طريقة عمل بسكويت التمر:
بالصور طريقة عمل بسكوت التمر
بسكويت التمر من ألذ انواع البسكويت الذى يحبه الكثير من الناس وخاصه من يحبون التمر ,كما ان للتمر فوائد عديده للاحتوائه على الحديد والكالسيوم والعديد من الفيتامينات والمعادن - فى الوصفه دى هنتعرف على طريقة تحضيره فى المنزل خطوه بخطوه.
معمل التمر |
بسكوت التمر بسكوت بالعجوة
مكونات معمول التمر :
مكونات عجينة بسكويت التمر:
- 3 كوب دقيق
- 1 معلقه صغيرة بيكنج بودر
- 1 معلقه صغيرة فانيليا سائله
- 5 معلقه كبيره سكر
- 2 معلقه كبيره نشا
- 2 حبة بيض (درجه حرارة الغرفه)
- 1/2 نصف كوب زيت
- 1 معلقه كبيره زبادى
- 1/2 نصف كوب زبده(على درجه حرارة الغرفه)
- 1/2 نصف كوب زيت نباتى .
مكونات حشو بسكويت التمر :
طريقة تجهيز عجين بسكويت التمر:
- فى وعاء نضع نصف كوب من الزبده وعليهم 5 معالق من السكر ونخفقهم جيدا باستخدام المضرب الكهربائى او يدويا حتى نصل الى قوام كريمى . ثم نضيف نصف كوب من الزيت ثم معلقه كبيرة من الزبادى ثم 2 بيضه ثم معلقه صغيرة فانيليا سائله ونقلب المكونات جيدا يدويا حتى نصل الى قوام ناعم كريمى بدون اى تكتلات او حبيبات .
- نقوم بأضافه 2 معلقه كبيره من النشا ثم معلقه صغيرة من البيكنج بودر مع التقليب ثم نبدا باضافة الدقيق بالتدريج مع تقليب جيدا حتى نصل الى قوام العجين المطلوب عجينه ناعمه متماسكه.تغطى وتوضع فى الثلاجه لمدة 30 دقيقه.
طريقة تجهيز حشو بسكويت التمر :
- فى وعاء نضع العجوه (التمر ) وعليه 2 معلقه كبيرة من الزبده ثم )حسب الرغبة نضع رشه خفيفيه من بهارات الكحك ومعلقه صغيرة من ماء الزهر او ماء الورد)
- نقلب المكونات جيدا على نار هائة لمدة دقائق او فى الميكروويف حتى يتجانس القوام ويصبح ناعما وتترك .
طريقة تحضير بسكويت التمر :
- نبدا بتقطيع العجين الى اجزاء - ثم نقوم بفرد كل جزء من العجينه بشكل طولى مستقيم بسمك صغير كما هو موضح فى الصورة ونزيل الاطراف الزائده - ثم ناخذ جزء من العجوه(التمر) ونقوم بفردها ولفها روول وتوضع فى منتصف مستطيل العجين كما هو موضح
- نبدا بتطبيق حروف العجين على العجوه (التمر) من الجانبين ونغلقها جيدا . ثم نقلب العجينه على الوجه الاخر ونضغط عليها ونقوم بضبط جوانب العجينه , وباستخدام سكين نقوم بعمل خطوط مائله وخطوط عكسها لعمل شكل للبسكويت او باستخدام الشوكه نقوم بعمل شكل للعجينه حسب الرغبه.
- نقوم بتقيع العجين على هيئة قطع صغيرة مستطيله الشكل النائى للبسكويت التمر .
- فى صينيه الفرن نضع القليل من الزيت ويوزع جيدا باستخدام فرشاة ثم نبداء برص البسكويت فى الصينيه كما هو موضح الصوره القادمه .مع ترك مسافات وتوضع فى الثلاجه لمدة ربع ساعه
- فى الفرن الساخن مسبقا على درجه حرارة 190 درجه - نضع صينيه البسكويت فى الفرن لمدة 15 دقيقة - ثم نفتح الشويه من الاعلى لمده دقيقتين حتى يصل الى اللون الذهبى من الاعلى .
بالهنا والشفا
جميل جدا
ردحذف