القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج سويت آند ساور على طريقة المطاعم Sweet & Sour Chicken

طريقة عمل فراخ سويت اند ساور

دجاج سويت آند ساور هى وصفه من وصفات المطابخ الأسيويه - تمتاز بطعم الحلو والحامض فى نفس الوقت - وهى عبارة عن مكعبات من صدور الفراخ يضاف إليها خضروات مثل الفلفل الألوان والبصل مع صوص مكون من السكر والصويا صوص - وصفة سريعة وسهلة التحضير .
دجاج سويت اند ساور,سويت اند ساور,دجاج سويت آند ساور,سويت اند ساور تشيكن,دجاج سويت آند ساور,دجاج سويت اند سور,طريقة عمل دجاج سويت اند ساور,طريقة عمل دجاج سويت آند ساور,طريقة عمل الدجاج سويت أند ساور,نودلز دجاج سويت آند ساور,طريقة عمل دجاج سويت آند ساور,سويت أند ساور,دجاج سويت أند ساور,سفرة رمضان.. طريقة عمل دجاج سويت آند ساور,سويت اند ساور صوص,صوص سويت اند ساور,سويت آند ساور,فراخ سويت اند ساور,عمل دجاج سويت اند ساور,دجاج سويت و ساور
دجاج سويت آند ساور

 
طريقة سهلة وسريعة لعمل دجاج سويت اند سور

مكونات دجاج سويت آند ساور

  • 3 صدور فراخ (مكعبات وسط)
  • 1 بصل (شرائح صغيرة)
  • 1فلفل أللوان (مكعبات صغيرة)
  • 1 بيضه
  • لتزيين الطبق (سمسم - حبة البركه)

مكونات  تتبيلة دجاج سويت آند ساور:

  •  1/2نصف ملعقة صغيرة ملح 
  • 1/2نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود 
  • 2 ملعقة كبيرة صويا صوص 
  • 1ملعقة كبيرة خل (خل تفاح أو أبيض)

مكونات صوص دجاج سويت آند ساور: 

  • 1/3ثلث كوب كاتشب 
  • 1/3ثلث كوب خل
  •  2 فص ثوم مفروم 
  •  1/2نص كوب سكر (خليط متساوي من السكر البني والأبيض)
  •  2 ملعقة كبيرة صويا صوص
  • 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة 
  • رشة ملح 
  • 1/3ثلث كوب عصير أناناس (أختياري) 


طريقة تحضير صوص دجاج سويت آند ساور

  • فى بولة نضع ثلث كوب من الكاتشب - ثم ثلث كوب من خل التفاح او الخل الأبيض - وعليهم نضيف 2 معلقة كبيرة صويا صوص - و 2 فص ثوم مفروم - ثم نضيف نصف كوب من السكر (خليط متساوي من السكر البني والأبيض) أو سكر أبيض فقط - ثم معلقة كبيرة من نشا الذرة -رشة ملح حسب الرغبة - وأختيارى نضيف ثلث كوب عصير أناناس - ثم تخلط جميع المكونات جيدأ - ويصبح صوص دجاج سويت آند ساور جاهز للأستخدام .


طريقة تحضير دجاج سويت آند ساور

  • فى البدايه نقوم بتقطيع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة - وفى بولة أو وعاء نضع مكعبات الدجاج - ثم نضيف عليها نصف معلقة صغيرة من الملح - ونصف معلقة صغيرة فلفل أسود - وعليهم 2 معلقة كبيرة صويا صوص - ومعلقة كبيرة من خل التفاح او الخل الأبيض - ونخلط المكونات جيداً ثم نتركها فى الثلاجة لمدة ساعة.
  • ثم نقوم بأضافة 1 بيضة على مكعبات الدجاج ونخلطهم جيدأ -- ثم فى طبق اخر نضع كمية من النشا - ونضع مكعبات الدجاج فى النشا قبل القلى .
  • فى مقلاه على النار المتوسطة نضع كمية من الزيت - ثم نبدأ بقلى مكعبات الدجاج - وتترك فى الزيت حتى الوصول إلى اللون الذهبى المقرمش.
  • فى مقلاة على النار نضع القليل من الزيت النباتى - بعد سخونة الزيت نضع شرائح 1 بصلة متوسطه - مع شرائح الفلفل الاخضر والأصفر والأحمر حسب الرغبة - تقلب الخضروات على النار قليلاً حتى تتدبل - ثم نقوم بأضافة صوص دجاج سويت آند ساور -- يقلب المكونات على النار حتى زيادة كثافة وثقل الخليط - ثم نقوم بأضافة مكعبات الدجاج .


  • نستمر فى تقليب مكعبات دجاج السويت أند ساور على النار إلى أن تتشرب مكعبات الدجاج معظم الصوص - يرفع من على النار ويوضع فى طبق التقديم ويزين الطبق برشة من السمسم وحبة البركة ويقدم مع الأرز الأبيض أو  المكرونه النودلز.

تعليقات