أسرار تخزين الأعشاب والتوابل
تخزين التوابل والأعشاب |
المفاتيح الثلاثة لنضارة الأعشاب والتوابل هي تجنب الهواء والضوء والحرارة.
- الاحتفاظ بالتوابل الكاملة بدلاً من التوابل المطحونة.
البهارات الكاملة ، مثل حبوب البن ، تحتفظ بنكهاتها ونكهاتها لفترة أطول بكثير من تلك المطحونة. من خلال الاحتفاظ بالتوابل الكاملة ، يمكنك طحن فقط ما تحتاجه للاستخدام الفوري في الهاون والمدقة أو حتى مطحنة حبوب البن.
- قم بتخزينها في عبوات زجاجية محكمة الغلق وفي مكان بارد ومظلم.
هذا لا يعني بالضرورة أنه يجب حفظها في الثلاجة ، من الأفضل تخزين الأعشاب والتوابل في مكان أقل من 70 درجة فهرنهايت وفي مكان بعيد عن الفرن أو المناطق التي تميل إلى الرطوبة مثل الطابق السفلي . ستؤدي الرطوبة الزائدة في البداية إلى تدهور طعم العشبة وفي النهاية يمكن أن يتسبب ذلك أيضًا في حدوث العفن ،
- قم بتخزين الأعشاب والتوابل في زجاج كهرماني داكن أو زجاج أزرق كوبالت.
- لا تستخدم أوعية بلاستيكية لتخزين الأعشاب الخاصة بك.
- تأكد من أن حجم الحاوية يناسب كمية الأعشاب أو التوابل الموجودة لديك.
يختلف العمر التخزيني للعشب أو التوابل لكل نوع من أنواع الأعشاب أو التوابل أو الشاي أو حتى القهوة. معظم نكهة أي من هذه تأتي من الزيوت المتطايرة أو الأساسية الموجودة في المادة النباتية. تميل الزيوت الطيارة إلى التأكسد أو التبخر بمرور الوقت أو عند تعرضها لعوامل مثل الحرارة والضوء. عندما يحدث هذا ، فإنها تفقد مذاقها مما كانت عليه عندما تكون في شكلها الكامل. عندما يتم طحن عشب ، تزداد مساحة سطح العشب أو التوابل وبالتالي تزداد فرص تبخر الزيوت المتطايرة بشكل أسرع.
- توابل وأعشاب كاملة - سنة واحدة
- الجذور - 3+ سنوات
- البذور والنباح - 2+ سنة
- بهارات أو أعشاب مطحونة
- الأوراق - 6 أشهر
- البذور والنباح - 6 شهور
- الجذور - سنة واحدة
- الشاي
- أسود وأخضر - سنة واحدة
- عشبي - 6 - 9 شهور
- قهوة - 3 شهور
تذكر أيضًا أن تقوم بتخزين التوابل في مكان جاف - وهذا مهم بشكل خاص للتوابل المطحونة - لأنها يمكن أن تمتص الرطوبة مما يؤدي إلى إضعاف النكهة. باتباع هذه النصائح البسيطة لتخزين التوابل ، يمكنك التأكد من أن التوابل الخاصة بك في حالة مثالية مما يؤدي إلى أطباق ألذ وأكثر نكهة.
تعليقات
إرسال تعليق