القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكنافه النابلسية & Konafa with cheese

طريقة عمل الكنافة النابلسية

الكنافة النابلسية من اشهى وألذ الحلويات التى تشتهر مدينة نابلس الفلسطينية بصناعتها وتنتشر فى بلاد الشام والدول العربيه.

كنافة نابلسية,الكنافة النابلسية,كنافة ناعمة,كنافة نابلسية ناعمة,نابلسية,كنافة بالقشطة,كنافة بالجبن,كنافة نابلسية بالجبنة,كنافة نابلسية الشيف عمر,عمل كنافة نابلسية,كنافة بالجبنة النابلسية,النابلسية,كنافه نابلسية,طريقة عمل كنافة نابلسية,كنافه نابلسيه بالجبن,كنافة نابلسية بدون عجينة,كنافة بالجبنة,طريقة عمل الكنافة النابلسية,كنافة نابلسية بالجبنة العكاوي,كنافة خشنة,كنافه نابلسيه,كنافة نابلسية من نابلس
كنافة نابلسية


مكونات الكنافة النابلسية:

  • 1/2 نصف كيلو كنافه
  • 4 معلقه سمن (2 معلقة لكل طبقه)
  • 2 معلقه زبده
  • ملون كنافه (حسب الرغبه)
  • 1 كيلو جبنه عكاوى (او اى جبنة غير مملح - او موتزريلا)
  • 2 كوب شربات
  • فستق مبشور للتزيين 

التجهيز الكنافة النابلسية:

  • الجبنة العكاوى تقطع الى شرائح صغيرة وتوضع فى ماء بارد لمدة ساعة - ونقوم بتغير الماء اكثر من مرة ثم تصفى جيدا .
  • نقوم بتقطيع الكنافة الى قصع صغيرة غيرة لزجة 
  • فى وعاء التحضير نقوم بوضع الكنافه ثم الزبدة ووقليل من ملون الكنافة حسب الرغبة ونقوم بتقليبهم وفركهم جيدا حتى تمتزج المكونات وتتحول  لون الكنافة الى الاحمر الذى نعرفة .

تحضيرالكنافة النابلسية:

  • فى صينية التسوية نضيف 2 معلقه سمن توزع جيدا.
  • نضيف نصف الكنافة كطبقة اولى ونقوم بتوزيعها والضغط عليها جيدا .
  • نضيف الطبقة الثانية من الجبنة  بعيدا عن الاطراف وتوزع جيدا بشكل متساوى ونضغط عليها .
  • نقوم باضافة باقى الكنافة كطبقة ثالثة فوق الجبنه وتوزع جيدا ونضغط عليها .
  • نضع القليل من السمن على وجه الكنافة موزعه .
  • توضع فى الفرن على درجة حرارة 150 - لمدة 30 دقيقة .
  • نقلب الصينية فى طبق كبير  للتقديم بحيث يكون باطن الصينية هو وجهها فى طبق التقديم .
  • نضيف الشربات (القطر) حسب الرغبة .
  • تزين بمبشور الفستق .


بالهنا والشفا 


تعليقات