القائمة الرئيسية

الصفحات

بسكويت ماكرون فرنسى بطرق مختلفة Macron French

أفضل طريقة عمل ماكرون فرنسى

حلوى الماكرون أو بسكويت الماكرون - هى نوع من الحلويات الفرنسية - تتميز بألوانها المختلفة وحشواتها المميزة , قوامها الاساسى من دقيق اللوز مع بياض البيض - وصفة حلويات خفيفة ولذيذة الطعم . 
 
ماكرون,ماكرون فرنسي,ماكارون,ماكرون سهل,ماكارون فرنسي,مكارون فرنسي بدون لوز,ماكرون فرنسى,ماكارون ناجح,الماكرون الفرنسي بطريقة مبسطة,بسكويت الماكرون,حلويات فرنسية,ماكرون فرنسي سالي فؤاد,بسكويت الماكرون منال العالم,مكرون,الماكرون,بسكويت الماكارون,حشوة الماكرون,الماكرون الايطالي,مكارون,ماكارون بلدي,اسهل مكارون,معكرون,ماكرون سالى فؤاد,ماكرون الشوكولا,ماكرون ديال الكوك
ماكرون فرنسى



طريقة عمل الماكرون الفرنسى الأصلى 

مكونات الماكرون الفرنسى 

  • 100 جرام دقيق لوز ناعم جدا تعادل تقريبا ( كوب معياري )
  •  80 جرام سكر بودرة يعادل تقريبا ( 2/3 كوب معياري )
  • 2 بياض بيض كبير  (فى درجة حرارة الغرفة )
  •  50 جرام سكر يعادل ( 1/4 كوب معياري )
  •  الوان طعام حسب الرغبه
  • 1/4 ربع معلقة صغيرة كريم تارتار (اختيارى)

مكونات حشو الماكرون بكريمة الزبدة 

  • 100 جرام زبدة بحرارة الغرفة  يعادل ( نصف كوب ) 
  • 80  جرام سكر بودرة ( 3/4 كوب )
  • 140 جرام جبنة كريمي 
  • معلقة صغيرة فانيليا  

مكونات حشو الماكرون بجناش الشيكولاتة 

  • 120 جرام شيكولاتة دارك 
  • 80 جرام كريمة حلويات سائلة 
  • 10 جرام زبدة بحرارة الغرفة

طريقة تحضير حشو كريمة الزبدة للماكرون

  • فى العجان الكهربائى - أو  فى بولة عميقة نضع نصف كوب من الزبدة - ونبدأ فى خفق الزبدة حتى الوصول إلى قوام كريمى للزبدة - ثم نضيف كوب إلا ربع من السكر البودرة - ونستمر فى الخفق حتى الوصول إلى قوام كريمى - ثم نضيف كوب إلا ربع من الجبنة الكريمى - مع أستمرار الخفق - ثم نضيف معلقة صغيرة من الفانيليا السائلة . مع الاستمرار فى الخفق حتى الوصول إلى قوام كريمى متجانس. ويصبح كريم الزبدة جاهز للحشو بسكويت الماكرون.


طريقة تحضير حشو جناش الشوكولاته للماكرون

  • فى وعاء نضع 120 جرام من قطع الشوكولاتة الخام - ونضيف عليه كريمة حلويات سائلة ثم نضع الوعاء فى الميكرويف لمدة 40 ثانية - أو نقوم بإذابتها بأستخدام حمام ماء دافئ - ثم نقوم يتقليب الشوكولاتة جيدا حتى تذوب مع الكريمة - ثم نضيف معلقة من الزبدة - ونقلب جيدا حتى زوبان الزبدة - توضع فى الثلاجة لمدة ساعة ,ويصبح بعدها جناش الشوكولاتة جاهز للحشو . 



طريقة تحضير بسكويت الماكرون الفرنسى 

  • فى البدايه سنقوم بطحن  100 جرام من دقيق اللوز مع 80 جرام  سكر بودرة, وذلك لضمان نعومة المكونات . ثم تنخل المكونات بالمصفاة جيدا . 
  • ثم نقوم بخفق 2 بياض بيضة على سرعة متوسطة حتى يتحول إلى اللون الابيض - ثم نقوم بإضافة ربع معلقة صغيرة من كريم تارتار (اختيارى) - ثم رشة ملح - ونستمر فى خفق بياض البيض - ويمكن أضافة معلقة صغيرة من الفانيليا أو ماء الورد (اختيارى)- مع اضافة 50 جرام من السكر حوالى ربع كوب بالتدريج اثناء الخفق - حتى الوصول إلى قوام متماسك - ثم نقوم بأضافة نقطة من أى لون من الوان الطعام حسب الرغبة فى اللون النهائى للماكرون يمكن تقسيم الكمية المارينج لعمل تشكيلة من الالوان الماكرون حسب الرغبة .


  • فى وعاء او بولة نضع دقيق اللوز المطحون مع السكر - ثم نضيف إليه (المارينج) خليط بياض البيض - ونخلط المكونات برفق حتى تتجانس المكونات جيدا .



  • نضع عجينة الماكرون فى كيس الحلوانى او قمع التشكيل - ثم فى صينية الخبز نضع ورق الزبد  ثم  نبدأ بتشكيل دوائر  الماكرون الصغيرة المتساوية فى الحجم .بعد أنتهاء من الكمية - نقوم بهز الصينية لإخراج أى فقاعات او هواء داخل دوائر الماكرون.أو التخلص من اى فقاعات باستخدام (خلة)- وتترك صينية الماكرون فى الهواء لمدة ساعة قبل دخول الفرن

  • بعد مرور ساعة - سنجد تكون طبقة قشريه فوق دوائر الماكرون - ثم ندخل الصينية الفرن الساخن على درجة حرارة 150 درجة - لمدة من 15 الى 20 دقيقة حسب الفرن .للتاكد من اكتمال التسويه  سنجد انفصال دائرة الماكرون عن ورق الزبدة وقوام بسكويت للماكرون - يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد .نقوم بحشو الماكرون حسب المتاح .
  • نبدأ فى حشو بسكويت الماكرون - نضع الحشوة من الشوكولاتة أو كريمة الزبدة فى قرطاس أو كيس الحلوانى - ثم نضع الحشو بين طبقتين من الماكرون ونضغط عليها برفق - ونكمل هذة الطريقة للحشو كل الكمية .
  • نضع بسكويت الماكرون فى علب مغلقة ثم توضع فى الثلاجة لمدة ساعة على الاقل قبل التقديم .



بديل دقيق اللوز في الماكرون

طريقة عمل الماكرون الإقتصادى بدون دقيق اللوز

مقادير ماكرون جوز الهند:

  • 35 جرام ( ربع كوب) دقيق جوز الهند 
  • 125 جرام سكر بودرة 
  • 50 جرام سكر ناعم 
  • 65 جرام بياض بيض

مقادير ماكرون بالدقيق العادي: 

  • 65 جرام دقيق متعدد الاستعمالات
  • 65 جرام سكر بودرة
  • 65 جرام سكر ناعم
  • 50 جرام بياض بيض
  • 1 معلقة صغيرة مستخرج لوز

مقادير ماكرون بالبسكوت السادة المطحون: 

  • 65 جرام بسكوت سادة من أى نوع 
  • 65 جرام سكر بودرة 
  • 65 جرام سكر ناعم 
  • 2 بياض بيضة في درجة حرارة الغرفة

مقادير ماكرون الفول السوداني:

  • 75 جرام فول السوداني
  • 75 جرام سكر بودرة 
  • 75 جرام سكر ناعم 
  • 2 بياض بيضة في درجة حرارة الغرفة

طريقة تحضير بسكويت الماكرون بمطحون الفول السودانى  

  • فى البدايه سنقوم بطحن  75 جرام من الفول السودانى المقشر فى الكابة - ثم نضيف علية  75 جرام من السكر البودرة وذلك لضمان نعومة المكونات . ثم تنخل المكونات بالمصفاة  جيدا . 
  • ثم نقوم بخفق 2 بياض بيضة على سرعة متوسطة حتى يتحول إلى اللون الابيض - ونستمر فى خفق بياض البيض - ويمكن اضافة معلقة صغيرة من الفانيليا او ماء الورد (اختيارى)- مع اضافة 75 جرام من السكر حوالى ربع كوب بالتدريج اثناء الخفق - حتى الوصول الى قوام متماسك - ثم نقوم بأضافة نقطة من الوان الطعام حسب الرغبة فى اللون النهائى للماكرون يمكن تقسيم الكمية المارينج لعمل تشكيلة من الالوان حسب الرغبة .
  • فى وعاء او بولة نضع خليط الفول السودانى مع السكر   - ثم نضيف إليه (المارينج) خليط بياض البيض - ونخلط المكونات برفق حتى تتجانس المكونات جيدا .
  • نضع عجينة الماكرون فى كيس الحلوانى او قمع التشكيل - ثمفى صينية الخبز نضع ورق الزبد  ثم  نبدا بتشكيل دوائر  الماكرون الصغيرة المتساوية فى الحجم .بعد النتهاء من الكمية - نقوم بهز الصينية لاخراج اى فقاعات او هواء داخل دوائر الماكرون.او التخلص من اى فقاعات باستخدام (خلة)- وتترك صينية الماكرون فى الهواء لمدة ساعة قبل دخول الفرن
  • بعد مرور ساعة - سنجد تكون طبقة قشريه فوق دوائر الماكرون - ثم ندخل الصينية الفرن الساخن على درجة حرارة 150 درجة - لمدة من 15 الى 20 دقيقة حسب الفرن .للتاكد من اكتمال التسويه  سنجد انفصال دائرة الماكرون عن ورق الزبدة وقوام بسكويت للماكرون - يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد .نقوم بحشو الماكرون حسب المتاح .
  • نبدا فى حشو بسكويت الماكرون - نضع الحشوة من صوص الكراميل فى قرطاس او كيس الحلوانى - ثم نضع الحشو بين طبقتين من الماكرون ونضغط عليها برفق - ونكمل هذة الطريقة للحشو كل الكمية .

    طريقة تحضير بسكويت الماكرون بمطحون البسكوت السادة 

    • فى البدايه سنقوم بطحن  65 جرام من البسكويت السادة فى الكابة - ثم نضيف علية  65 جرام من السكر البودرة وذلك لضمان نعومة المكونات . ثم تنخل المكونات بالمصفاة  جيدا . 
    • ونكمل باقى الخطوات - ويفضل حشو النوتيلا

    طريقة تحضير بسكويت الماكرون بالدقيق العادى  

    • نقوم بخفق 2 بياض بيضة على سرعة متوسطة حتى يتحول إلى اللون الابيض - ونستمر فى خفق بياض البيض  - مع اضافة 65 جرام من السكر حوالى ربع كوب بالتدريج اثناء الخفق - حتى الوصول الى قوام متماسك - ثم نقوم بأضافة معلقة صغيرة مستخرج لوز او فانيليا سائلة- ثم نضيف نقطة من أى لون من ألوان الطعام حسب الرغبة فى اللون النهائى للماكرون يمكن تقسيم الكمية المارينج لعمل تشكيلة من الالوان حسب الرغبة .
    • ثم تنخل المواد الجافة (65 جرام من الدقيق العادى مع 65 جرام من السكر البودرة ) ثم نقوم بأضافة المارينج ونقوم بخلط المكونات يدويا وبرفق . ثم نستكمل باقى الخطوات .

    طريقة تحضير بسكويت الماكرون بجوز الهند 

    • يستخدم ربع كوب من دقيق جوز الهند الناعم الجاهز وفى حالة عدم توفرة نقوم بطحن جوز الهند العادى جيدا حتى نصل الى قوام ناعم جدا - ثم ينخل مع السكر الناعم بالمصفاة جيدا - ثم نقوم باضافة المارينج (خليط البيض والسكر) - ثم نكمل باقى خطوات إعداد الماكارون مع تقليل فترة الخبز منعا لتحميص بسكوت الماكرون 

        تعليقات