القائمة الرئيسية

الصفحات

البسكويت المالح: طريقة تحضير حصرية وسهلة لوجبة خفيفة لذيذة

طريقة عمل البسكويت المالح فى المنزل

بالصور فى دقائق طريقة عمل البسكويت المالح بدون بيض او لبن

البسكويت المالح هو وجبة خفيفة لذيذة وصحية، ويمكن تقديمه مع الشاي أو القهوة. في هذا المقال، نستعرض لكم طريقة تحضير البسكويت المالح بطريقة حصرية وسهلة، بالإضافة إلى بعض النصائح للحصول على أفضل النتائج.
طريقة عمل بسكويت الملح
بسكويت الملح


المكونات بسكويت الملح:

  • 1/2 كوب ماء دافئ
  • 2.5 كوب دقيق 
  • 1.5 معلقه ونصف صغيرة خميره
  • 1/4 معلقه صغيره ملح
  • 1 معلقة صغيره سكر 
  • 1/4 معلقه صغيره بيكنج صودا
  • 1/2 معلقه صغيرة بيكنج بودر
  • 4 معالق كبيره زيت نباتى او زبده سائله


طريقة تحضير البسكويت المالح:

  • نبدا باضافه معلقة ونصف من الخميره على نصف كوب من الماء الدافئ مع التقليب الجيد .
  • فى وعاء عميق نضع 2 كوب ونصف من الدقيق - وعليهم 1/4 ربع معلقه صغيره ملح - وعليهم 1/4 معلقه صغيره بيكنج صودا - نصف معلقه صغيره بيكنج بودر - ونقوم بخلط المكونات الجافه جيدا.
  • نقوم باضافه 4 معالق كبيرة من الزيت النباتى او الزبده السائله - ثم اضافه نصف كوب الماء والخميره - وتعجن المكونات يدويا  جيدا حتى الوصول الى قوام ناعم .ثم تغطى وتترك لمدة ساعه فى مكان دافئ.

طريقة تحضير بسكويت الملح


طريقة تحضير بسكويت الملح:

  • نبدا بتقسيم العجين الى كورة صغيرة - ثم على سطح املس نضع القليل من الدقيق ونبدا فى فرد العجين بالنشابه حتى نصل الى سمك رفيع .
  • باستخدام اشكل وادوات التقطيع المختلفه نقوم بتقطيع العجين الى الاشكال التى نرغب بها ( اشكال مستطيله - او دائريه حسب الرغبه ثم ثقبها) وفى حاله عدم وجود ادوات تقطيع يمكن استخدام السكين وتقطيع  العجين الى شرائح طوليه .

طريقة تحضير بسكويت الملح

  • ثم نقوم بمسح البسكويت باستخدام فرشاة بالماء+الزيت - ثم نقوم برش القليل من الملح فوق سطح البسكويت (يمكن رش قليل من الكمون حسب الرغبه)
  • نقوم برص البسكويت فى صينيه الخبز - يوضع فى الفرن على درجة حراره 180 درجه لمدة 10 دقائق .


يمكن اضافة بعض النكهات حسب الرغبه مثل نكهه الجبنه المجففه او الشطه والليمون او الزعتر حسب الرغبه فور خروجها من الفرن نقوم بوضع مكس النكهات حسب الرغبة وتقليبها جيدا ثم تقدم .

تعليقات