القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكاتشب فى البيت &ketchup

طريقة عمل الكاتشب فى المنزل:

كاتشب او صلصة الطماطم هى من اجمل انواع الصلصات  الحلوة اللازعة التى تصنع من الطماطم والسكر والخل والتوابل تكون دائما مصاحبة للاكلات المقلية مثل البطاطس والشاورما والدجاج المقرمش  والدهنية واللحوم المشوية والمعجنات مثل الفطائر والبيتزا .

طريقة عمل كاتشب فى المنزل
كاتشب

المكونات صلصة الكاتشب:

  • كيلو ونصف طماطم .
  • 1/3 ثلث كوب سكر. 
  • 1 معلقه صغيرة ملح.
  • 1/2 معلقه صغيره فلفل اسود.
  • 1/2 معلقه صغيره ثوم باودر.
  • 1/2 معلقه صغيره بصل باودر.
  • حبة قرنفل.
  • 1/4 معلقة نشا صغيرة .

طريقة التحضير صلصة الكاتشب :

  • تقطيع الطماطم الى مكعبات صغيرة .
  • تضرب فى الخلاط جيدا . ويمكن اضافة كمية قليلة من الماء.
  • نقوم بتصفية الطماطم .
  • فى وعاء على نار عاليه نضع عصير الطماطم - مع التقليب جيدا - حتى الغليان ثم على نار هادئه نكمل التسويه حتى يتحول الى قوام مركز . 
  • نبدا باضافة الملح - الفلفل الاسود -الثوم باودر  - البصل بادور  - 1 حبة قرنفل .
  • نضيف 1/2 كوب سكر (الكميه حسب الرغبه) - مع التقليب جيدا .
  • نضيف نصف كوب خل .
  • فى طبق صغير نضع معلقة من الماء وربع معلقة نشا ونذوبهم جيدا وتوضع على الصلصة .حتى يتماسك القوام .ونقلب الخليط جيدا .
  • لاختبار الوصول الى  القوام الصحيح نضع معلقة من الكاتشب فى طبق خارجى اذا كان هناك ماء سائل من الكاتشب فهذا معناه عدم اكتمال التسوية .


تعليقات