طريقة عمل صوص المايونيز فى دقائق :
صوص المايونيز من أجمل الصوصات التى دائما ما تكون بجوار معظم أنواع الوجبات السريعة مثل الشاورما والبطاطس المقليه والبيتزا والدجاج البروستد .
صوص المايونيز |
طريقة عمل المايونيز البيتى
1- طريقة عمل المايونيز باستخدام البيض :
مكونات صوص المايونيز البيض :
- 1 بيضة
- 1/4 ربع معلقة صغيرة ملح
- 1/4 ربع معلقة صغيرة فلفل اسود
- 1 معلقة مستردة (معجون او بدرة)
- 1 معلقة صغيرة خل
- 1 معلقه عصير ليمون
- كوب الا ربع زيت نباتى .
طريقة تحضير صوص المايونيز بالبيض :
- فى وعاء او برطمان نضع جميع المكونات ( 1 بيضة - رشة ملح رشة فلفل - 1معلقه مستردة - حل وليمون (حسب الرغبه) - زيت نباتى
- باستخدام اللبلندر نقوم بضرب جميع المكونات جيدا حتى نصل الى قوام المايونيز المرغوب
- المكونات تكفى عمل برطمان صغير
- يمكن مضاعفة المكونات حسب الكمية المطلوبة.
2- طريقة عمل المايونيز بدون بيض :
مكونات صوص المايونيز بدون بيض:
- كوب حليب
- كوب ونصف زيت
- 1 معلقة كبيره عصير ليمون
- 1 معلقه كبيره خل
- ملح
- فلفل اسود
- 1/2 معلقة مسترده
طريقة تحضير صوص المايونيز بدون بيض:
- فى الخلاط نضع جميع المكونات ما عدا (كوب حليب - معلقة عصير ليمون - معلقه خل - رشة ملح - رشة فلفل اسود .
- نقوم بضرب المكونات فى الخلاط.
- نقوم باضافة الزيت بالتدريج اثناء الضرب حتى الوصول الى القوام الكريمى .
- يمكن اضافة اى نوع من الجبن الكريمى للوصول الى قوام كريمى اكثر .
تعليقات
إرسال تعليق