القائمة الرئيسية

الصفحات

فى دقائق وبدون فرن حلى الشعرية بالكريمة حلى المشاهير الخشخش

 طريقة عمل حلى المشاهير الخشخش

ما هو حلى الخشخش؟
حلى المشاهير أو حلى الشعرية او الخشخش - هى نوع من الحلويات التركية الأصل ,يتميز بطعم لذيذ وخفيف ,وهو عبارة عن طبقات ومزيج من البسكويت المالح والشعرية والكريمة , وصفة سهلة وسريعة التحضير .
حلى المشاهير,حلا المشاهير,حلى الخشخش,حلى الخشخش حلى المشاهير,حلى المشاهير او الخشخش,كيكة المشاهير,وصفة حلى المشاهير,حلى المشاهير خشخش,حلى المشاهير لاتيه,طريقة حلى المشاهير,طريقة حلى الخشخش,طريقة عمل حلى المشاهير,حلى الخشخش حلا المشاهير,طريقة عمل حلى الخشخش,حلى الخشخش مشاهير,حلى الخشخشة,حلى الخشخش البارد,حلى المشاهير حليمة الفيلالي,حلى الخشخش حلى المشاهير مشروع مربح,حلى الشعيريه الباكستانيه,حلى الشعيرية
حلى المشاهير الخشخش


حلى الخشخش بالشعيريه

مكونات حلى المشاهير

  • 150 جرام شعريه أو كنافه
  • بسكويت مملح حسب حجم الصينيه
  • 250 جرام  حليب للتسقيه البسكوت (كوب)
  • مكونات الطبقه الكريميه لحلى المشاهير :
  • 155 جرم  كريم شانتية عبوه 
  • 150 جرام  كريم كراميل عبوه
  • 85 جرام  زبادى (ربع كوب )
  • 250 مللى حليب  (كوب)
  • 100 جرام سكر (نصف كوب)
  • 50 جرام حليب بودره ( نصف كوب )
  • ربع كوب ماء ساخن
  • حليب مكثف (اختيارى)

طريقة تحضير حلى المشاهير الخشخش بالبسكويت المالح

  • فى البداية نبدأ بطحن أو تكسير  150 جرام من الشعرية أو الكنافة يدويا او بأستخدام المكسر لقطع صغيرة , ثم فى طاسة على النار نبدأ بتحميص الشعرية حتى الوصول إلى اللون البنى الفاتح او حسب الرغبة.
  • للتجهيز الطبقة الكريمية , فى الخلاط الكهربائى نضع نصف كوب من الحليب البودرة وعلية نصف كوب من السكر مع نصف كوب من الماء الساخن ثم تضرب المكونات جيدا فى الخلاط حتى تمتزج جيدا, ويمكن الاستغناء عن هذة الخطوة بأستخدام حليب مكثف محلى ,

  • فى وعاء عميق نضع باكيت من الكريم شانتيه حوالى 150 جرام , ثم نقوم بأضافة كوب من الحليب البارد , وعليهم نضيف ربع كوب من الزبادى او الجبنه الكريمى , ثم نقوم باضافة خليط الحليب البودر مع السكر او الحليب المكثف ثم نقوم بضرب المكونات جيدا بالمضرب الكهربائى حتى الوصول الى قوام متماسك ,


  • فى صينية التحضير نبدا فى تجهيز طبقات حلى المشاهير , ونقوم بغمس البسكويت المالح فى الحليب السائل , ثم رص البسكويت فى قاع الصينية بالكامل كطبقة اولى , ثم نقوم بوضع طبقة من الكريمة ونقوم بفردها فى كامل الصينية كطبقة ثانية , وعليها نضيف رشة من الشعرية او الكنافة كطبقة ثالثة .
  • وبعدها نكرر الخطوات نقوم بغمس البسكويت المالح فى الحليب السائل ثم رص البسكويت كطبقة رابعة .


  • ثم نقوم بعمل طبقة من الكريمة مفرودة بالكامل , ثم رشة من الشعرية أو الكنافة , ونستمر حتى انتهاء المكونات المتاحة لديكم على ان تكون الطبقة الاخيرة من الكريمة وعليها الرشة الاخيرة من الشعرية او الكنافة , وتوضع فى الثلاجة قبل التقديم .
  • تزين بالمكسرات المطحونة او صوص الشوكولاتة وتقدم .

طريقة تحضير حلى المشاهير الخشخش بالكيك

  • يمكن أستخدام أى نوع من الكيك الموجود فى المنزل لعمل  وصفة حلى المشاهير والأستغناء عن البسكويت المالح . حيث نقوم بتقطيع الكيك إلى شرائح ونبدأ برص شرائح الكيك فى صينية التحضير كطبقة أولى وتسقى بالقليل من الحليب البارد .

  • ثم نضع طبقة ثانية من الكريمة وتوزع جيدا , ثم طبقة من الشعرية او الكنافة , ونكرر نفس الطبقات مرة اخرى ,طبقة من شرائح الكيك وعليهم طبقة من الكريمة وطبقة اخيرة من الشعرية , توضع فى الثلاجة ثم تزين بصوص الشوكولاتة او صوص الكراميل او المكسرات وتقدم .

تعليقات