طريقة عمل فراخ سويت اند ساور
دجاج سويت آند ساور هى وصفه من وصفات المطابخ الأسيويه - تمتاز بطعم الحلو والحامض فى نفس الوقت - وهى عبارة عن مكعبات من صدور الفراخ يضاف إليها خضروات مثل الفلفل الألوان والبصل مع صوص مكون من السكر والصويا صوص - وصفة سريعة وسهلة التحضير .
دجاج سويت آند ساور |
طريقة سهلة وسريعة لعمل دجاج سويت اند سور
مكونات دجاج سويت آند ساور
- 3 صدور فراخ (مكعبات وسط)
- 1 بصل (شرائح صغيرة)
- 1فلفل أللوان (مكعبات صغيرة)
- 1 بيضه
- لتزيين الطبق (سمسم - حبة البركه)
مكونات تتبيلة دجاج سويت آند ساور:
مكونات صوص دجاج سويت آند ساور:
- 1/3ثلث كوب كاتشب
- 1/3ثلث كوب خل
- 2 فص ثوم مفروم
- 1/2نص كوب سكر (خليط متساوي من السكر البني والأبيض)
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص
- 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- رشة ملح
- 1/3ثلث كوب عصير أناناس (أختياري)
طريقة تحضير صوص دجاج سويت آند ساور
- فى بولة نضع ثلث كوب من الكاتشب - ثم ثلث كوب من خل التفاح او الخل الأبيض - وعليهم نضيف 2 معلقة كبيرة صويا صوص - و 2 فص ثوم مفروم - ثم نضيف نصف كوب من السكر (خليط متساوي من السكر البني والأبيض) أو سكر أبيض فقط - ثم معلقة كبيرة من نشا الذرة -رشة ملح حسب الرغبة - وأختيارى نضيف ثلث كوب عصير أناناس - ثم تخلط جميع المكونات جيدأ - ويصبح صوص دجاج سويت آند ساور جاهز للأستخدام .
- أستخدامات صوص سويت اند ساور (حلو وحامض): يمكن أستخدام الصوص مع الشيش طاوق أو الدجاج المشوى أو مع السلطات
طريقة تحضير دجاج سويت آند ساور
- فى البدايه نقوم بتقطيع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة - وفى بولة أو وعاء نضع مكعبات الدجاج - ثم نضيف عليها نصف معلقة صغيرة من الملح - ونصف معلقة صغيرة فلفل أسود - وعليهم 2 معلقة كبيرة صويا صوص - ومعلقة كبيرة من خل التفاح او الخل الأبيض - ونخلط المكونات جيداً ثم نتركها فى الثلاجة لمدة ساعة.
- ثم نقوم بأضافة 1 بيضة على مكعبات الدجاج ونخلطهم جيدأ -- ثم فى طبق اخر نضع كمية من النشا - ونضع مكعبات الدجاج فى النشا قبل القلى .
- فى مقلاه على النار المتوسطة نضع كمية من الزيت - ثم نبدأ بقلى مكعبات الدجاج - وتترك فى الزيت حتى الوصول إلى اللون الذهبى المقرمش.
- فى مقلاة على النار نضع القليل من الزيت النباتى - بعد سخونة الزيت نضع شرائح 1 بصلة متوسطه - مع شرائح الفلفل الاخضر والأصفر والأحمر حسب الرغبة - تقلب الخضروات على النار قليلاً حتى تتدبل - ثم نقوم بأضافة صوص دجاج سويت آند ساور -- يقلب المكونات على النار حتى زيادة كثافة وثقل الخليط - ثم نقوم بأضافة مكعبات الدجاج .
- نستمر فى تقليب مكعبات دجاج السويت أند ساور على النار إلى أن تتشرب مكعبات الدجاج معظم الصوص - يرفع من على النار ويوضع فى طبق التقديم ويزين الطبق برشة من السمسم وحبة البركة ويقدم مع الأرز الأبيض أو المكرونه النودلز.
تعليقات
إرسال تعليق