القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الزبادي الكريمي في المنزل: وصفة سهلة وصحية

اسهل طريقة لعمل الزبادى الكريمى فى البيت

 الزبادى الكريمى  اليوغورت  الروب

الزبادى او الروب او اليوغورت هى احد منتجات الحليب - مصدر غنى بالكالسيوم ومحارب لهشاشة العظام - غنى بالعديد من  الفيتامينات والمعادن المهمة مثل البوتاسيوم والمغنسيوم - مصدر للبروتينات والاحماض الامينيه المهمه لتجديد ونمو الخلايا - بديل امن للذين يعانون من الحساسية من الالبان - بالاضافة الى العديد من الفوائد .


مكونات الزبادى :

  • 3 كيلو حليب ((كامل الدسم ))
  • 2 معلقه كبيره سكر (حسب الرغبه)
  • 4 معلقه كبيرة زبادى ( لكل كيلو حليب معلقه ونصف كبيرة من الزبادى ) يمكن اختيار اى نوع زبادى تفضليه
طريقة عمل الزبادي في البيت

طريقة تحضير الزبادى فى المنزل:

  • فى وعاء على نار متوسطة نضع الحليب ونتركه حتى يصل الى الغليان , ثم نقوم بخفض النار الى اقل درجة وتركة يغلى حتى تزيد نسبة تركيزة وتقل نسبة الماء لمة من 20-30 دقيقة (ستقل كميه الحليب قليلا) نرفعه من النار ونتركه يبرد حتى يصل الى درجة حرارة الغرفة (يمكن ازالة طبقة القشطة من سطح اللبن حسب الرغبه)
  • نقوم باضافة معلقة كبيرة سكر  (الكمية حسب الرغبة) مع التقليب.
  • فى طبق صغير وعميق نقوم باضافة الزبادى (يجب ان يكون بدرجه حرارة الغرفة ) لكل كيلو معلقة ونصف من الزبادى , ونضيف علية القليل من الحليب ويقلب جيدا , ثم نقوم باضافتة على وعاء الحيب الكبير ويقلب جيدا .
  • نقوم بصب الحليب فى الطواجن و الاوعية المختلفة التى سنقوم بتخزين الزبادى فيها وتغطى وتترك على الاقل من8 -12ساعة فى مكان دافئ.
  • توضع بعد ذلك فى الثلاجة وتصبح جاهزة للتناول او استخدامها كمكون فى اى وصفات اخرى.

بالهنا والشفا

تعليقات