خليط البيض ثم نضعة فى خليط الكورن فليكس والبقسماط.
  • توضع فى صنية مدهونة بقليل من الزيت وباستخدام فرشاة نضع قليل من الزيت فوق  الناجتس الدجاج  - ونضعها فى الفرن على اعلى درجة حرارة لمدة 25 دقيقة حتى تمام التسوية.

تقدم مباشرة مع البطاطس المقلية صوص الجبنة الشيدر صوص المايونيز والكاتشب .

بالهنا والشفا 

تعليقات