القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك البراونيز غرقان فى صوص الشكولاته Brownies Cake

طريقة عمل البراونيز بصوص الشكولاته

 كيك  البراونيز بصوص الشكولاته

البراونيز👀 نوع من الكيك الغنى بالشكولاته ظهر فى امريكا وانتشر فى العالم ويعتبر من الذ انواع الكيك,مكوناته الاساسية قطع الشكولاته والدقيق والحليب فى الوصفه👇 دى هنحضر كيك البراونيز مع صوص الشكولاته.
طريقة عمل البراونيز بصوص الشكولاته
كيك البراونيز

مكونات كيك البراونيز :

  • 120 جرام شكولاته خام شرائح صغيره
  • 100 جرام زبده
  • 1 كوب دقيق
  • 1/4 كوب سكر بودر
  • 2 معلقه كبيره كاكاو خام 
  • 1/2 معلقة صغيره بيكنج بودر
  • 1/2 نصف كوب حليب
  • 1/2 نصف معلقه صغيره فانيليا سائله

مكونات صوص الشكولاته :

  • 1 معلقه كبيره كاكاو خام 
  • 2 معلقه كبيره دقيق
  • 1/4 ربع كوب سكر
  • 350 م (حوالى كوب حليب)
  • 80 جرام شكولاته خام غامقه
  • 60 جرام زبده

طريقة تجهيز كيك البراونيز بالشكولاته:

  • فى وعاء نضع 120 جرام من الشكولاته الخام - ثم اضافه 100 جرام زبده - ثم نضع الوعاء فى وعاء اكبر به ماء ساخن لاذابة الشكولاته مع الزبده.
  • نقوم باضافة 1 كوب من الدقيق على الشكولاته والزبدة باستخدام مصفاة - ثم ربع كوب سكر بودر - ثم اضافة 2 معلقه كبيره كاكاو خام - ثم نصف معلقه صغيره بيكنج بودر - نضع جميع المكونات السابقه فى المصفاة (المنخل) ثم نقوم بخفق جميع المكونات يدويا جيدا .
  • نقوم باضافه نصف كوب من الحليب تدريجيا على الخليط مع الخفق اثناء اضافه كل كميه من الحليب ثم نضيف نصف معلقه فانيليا, ونخفق جيدا ,حتى نصل الى قوام ناعم .
  • فى صينيه الخبز نضع القليل من الزيت وتوزع باستخدام فرشاه - ثم نضع ورق الزبده او الخبز فى قاع الصينيه ونقوم بصب الخليط.

  • توضع فى الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 170 درجه لمدة 25-30 دقيقه حسب قوة الفرن .

طريقة تجهيز صوص (جناش) الشكولاته:

  • فى وعاء نضع معلقة كبيرة من الكاكاو الخام - وعليها 2 معلقه كبيره دقيق - ربع كوب سكر - ونخلط المكونات جيدا .
  • نبداء باضافة 350 م من الحليب على المكونات وتخلط جيدا , ثم يوضع الوعاء على نار متوسطه لمده 5 دقائق مع التقليب حتى نصل الى قوام سميك قليلا. ويرفع من على النار

  • نضع 80 جرام من مكعبات شكولاته خام غامقه او المتاح على الخليط  - ثم 60 جرام من الزبده - مع تقليب مكونات جيدا حتى تذوب مكعبات الشكولاته والزبده مع الخليط ويمتزجو جيدا .

طريقة التحضير براونيز الشكولاته:

  • بنبدا فى تقطيع كيك البراونيز الى شرائح صغيرة مربعه او مستطليله ونقوم برصها فى وعاء التقديم العميق .

  • نضع كميه الكيك بالكامل ثم نقوم بصب جناش او صوص الشكولاته بالكامل على الكيك .
  • نقوم بتزيين البراونيز بمبشور الشكولاته البيضاء او جوز الهند حسب الرغبه وتقدم .

يمكن تقديم كيك البراونيز بصوص الشكولاتة اللذيذة ساخنة أو باردة، ويمكن تزيينها برشة من السكر البودرة أو صوص الشكولاتة الإضافي. استمتع بتذوق هذه الحلوى الشهية وشاركها مع العائلة والأصدقاء

تعليقات