طريقة عمل كوكيز الشوكولاتة بأسهل وأسرع طريقة
كوكيز الشوكولاته من أسهل وأسرع وصفات الحلويات إللى بيحبها الأولاد والكبار - وصفة امريكية الأصل - مكوناتها عبارة عن دقيق وزبدة وسكر وكاكاو مع حبيبات الشوكولاته .
طريقة الكوكيز الاصلي
مكونات كوكيز الشوكولاته
- 1كوب دقيق (١٢٥ جرام)
- 1/2نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1/2نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- 2/3 ثلثان كوب كاكاو خام(٦٠ جرام)
- كوب إلا ربع سكر بني (١٦٥ جرام)
- 1/4ربع كوب سكر أبيض (٥٠ جرام)
- معلقة صغيرة فانيليا سائلة
- نصف كوب + ٢ ملعقة كبيرة زبدة (المجموع ١٥٠ جرام)
- كوب قطع شوكولاتة (حبيبات او قطع شوكولاته)(١٨٠ جرام)
- رشة ملح
- 1 بيضه
المقادير تكفى صناعة حوالى 15 قطعه كوكيز شوكولاته
طريقة تحضير كوكيز الشوكولاتة :
- فى البدايه نقوم بإضافة رشة من الملح على كوب الدقيق , وعليهم نصف معلقة صغيرة بيكنج بودر , ونصف معلقة صغيرة من البيكنج صودا .
- فى فى العجان الكهربائى نقوم بخلط وضرب كوب إلا ربع من السكر البنى مع ربع كوب من السكر الابيض مع نصف كوب من الزبدة بإستخدام المضرب الكهربائى او ميكسر العجن , نستمر فى ضرب المكونات حتى تمتزج الزبدة مع السكر ,ثم نقوم بإضافة 1 بيضة مع معلقة صغيرة من الفانيليا السائلة ونستمر فى الخفق حتى تمتزج المكونات .
- ثم نقوم بإضافة المكونات الجافة على الخليط , كوب من الدقيق مع ثلثان كوب من الكاكاو الخام .
- نستمر فى خلط المكونات جيدا ,ثم نقوم بإضافة قطع الشوكولاتة ونستمر فى الخلط حتى تتشكل عجينة الكوكيز ونقوم بتجميع العجينة يدويا ثم تغطى وتترك فى الثلاجة ليلة على الاقل حتى يتماسك العجين .
- نخرج العجين من الثلاجة وتترك قليلا , ثم نقسم العجينه الى قطع صغيرة ونقوم بتشكيلها على هيئة كورات صغيرة .
- فى صينية الخبز نضع ورق الزبدة ثم نقوم بوضع كورات الكوكيز مع ترك مسافات بين قطع الكوكيز - ونضع حبيبات من الشوكولاته البنى والشكولاتة البيضاء ونغمسها برفق على كورات الكوكيز من الأعلى.
- توضع صينية كوكيز الشوكولاتة فى الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة 11 دقيقة . وكلما زاد الوقت فى الفرن سيؤثر على قوام الكوكيز , بعد التسوية نترك كوكيز الشوكولاتة قليلا فى الصينية للحفاظ على قوامها ثم تقدم .
تعليقات
إرسال تعليق