طريقة عمل الكنافة النابلسية
الكنافة النابلسية من اشهى وألذ الحلويات التى تشتهر مدينة نابلس الفلسطينية بصناعتها وتنتشر فى بلاد الشام والدول العربيه.
كنافة نابلسية |
مكونات الكنافة النابلسية:
- 1/2 نصف كيلو كنافه
- 4 معلقه سمن (2 معلقة لكل طبقه)
- 2 معلقه زبده
- ملون كنافه (حسب الرغبه)
- 1 كيلو جبنه عكاوى (او اى جبنة غير مملح - او موتزريلا)
- 2 كوب شربات
- فستق مبشور للتزيين
التجهيز الكنافة النابلسية:
- الجبنة العكاوى تقطع الى شرائح صغيرة وتوضع فى ماء بارد لمدة ساعة - ونقوم بتغير الماء اكثر من مرة ثم تصفى جيدا .
- نقوم بتقطيع الكنافة الى قصع صغيرة غيرة لزجة
- فى وعاء التحضير نقوم بوضع الكنافه ثم الزبدة ووقليل من ملون الكنافة حسب الرغبة ونقوم بتقليبهم وفركهم جيدا حتى تمتزج المكونات وتتحول لون الكنافة الى الاحمر الذى نعرفة .
تحضيرالكنافة النابلسية:
- فى صينية التسوية نضيف 2 معلقه سمن توزع جيدا.
- نضيف نصف الكنافة كطبقة اولى ونقوم بتوزيعها والضغط عليها جيدا .
- نضيف الطبقة الثانية من الجبنة بعيدا عن الاطراف وتوزع جيدا بشكل متساوى ونضغط عليها .
- نقوم باضافة باقى الكنافة كطبقة ثالثة فوق الجبنه وتوزع جيدا ونضغط عليها .
- نضع القليل من السمن على وجه الكنافة موزعه .
- توضع فى الفرن على درجة حرارة 150 - لمدة 30 دقيقة .
- نقلب الصينية فى طبق كبير للتقديم بحيث يكون باطن الصينية هو وجهها فى طبق التقديم .
- نضيف الشربات (القطر) حسب الرغبة .
- تزين بمبشور الفستق .
بالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق