طريقة تحضير كيكة سان سباستيان الأسبانية
كيك سان سباستيان هى نواع من وصفات التشيز كيك وتسمى التشيز كيك المحروق- وصفه أسبانية الأصل - وأنتشرت فى جميع دول العالم بسبب مذاقها الجميل والكريمى - مكوناتها الاساسية الجبن الكريمى مع كريمة الخفق والبيض - وصفة سهلة وسريعة التحضير .
كيكة سان سباستيان |
صوص سان سباستيان
مقادير كيك سان سباستيان الاسبانية
- 750 جرام جبن كريمي مثل كيري او فلادلفيا
- 5 بيضات
- 300 جرام سكر
- 250 كريمة خفق
- 1 ملعقة كبيرة فانيلا
- 2 معلقة كبيرة دقيق
- 1/2 نصف كوب زبادى يونانى (اختيارى)
مقادير جناش الشيكولاتة:
- 1كوب قطع شيكولاتة
- 3/4 كوب الا ربع كريمة ساخنة
طريقة تحضير كيك سان سباستيان الاسبانية
- فى بولة عميقة نضع 750 جرام من الجبنة الكريمة -وبأستخدام المضرب الكهربائى نقوم بخفق الجبنة جيدا .
- ثم نقوم باضافة 300 جرام من السكر - ثم اضافة 250 جرام من كريمة الخفق -ونصف كوب من الزبادى - ثم معلقة كبيرة من الفانيليا السائلة ونستمر فى خفق المكونات مع اضافة 5 بيضات تدريجيا اثناء الخفق .
- نقوم بعدها باضافة 2 معلقة دقيق مع خلط المكونات جيدا .
- فى صينية التشيز كيك نضع 2 من ورق الزبدة مع مراعاة فرد الاطراف الخارجية وذلك لحدوث ارتفاع لكيك السباستيان الاسبانية اثناء الخبز . ثم نقوم بصب الخليط فى الصينية .وتطرق الصينة على الطاولة للتخلص من اى فقاعات.
- توضع صينية كيك سان سباستيان فى الفرن الساخن مسبقا على اعلى درجة فى الرف الاوسط - لمدة 35 الى 40 دقيقة .
- بعد تمام التسوية تترك كيكة سان سياستيان لتبرد ثم توضع فى الثلاجة للتتماسك -- وتقدم بدرجة حرارة الغرفة .
طريقة عمل جناش الشوكولاتة :
- فى وعاء نضع كوب من قطع الشوكولاتة ثم نثوم باضافة كوب الا ربع من الكريمة الساخن -- نخلط المكونات جيدا حتى زوبان الشوكولاتة مع الكريمة والوصول الى قوام ناعم وكريمى للصوص الشوكولاتة .
تعليقات
إرسال تعليق