اسهل طريقة لعمل الزبادى الكريمى فى البيت
الزبادى الكريمى اليوغورت الروب
الزبادى او الروب او اليوغورت هى احد منتجات الحليب - مصدر غنى بالكالسيوم ومحارب لهشاشة العظام - غنى بالعديد من الفيتامينات والمعادن المهمة مثل البوتاسيوم والمغنسيوم - مصدر للبروتينات والاحماض الامينيه المهمه لتجديد ونمو الخلايا - بديل امن للذين يعانون من الحساسية من الالبان - بالاضافة الى العديد من الفوائد .
طريقة عمل الزبادى بدون مكنة
مكونات الزبادى :
- 3 كيلو حليب ((كامل الدسم ))
- 2 معلقه كبيره سكر (حسب الرغبه)
- 4 معلقه كبيرة زبادى ( لكل كيلو حليب معلقه ونصف كبيرة من الزبادى ) يمكن اختيار اى نوع زبادى تفضليه
طريقة عمل الزبادي في البيت
طريقة تحضير الزبادى فى المنزل:
- فى وعاء على نار متوسطة نضع الحليب ونتركه حتى يصل الى الغليان , ثم نقوم بخفض النار الى اقل درجة وتركة يغلى حتى تزيد نسبة تركيزة وتقل نسبة الماء لمة من 20-30 دقيقة (ستقل كميه الحليب قليلا) نرفعه من النار ونتركه يبرد حتى يصل الى درجة حرارة الغرفة (يمكن ازالة طبقة القشطة من سطح اللبن حسب الرغبه)
- نقوم باضافة معلقة كبيرة سكر (الكمية حسب الرغبة) مع التقليب.
- فى طبق صغير وعميق نقوم باضافة الزبادى (يجب ان يكون بدرجه حرارة الغرفة ) لكل كيلو معلقة ونصف من الزبادى , ونضيف علية القليل من الحليب ويقلب جيدا , ثم نقوم باضافتة على وعاء الحيب الكبير ويقلب جيدا .
- نقوم بصب الحليب فى الطواجن و الاوعية المختلفة التى سنقوم بتخزين الزبادى فيها وتغطى وتترك على الاقل من8 -12ساعة فى مكان دافئ.
- توضع بعد ذلك فى الثلاجة وتصبح جاهزة للتناول او استخدامها كمكون فى اى وصفات اخرى.
بالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق