طريقة عمل كيك تراب الملوك على البرد
تراب الملوك هى نوع من الحلويات الباردة - من المطبخ العراقى وتسمى شكرية بغداد - تتكون من البسكويت السادة المطحون واى نوع من الكريمة - سهلة وسريعة التحضير - لذية الطعم وخفيفة.
تراب الملوك |
حلى تراب الملوك على البارد اطيب الوصفات
طريقة عمل حلى تراب الملوك بالكريم شانتية
مكونات حلى تراب الملوك:
- بسكوت سادة او شوكولاتة من أى نوع (باكو ونصف 250 جرام)
- 1 كوب حليب بارد
- علبه قشطه 170 جرام
- فول سودانى أو أى نوع مكسرات
- عبوه كريم شانتيه 150 جرام
- 1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
- كاكاو لتزيين
- باكيت كريك كراميل (اختيارى)
طريقة تحضير حلى تراب الملوك
- نضع البسكوت السادة او بسكوت الشوكولاتة او ميكس فى محضرة الطعام ونقوم بطحن البسكوت - ثم نضيف نصف كوب من الفول السودانى او اى نوع من المكسرات او معلقة من الكاكاو الخام ونقوم بطحن المكونات جيدا حتى الوصول الى قوام ناعم يشبة الرمال او التراب .
- فى بولة عميقة نضع 150 جرام من الكريم شانتية - وعليه نضع كوب من الحليب البارد - ثم علبة قشطة 170 جرام - ثم معلقة صغيرة من الفانيليا السائلة -باكيت كرايم كراميل (اختيارى) ثم بأستخدام المضرب الكهربائى نقوم بخفق المكونات جيدا حتى الوصول الى قوام كريمة متماسك.
- توضع الكريمة فى كيس حلوانى او أى كيس مطبخ لتسهيل توزيع كريمة حلى تراب الملوك .
- فى صينية التقديم نبدأ بوضع طبقة متساوية من الكريمة كطبقة اولى - وتوزع جيدا بالتساوى .
- ثم نقوم بوضع طبقة من البسكوت المطحون مع المكسرات وتوزع جيدا .
- ثم طبقة ثالثة من الكريمة وتوزع جيدا - ونستمر فى صناعة طبقات حلى تراب الملوك حتى انتهاء المكونات - على ان تكون الطبقة الاخيرة من الكريمة -- توزع جيدا بالتساوى .
- توضع صينية التقديم فى الثلاجة حتى تتمسك لمدة لا تقل عن نصف ساعة .
- قبل التقديم تزين بالكاكاو والمكسرات حسب الرغبة والشكل المطلوب .
طريقة عمل حلى تراب الملوك بالأناناس على البارد
مكونات حلى تراب الملوك بالأناناس
- 1/4ربع كوب سكر
- 2 كوب كريمة خفق
- 1/2نصف كوب قشطة
- 1/4ربع كوب عصير اناناس
- رشة فانيليا
- 2 كوب بسكويت سادة مطحون
- 2 كوب كوب بسكويت شوكولاتة او اوريو
- لتزيين قطع أناناس
طريقة تحضير حلى تراب الملوك بالأناناس
- فى البداية نقوم بتكسير البسكويت بالشوكولاتة او الاوريو إلى قطع صغيرة جدا - ثم نضع البسكوت السادة فى محضرة الطعام ونقوم بطحن البسكوت جيدا حتى الوصول إلى قوام ناعم يشبة الرمال او التراب .
- فى بولة عميقة نضع 2 كوب من كريمة الخفق - ثم بأستخدام المضرب الكهربائى نقوم بخفق الكريمة - ثم نضيف معلقة صغيرة فانيليا ثم ربع كوب من السكر ونصف كوب من القشطة ونخفق المكونات جيداً حتى الوصول إلى قوام كريمى متماسك.
- فى صينية التقديم نبدأ بوضع طبقة متساوية من بسكويت الشوكولاتة (شرائح صغيرة جدا) وتشرب بربع كوب من عصير الأناناس - ثم نقوم بوضع طبقة ثانية من الكريمة وتوزع جيدا فى كامل الصينية - ثم نضع طبقة ثالثة من مطحون البسكوت السادة - ثم طبقة اخيرة متساوية من الكريمة .
- توضع الصينية فى الثلاجة حتى تتماسك - ثم تزين بقطع الأناناس وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق