طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة والبسكويت بدون فرن او بيض
على البارد هعنمل احلى كيك شكولاتة وبسكويت بدون فرن او بيض هتعجبك وهتعجب اولادك -سهلة وسريعة التحضير وتنفع تتقدم فى اى مناسبة ولزيارات المفاجئة
كيكة الشكولاتة والبسكويت |
مكونات كيكة الشكولاتة والبسكويت
- 400 جرام بسكويت سادة من اى نوع
- 200ملى حليب
- 50 جرام كاكاو خام
- 120 مكعبات شوكولاتة من اى نوع
- 40 جرام شوكولاته بيضاء
- 100 ملى كريمه حلونى او قشطة
- 100 جرام زبده
- 100 جرام سكر
- مكسرات (عين جمل - لوز)
طريقة تحضير كيكة الشكولاتة والبسكويت
- فى البداية فى وعاء عميق نقوم بتكسير البسكويت الى قطع صغيرة - ثم نقوم بتقطيع 100 جرام من المكسرات إلى قطع صغيرة وأضافتها على البسكويت وخلطهم -مع ترك جزء للتزيين
- فى وعاء اخر نضيف 200 جرام من الحليب - وعليهم 100 جرام من السكر - ثم 50 جرام كاكاو خام ونخلط المكونات يدويا جيدا .
- يوضع الوعاء على نار متوسطه ونضيف اليه 100 جرام زبدة ونستمر فى التقليب حتى زوبان الزبدة وامتزاج المكونات .
- نقوم بصب الخليط (الحليب والكاكاو) على البسكويت والمكسرات وخلطهم جيدا - ثم نقوم بصب المكونات فى صينية التقديم وتسويتة جيدا ويترك 10 دقائق حتى يبرد.
- فى وعاء نضع 120 جرام من مكعبات الشوكولاته وعلييهم 100 ملى من الكريمة او القشطة ويوضع الوعاء فى حمام مائى ساخن ونقوم بالتقليب حتى اذابة الشوكولاتة والوصول الى قوام كريمى ناعم .وبنفس الطريقة نقوم باذابه الشوكولاتة البيضاء .
- نقوم بصب صوص الشوكولاته فى صينية التقديم فوق خليط البسكويت وتوزيعه جيدا من الاعلى .
- ثم نقوم بصب صوص الشوكولاتة البيضاء فى منتصف صينية التقديم ونقوم بتوزيعها باستخدام عود خشبى على هيئة نجمه او حسب الشكل المراد لتزيين الشكل الخارجى للكيكه
- يزين الكيك بالمكسرات من الاعلى ثم توضع فى الثلاجة لمدة ساعتين وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق