بالصور طريقة عمل قطع الشوكولاتة بالفول السوداني والكراميل
تبحثين عن طريقة سهلة ولذيذة لتحضير قطع الشوكولاتة الباردة بحشوة الكراميل والفول السوداني؟ في هذا المقال، سأقدم لك خطوات بسيطة لصنع ألذ قطع الشوكولاتة في منزلك، دون الحاجة لاستخدام الفرن. استعدي لتجربة لذيذة ومشوقة!بأسهل طريقة وعلى البارد وبدون فرن هنعمل أحلى بار شوكولاتة بحشو الكراميل والفول السودانى والبسكويت فى البيت بمكونات بسيطة .
شوكولاتة بالفول السوداني والكراميل |
طريقة عمل قطع الشكولاتة بحشو الكراميل والسودانى والبسكويت
مكونات صوص الكراميل
- 200 جرام من السكر
- 60 جرام زبدة
- 200 جرام كريمة طازجة
- رشة ملح
مكونات قطع الشوكولاته
- 70 جرام بسكويت الشوكولاتة(بسكويت من اى نوع حوالى 10)
- 20 جرام زبدة سائله
- 350 جرام شوكولاتة خام
- 60 جرام فول سوداني
طريقة تحضير شوكولاتة بالفول السوداني والكراميل
- لتحضير صوص الكراميل , فى مقلاة على النار الهادئة نضع 200 جرام من السكر ,ومع بداية ذوبان السكر نبدأ فى التقليب حتى ذوبان السكر تماما وتحوله الى لون الكراميل السائل ,ثم أضيفى 60 جرام من الزبده حوالى 2 معلقة كبيرة مع التقليب المستمر ,ثم أضيفى 200 جرام من الكريمة السائلة مع التقليب المستمر حتى ذوبان جميع المكونات جيدا ,ثم اضيفى رشة صغيرة من الملح , مع التقليب حتى الوصول الى قوام كريمى ناعم للكراميل ثم يرفع من على النار ويصفى بالمصفاة منعا لوجود أى تكتلات ويغطى جيدا ويترك حتى يبرد .
طرق أخرى لصناعة صوص الكراميل وصوص التوفى
- ثم نقوم بوضع شرائح البسكويت فى المطحنة ونقوم بطحن البسكويت جيدا , ثم نضع مطحون البسكويت فى بوله او وعاء ونضيف إليه 20 جرام من الزبدة السائلة ونخلطهم جيدا .
- لصنع قوالب الشوكولاتة سنستخدم قالب سيلكون كما هو موضح بالصورة أو ما يماثله .
قالب سيلكون |
- لتحضير صوص الشوكولاتة نقوم بإذابة 350 جرام من الشوكولاتة الخام فى الميكرويف أو عن طريق حمام مائى ساخن حتى تصل الى قوام سائل ناعم يمكن إضافة معلقة من القشطة والزبدة مع الشوكولاتة عند إذابتها حسب الرغبه .
- نبدأ بإضافة الطبقة الأولى من الشكولاتة السائلة فى القالب بوضع معلقة كبيرة من الشوكولاتة فى كل خانة وتوزيعها بالفرشاة فى قاع وأطراف كل خانة .
- ثم توضع فى الثلاجة لمدة 5 دقائق ثم نخرها ونضع الطبقة الثانية من الشوكولاتة بنفس الطريقة معلقة من الشوكولاتة وتوزع جيدا فى كل الخانات . ثم نضعها مرة اخرى فى الثلاجة لمدة 5 دقائق أخرى .
- لتحضير حشو الكراميل بالفول السودانى نقوم بإضافة 70 جرام من الفول السودانى المقشر على الكراميل ويخلط جيدا .ثم نضع الخليط فى كيس المعجنات .
- ثم نقوم بملئ كل خانة بحشو الكراميل والفول السودانى , تسوى بالمعلقة , ثم نضع طبقة من مطحون البسكويت فوق الكراميل فى كل خانة وتسوى جيدا بأستخدام المعلقة .
- ثم نقوم بوضع طبقة أخيرة من الشوكولاتة السائلة فى كل الخانات - ونقوم بتسويتها جيدا وإزالة أى زوائد من الشوكولاتة بأستخدام سكينة التقطيع ,ثم نضعها فى الثلاجة مرة أخرى لمدة 5 دقائق .
- نخرجها من الثلاجة ثم نخرجها من القالب وتزين بصوص الشوكولاتة أو الكراميل وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق