القائمة الرئيسية

الصفحات

خطوة بخطوة.. طريقة عمل شاورما الدجاج السورية بالطعم الأصلى chicken shawarma

الطريقة الاصلية للشوارما السورية 

الشورما السورى - من أشهى وألذ وصفات دجاج  السريعة - تتميز بنكة البهارات والتوابل التى تعطيها مذاق خاص - يقبل الكثر من الناس على شراء الشاورما السورى من المطاعم السورية الشهيرة - فى الوصفة دى هنعرف طريقة تحضير الشورما السورى فى المنزل وسر الطعم ونوع البهارات المستخدمة فى تتبيلها .
شاورما الدجاج,ما هي بهارات شاورما الدجاج السورية,توابل شاورما الدجاج السورية,شاورما,شاورما سورية,شاورما المطاعم السورية,شاورما دجاج,طريقة عمل شاورما الدجاج,طريقة تحضير الشاورما السورية,شاورما الدجاج على الطريقة السورية,طريقة عمل شاورما الدجاج نفس المطاعم,طريقة الشاورما,شاورما السورية,الشاورما السورية,شاورما الدجاج مثل المطاعم,الشاورما السورية متل المطاعم,طريقة الشاورما الدجاج,الشاورما السوري,الشاورما السوريا,طريقة عمل شاورما المحلات السورية في المنزل,كيف طريقة شاورما الدجاج,طريقة قلي شاورما الدجاج
شاورما دجاج


بهارات شاورما الدجاج السورية

مكونات شورما الدجاج السورية 

  • 1كيلو صدر دجاج
  • 4 معلقة كبيرة  زبادي
  • 1 معلقة صغيرة دبس فلفل احمر حار(هريسة) او صلصة طماطم
  • 1/2نص كوب  زيت زيتون
  • عصير برتقالة واحدة
  • عصير ليمونة كاملة
  • 1 معلقة صغيرة  ملح
  • 1 معلقة صغيرة  كمون
  • 1\2 معلقة صغيرة كزبرة
  • 1 معلقة صغيرة بصل بودرة
  • 1/2 معلقة صغيرة فلفل ابيض او اسود 
  • 1 معلقة صغيرة بابريكا
  • 1/2 معلقة صغيرة حبهان (هيل)
  • 1/2 نصف معلقة صغيرة قرفة
  • 1/2 معلقة صغيرة جوزة الطيب ناعمة
  • 1/2 معلقة صغيرة  قرنفل ناعم
  • 8 فص ثوم 
  • 1/2 نصف معلقة صغيرة زنجبيل بودر
  • 1/2 معلقة صغيرة فلفل احمر 
  • 20 جرام كاجو (اختيارى)
  • 1 معلقة كبيرة سمن او زيت نباتى او زيت زيتون

طريقة تحضير شورما الدجاج السورية


تتبيلة شاورما الدجاج السورية

  • نبدأ بعدها بتحضير تتبيلة الشاورما - فى الخلاط او محضرة الطعام نضع 4 معالق كبيرة من الزبادى - وعليهم نضيف معلقة من دبس الفلفل الاحمر (الهريسة الحارة)- ثم نضيف 8 فصوص ثوم  - ثم نضيف التوابل (معلقة صغيرة ملح , معلقة صغيرة كمون ,نصف معلقة صغيرة كزبرة ناشفة , معلقة صغيرة بصل بودر , معلقة صغيرة بابريكا , نصف معلقة صغيرة فلفل ابيض او اسود , نصف معلقة صغيرة حبهان وقرنفل ناعم  وجوزة الطيب ناعمة وزنجبيل بودر و فلفل احمر  ) - ثم نضيف 20 جرام كاجو اختيارى - ثم نضيف نصف كوب زيت زيتون - وعلية نضيف عصير برتقالة - ثم عصير ليمون - ثم نقوم بخفق مكونات تتبيلة الشاورما جيدا فى الخلاط حتى الوصول الى قوام كريمى ناعم .
  • تصب تتبيلة الشورما  بالكامل على شرائح الدجاج مع توزيعها جيدا - ثم تغطى وتوضع فى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل لكى تتشرب شرائح الدجاج تتبيلة الشورما السورى.

  • لتسوية شورما الدجاج - فى مقلاة على النار نضع معلقة كبيرة من السمن او الزيت - وبعد زوبان السمن على درجة عالية من الحرارة نضيف شرائح الشاروما - مع عدم التقليب والتغطية للمقلاة  الى ان تصل الطبقة السفلية الى اللون الذهبى الغامق ثم نقلب شرائح الدجاج لمدق 10 دقائق حتى تمام تسوية شرائح دجاج الشاورما.
  • للتدخين شاورما الدجاج وأعطائها نكهة ورائحة الشوى - نضع حبة فحم شوى متوسطة الحجم على النار - ثم بعد تحولها إلى اللون الأحمر توضع فى فنجان صغير بة معلقة صغيرة من السمن او الزيت وتوضع فى قلب المقلاة وسط الشورما - تغطى المقلاة لدقائق .

طريقة تحضير الخبز المقرمش الحار بجوار الشاورما:

  • نحضر رغيف من الخبز السورى او الخبز الابيض - نضع علية معلقة من المايونيز وتوزع جيدا على كامل الخبز - ثم طبقة ثانية من الهريسة الحارة وتوزع جيدا ثم رشة من دبس الرومان - ثم يغطى جيدا برغيف خبز اًخر مع الطغط عليهم جيدا .
  • ثم فى نفس مقلاة الشاورما يحمر الخبز فى بقايا  دهون الشاورما حتى يصل إلى اللون الذهبى الداكن المقرمش حسب الرغبة - ثم نقوم بتقطيع الخبز الى شرائح ..

طريقة عمل رول الشاورما المقرمش 

  • - نحضر رغيف من خبز الشاورما - مفرود - ثم نظع طبقة من المايونيز او الثومية السورى - ثم بعض من شرائح الخيار المخلل ثم رشة من الهريسة الحارة ثم نضع كمية موزعة من شاورما الدجاج- ثم رشة من دبس الرومان او الكاتشب - ثم نقوم بلف الخبز على شكل رول .
  • نغمس رول الشاورما فى دهون الشاورما - ثم فى نفس مقلاة إعداد الشاورما نقوم بتحمير رول شاورما الدجاج حتى يصل الى اللون الذهبى .
  • يقدم مباشرة كما هو ساخنا - او بتقطيعة الى شرائح مع الخبز المقرمش والبطاطس المقلية والكاتشب الثومية السورى او المايونيز .

تعليقات