صلصة الباربيكيو بطريقتين
صوص الباربكيو طريقة عمله وأهم استخداماته
صوص الباربكيو طريقة عمله وأهم استخداماته
صوص البربكيو أو صوص الشواء - يستخدم فى معظم المطابخ لإكمال نكهة الأطباق المشويه . وتتميز بطعمها الحامض والحلو وتستعمل لتتبيل اللحوم المشوية والدجاج المشوى - وأجنحة الدجاج وإعطائها نكهه مميزة كما تقدم بجانب بعض الأكلات السريعة والبيتزا - مكونتها الاساسية الكاتشب والسكر البنى مع المسطرة وبعض التوابل .
صوص البربكيو |
أسرع صلصة بابكيو
مكونات صلصة البربكيو
- 2/3ثلثان كوب كاتشب
- 1ملعقة كبيرة خل
- 2 ملعقة كبيرة عسل أسود
- 1/4ربع كوب سكر بني
- 1/2 نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر
- 1/2 نصف ملعقة صغيرة بابريكا
- 1/2 نصف ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 نصف ملعقة صغيرة فلفل حار او صلصة حارة
- 1/2 نصف ملعقة صغيرة مسطردة بودرة
طريقة تحضير صلصة البربكيو
- فى بولة أو عاء نضع ثلثان كوب كاتشب - وعليهم نضيف معلقة كبيرة خل - 2 معلقة كبيرة عسل أسود - ربع كوب من السكر البنى وتخلط المكونات جيدا .
- ثم نقوم بأضافة التوابل- نصع معلقة صغيرة من ثوم بودر - نصف ملعقة صغيرة بابريكا- نصف ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة -نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة فلفل حار او صلصة حارة - نصف ملعقة صغيرة مسطردة بودرة - وتخلط جميع المكونات جيدا - ويصبح بعدها صوص البربكيو جاهز للاستعمال
مقادير صلصة البربكيو
- 2 كوب كاتشب
- 1/4 كوب سكر بني
- 1/2 كوب خل
- 1/2 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا
- 1 ملعقة كبيرة فلفل حار
- 1 ملعقة صغيرة مسطردة أو مسطردة بودرة
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودر
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
يمكن إضافة معلقة من العسل الابيض والاسود لعمل صوص بربكيو حلو
طريقة تحضير صلصة البربكيو
- فى وعاء نضع 2 كوب من الكاتشب - وعليه نضيف ربع كوب سكر بنى - نصف كوب من الخل الابيض او خل التفاح - نصف كوب من الماء - معلقة كبيرة من صلصة رسيستيرشاير - وتخلط المكونات جيدا .
- ثم نقوم بأضافة التوابل - معلقة كبيرة بابريكا- معلقة كبيرة فلفل حار - ملعقة صغيرة مسطردة أو مسطردة بودرة - ملعقة صغيرة فلفل مطحون - ملعقة كبيرة بصل بودر - ملعقة كبيرة ثوم بودر - وتخلط مكونات صوص البربكيو جيدا.
- يوضع الوعاء على النار المتوسطة مع التقليب حتى بدايه الغليان - ثم نخفض النار إلى أقل درجة - مع التقليب - نتركها على النار لمدة 10 دقائق - وبعدها يصبح صوص البربكيو جاهز للأستخدام .
تعليقات
إرسال تعليق