القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج مشوي بالجبنة والذرة والتوابل الكورية: وصفة لذيذة ومبتكرة

 الدجاج المشوى بالتتبيله الكوريه مع الجبنه الموتزاريلا

دجاج مشوي بالجبنة والذرة والتوابل الكورية هو طبق لذيذ ومبتكر، يجمع بين نكهة الدجاج المشوي المميزة وطعم الجبنة الموتزاريلا الذائبة والذروة اللذيذة. وفيما يلي طريقة عمل هذا الطبق الشهي

الدجاج المشوى بالتتبيله الكوريه مع الجبنه الموتزاريلا
دجاج مشوى بصوص البربيكيو

طريقه عمل الدجاج المشوى بالتتبيله الكوريه وصوص البربيكيو

المكونات تتبيلة الدجاج:

  • 1 كيلو افخاد دجاج مخليه 
  • 1.5 كوب حليب
  • 1/2 معلقة كبيره سكر
  • 1 معلقه كبيره كارى
  • 1 معلقة كبيره ثوم بودر
  • 1 معلقة صغيرة بصل بودر
  • 1/2 معلقة كبيره ملح
  • 1 معلقة صغيره زنجبيل بودر
  • 1 معلقه صغيره زعتر 
  • 1 معلقه صغيره فلفل اسود
  •  2 كوب جبنه موتزاريلا (حسب الرغبه)
  • 5  معلقه كبيره ذره حلوه
  • مكونات صوص البربيكيو:

    • 1 معلقة كبيره صويا صوص
    • 1 معلقه صغيره زنجبيل
    • 1/5 ملقه ونصف شطه
    • 2 معلقه كبيره عسل ابيض
    • معلقة كبيره كاتشب
    • 1/2 معلقه صغيره سكر
    • 1 معلقه صغيره فلفل اسود
    • 5 معلقة كبيره ماء ثوم (1 معلقه كبيرة ثوم مفروم او ثوم بودر + 5 معالق كبيرة ماء ويخلط جيد ويصفى الماء من الثوم)

    طريقة تجهيز المشوي بالجبنة والذرة:

    • تقطيع افخاد الدجاج المخلى من العظم الى 2 قطعه او اكثر .
    • فى وعاء عميق نضع شرائح الدجاج - ثم نضيف معلقه كبيره ملح - ثم معلقه كبيره سكر - معلقة كبيره كارى - معلقه صغيره زنجبيل - معلقه كبيره ثوم مفروم او بودر - معلقه صغيره فلفل اسود - معلقه صغيره زعتر - معلقه صغيره بصل بودر - كوب ونصف من الحليب - تخلط جميع المكونات جيدا مع الدجاج وتغطى وتوضع فى الثلاجه ليله كامله .

    طريقة عمل الدجاج المشوى بالجبنه الموتزاريلا

    تجهيز صلصة البربيكيو :

    • فى طبق صغير وعميق نضع 5 معالق من ماء الثوم - ثم معلقه ونصف كبيرة من الشطه او البابريكا - معلقه كبيره صويا صوص - معلقه كبيره كاتشب - نصف معلقه كبيره سكر - نصف معلقه صغيره ممسوحه زنجبيل - 2 معلقه كبيره عسل ابيض - نخلط المكونات جيدا .
    • توضع الصلصه فى مقلاة على نار منخفضه حتى الوصول الى الغليان ثم نطفئ النار - ثم اضافة معلقه صغيرة من الفلفل الاسود مع التقليب حتى يمتزج مع المكونات .


    طريقة التحضير الدجاج مشوي بالجبنة والذرة:

    •  نخرج الدجاج من الوعاء ونضعه فى مصفاه حتى نتخلص من ماء التتبيله الزائد .
    • على شبكة الفرن نبدا برص شرائح الدجاج على ان يكون الجزء الذى به الجلد للاعلى - توضع فى الفرن الساخن مسبقا على اعلى درجه وتترك حتى 25 دقيقه (تختلف مدة التسويه من فرن الى اخر ) ثم نقوم بقلبها على الجانب الاخر لمدة 15 دقيقة حتى التاكد من تمام التسويه .

    طريقة عمل الدجاج المشوى بالجبنه الموتزاريلا

    • يمكن شوى الدجاج فى مقلاة مع قليل من الزيت او على الجريل .
    • نضع الدجاج المشوى فى وعاء ونبدا فى وضع صلصه البربيكيو باستخدام فرشاة والكميه حسب الرغبة .
    • الخطوة الاخير (يفضل ان تتم قبل التقديم مباشره ).فى مقلاه او صينيه نضع 2 كوب من الجبنه الموتزاريلا - ثم 5 معلقة من حبات الذرة الحلوه .

    طريقة عمل الدجاج المشوى بالجبنه

    • نضع المقلاة على نار هادئة حتى تذوب الجبنه الموتزاريلا وتقدم مباشرة.


    نصائح
    1. يمكنك استخدام أي نوع من الجبن المفضل لديك.
    2. إذا كنت لا ترغبين في استخدام الذرة، يمكنك استبدالها بغيرها من الخضروات المفضلة لديك، مثل الفلفل الأخضر أو ​​البصل.
    3. يمكنك إضافة المزيد من التوابل حسب الرغبة.
    دجاج مشوي بالجبنة والذرة والتوابل الكورية هو طبق لذيذ ومميز، سينال إعجاب جميع أفراد الأسرة. جربيه اليوم وشاركينا رأيك.

    تعليقات