القائمة الرئيسية

الصفحات

شاورما اللحمة الشهية سر الطعم الرائع في المنزل Meat Shawarma

 طريقة عمل شورما اللحم فى المنزل :

شورما اللحمه او الشورمه العربى من اشهى والذ السندوتشات اللى بنحبها وبنشتريها من المطاعم . فى الوصفة دى هنعملها باسهل طريقة فى البيت .
شاورما اللحمة,طريقة عمل شاورما اللحمة,شاورما اللحم,شاورما,طريقة عمل الشاورما,شاورما لحمة,طريقة عمل,طريقة عمل شاورما اللحم,طريقة عمل شاورما الحمة,شاورما لحم,طريقة تحضير شاورما اللحمة,طريقة عمل الشاورما السوري,مقادير عمل شاورما اللحمة,شاورما اللحم طريقة عمل,شاورما اللحم مثل المطاعم,طريقة عمل شاورما اللحمه المفرومه,شاورما اللحم على الطريقة السورية,شاورما اللحم المفروم,طريقة عمل فتة شاورما اللحم,طريقة عمل الشاورما اللحم,طريقة عمل شاورما اللحم المصرية
شاورما لحم

طريقة عمل شاورما اللحمة مثل المطاعم

مكونات شورما اللحم:

  • 1 كيلو لحمه (مجمدة)
  • 2 معلقة كبيرة زبادى 
  • 1/4 ربع كوب زيت
  • 1 معلقة كبيرة سمن او زبدة او( لية خروف حسب الرغبة)
  • 1 معلقة صغيرة صلصة طماطم 
  • عصير 1 بصلة متوسطه مبشورة 
  • 1 معلقة صغيرة ثوم بودر 
  • 1 معلقة صغيرة فلفل اسود
  • 1 معلقة صغيرة فلفل بابريكا
  • 1 معلقة صغيرة زعتر
  • 1 معلقة صغيرة شطه او معجون شطه
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • نصف كوب ماء مغلى  

طريقة تجهيز شاورما اللحمه :

  • بعد ساعة من اخراج كيلو اللحمه من الفريز نبدا بتقطيع اللحم الى شرائح صغيرة رفيعة .

  • بالصور طريقة عمل شاورما اللحمه  فى المنزل
    شرائح شورما اللحم

  • تتبيلة الشاورما
  • للتتبيله اللحم نضع فى وعاء عميق ربع كوب من الزيت - 2 معلقة كبيرة زبادى - عصير فقط لبصلة متوسطه - 1 معلقة صغيرة صلصة طماطم -ثم اضافة التوابل (1 معلقة صغيرة فلفل اسود - 1 معلقة صغيرة فلفل بابريكا-1 معلقة صغيرة ثوم بودر-1 معلقة صغيرة ملح-1 معلقة صغيرة زعتر) ونخلط يدويا جميع المكونات جيدا حتى تتجانس المكونات .
  • ثم اضافة شرائح اللحم و نقلب جيدا حتى تصل التتبيله الى كل شرائح اللحمه , وتغطى وتترك فى التتبيلة ليلة كاملة فى الثلاجة .

  • بالصور طريقة عمل شاورما اللحمه  فى المنزل
    تتبيله شورما اللحم

طريقة تحضير شاورما اللحمة :

  • فى وعاء على النار نضع 1 معلقة كبيرة من الزبدة او السمن - بعد زوبان السمن نبدا باضافة شرائح اللحم ونقوم بتشويحها حتى تتشرب سوائلها - ثم نقوم باضافة نصف كوب من الماء المغلى مع توزيع شرائح اللحم جيدا فى الماء حتى ينضج الجميع بالتساوى - تغطى وتترك على نار هادئة  لمدة 30 دقيقة او حتى التاكد من تمام النضج .

نصائح:

  • قومى بتشويح سريع للعيش او الكيزر فى دهون الشاورما.
  • للتحضير خيار مخلل سريع قومى بتقطيع الخيار الى شرائح رفيعة وفى طبق عميق ضعى 1 معلقة كبيرة ملح - 1 معلقة صغيرة سكر - ربع كوب خل ابيض - ثم كميه من الماء المغلى تغطى الخيار -يقلب جيدا ويترك لمدة ساعة 

تعليقات