القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الباربكيو صوص في البيت.. أحلى من الجاهز BBQ Sauce

 صلصة الباربيكيو بطريقتين

صوص الباربكيو طريقة عمله وأهم استخداماته


صوص البربكيو أو صوص الشواء - يستخدم فى  معظم المطابخ لإكمال نكهة الأطباق المشويه . وتتميز بطعمها الحامض والحلو وتستعمل لتتبيل اللحوم المشوية والدجاج المشوى - وأجنحة الدجاج وإعطائها نكهه مميزة    كما تقدم بجانب بعض الأكلات السريعة والبيتزا - مكونتها الاساسية الكاتشب والسكر البنى مع المسطرة وبعض التوابل .
طريقة عمل صوص الباربكيو,صوص الباربكيو,طريقة عمل,طريقة عمل الباربكيو,طريقة صوص الباربكيو,طريقة تحضير صوص الباربكيو,طريقة عمل صوص الباربيكيو,طريقة عمل صوص الباربكيو في البيت,طريقه عمل صوص الباربكيو,طريقة عمل صوص الباربكيو في المنزل,صوص الباربيكيو,طريقة عمل صوص الباربيكيو في البيت,طريقة عمل صوص الباربكيو لتتبيلة المشاوي,الباربكيو,طريقة عمل صوص,الباربكيو صوص,أسهل طريقة لعمل صوص الباربيكيو,صوص الباربكيو بالعسل,أفضل طريقة لعمل صوص الباربيكيو
صوص البربكيو

أسرع صلصة بابكيو 

مكونات صلصة البربكيو 

  • 2/3ثلثان كوب كاتشب 
  • 1ملعقة كبيرة خل
  • 2 ملعقة كبيرة عسل أسود 
  • 1/4ربع كوب سكر بني 
  • 1/2 نصف ملعقة صغيرة  ثوم بودر
  • 1/2 نصف ملعقة صغيرة  بابريكا
  • 1/2 نصف ملعقة صغيرة ملح 
  • 1/2 نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/2 نصف ملعقة صغيرة فلفل حار او صلصة حارة
  • 1/2 نصف ملعقة صغيرة مسطردة بودرة

طريقة تحضير صلصة البربكيو 

  • فى بولة أو عاء نضع ثلثان كوب كاتشب - وعليهم نضيف معلقة كبيرة خل - 2 معلقة كبيرة عسل أسود - ربع كوب من السكر البنى وتخلط المكونات جيدا .
  • ثم نقوم بأضافة التوابل- نصع معلقة صغيرة من  ثوم بودر - نصف ملعقة صغيرة  بابريكا- نصف ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة -نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود -   نصف ملعقة صغيرة فلفل حار او صلصة حارة - نصف ملعقة صغيرة مسطردة بودرة - وتخلط جميع المكونات جيدا - ويصبح بعدها صوص البربكيو جاهز للاستعمال 


كيفية عمل صلصة الباربكيو - صوص الريزو

طريقة الثانية لعمل صوص البربكيو 

مقادير صلصة البربكيو 

  • 2 كوب كاتشب
  • 1/4 كوب سكر بني
  • 1/2 كوب خل
  • 1/2 كوب ماء
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة رسيستيرشاير
  • 1 ملعقة كبيرة بابريكا
  • 1 ملعقة كبيرة  فلفل حار
  • 1 ملعقة صغيرة مسطردة  أو مسطردة بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة كبيرة بصل بودر 
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر 
يمكن إضافة معلقة من العسل الابيض والاسود لعمل صوص بربكيو حلو 

طريقة تحضير صلصة البربكيو 

  • فى وعاء نضع 2 كوب من الكاتشب - وعليه نضيف ربع كوب سكر بنى - نصف كوب من الخل الابيض او خل التفاح - نصف كوب من الماء - معلقة كبيرة من صلصة رسيستيرشاير - وتخلط المكونات جيدا .
  • ثم نقوم بأضافة التوابل - معلقة كبيرة بابريكا- معلقة كبيرة فلفل حار - ملعقة صغيرة مسطردة  أو مسطردة بودرة - ملعقة صغيرة فلفل مطحون - ملعقة كبيرة بصل بودر - ملعقة كبيرة ثوم بودر - وتخلط مكونات صوص البربكيو  جيدا.
  • يوضع الوعاء على النار المتوسطة مع التقليب حتى بدايه الغليان - ثم نخفض النار إلى أقل درجة - مع التقليب  - نتركها على النار لمدة 10 دقائق - وبعدها يصبح صوص البربكيو جاهز للأستخدام .

تعليقات