أسهل طريقة لعمل شيش بانيه المقلى
شيش بانيه او شيش طاووق المقلى وصفة جديدة ومختلفة للدجاج البانيه سهلة وسريعة التحضير تنفع غداء او عشاء تقدم مع البطاطس المقليه والمكرونة او الارز البسمتى .
شيش بانيه |
مكونات شيش بانيه :
- 1 كيلو صدور دجاج (تقطع مكعبات صغيرة)
- 3 بيضات
- 1/4 كوب حليب
- 1/2 معلقة صغيرة ملح
- 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود
- بقسماط او فجيتار
- اسياخ شيش خشبية
مكونات تتبيلة الشيش بانيه :
- 2 معلقة كبيرة خل
- 2 معلقة كبيرة عصير ليمون
- 3 معالق كبيرة حليب
- 1/4 كوب عصير بصل
- 3 معالق كبيرة زبادى
- 1 معلقة صغيرة ملح
- 1 معلقة صغيرة ثوم بودر
- 1 معلقة صغيرة بصل بودر
- 1 معلقة صغيرة زنجبيل
- 1 معلقة صغيرة فلفل اسود
- 1 معلقة صغيرة مرقة دجاج بودر
طريقة تحضير تتبيلة الشيش بانيه :
- فى وعاء عميق نضع 2 معلقة كبيرة خل - ثم 2 معلقة كبيرة عصير ليمون - 3 معالق كبيرة حليب - 1/4 كوب عصير بصل - 3 معالق كبيرة زبادى - ثم اضافة التوابل (معلقة صغيرة من الملح الفلفل الاسود , الثوم والبصل والزنجبيل ومرقة الدجاج البودر) وتخلط المكونات جيدا
- نقوم باضافة مكعبات صدور الدجاج فى التتبيلة وتترك فى الثلاجة من 3 ساعات الى ليلة كاملة
طريقة تحضير الشيش بانيه :
- فى طبق نضع 3 بيضات - ثم نضيف ربع كوب حليب - ثم رشة من الملح والفلفل الاسود ويخلط جيدا .
- فى طبق اخر نضيف كمية من البقسماط او الفجيتار من اى نوع .
- نقوم بوضع مكعبات الدجاج فى الاسياخ الخشبية من 4 الى 6 مكعبات
- ثم يوضع سيخ او عود الشيش الطووق ويغمس فى طبق البيض - ثم فى طبق البقسماط ويغطى جيدا باليد
- قى مقلاة على نار عاليه نضع الزيت - ثم بعد سخونة الزيت نضع اسياخ الشيش ثم نهدئ النار الى الوسط - ثم تقلب على كل جهة حتى نصل الى اللون الذهبى المقرمش وتقدم مع الكاتشب والمايونيز او صوص الجبنة الشيدر.
تعليقات
إرسال تعليق