بالصور طريقة عمل الشوكولاتة البابلى فى البيت
الشوكولاتة البابلى من كادبورى من أجمل والذ انواع الشوكولاتة - ولكن بسبب ارتفاع اسعارها - قررنا نعملها فى البيت بخطوات بسيطة وسهلة ومكونات موجودة فى كل بيت .
شوكولاتة بابلى |
مكونات الشوكولاتة البابلى
- 100 جرام حليب بودرة
- 70مللى ماء ساخن
- 155 جرام شوكولاتة داكنه
- ورق زبدة
- 1 معلقة زيت نباتى
طريقة تحضير الشوكولاتة البابلى
- فى مقلاه نضع 100 جرام من الحليب البودر - وعليهم نضيف 70 مللى من الماء الساخن - ثم تخلط المكونات جيدا حتى تمتزج تماما وتصبح قوامها كريمى .
- نضع المقلاة على النار الخفيفة - ونستمر فى التقليب حتى الوصول الى قوام شبة عجينى ثم نطفئ النار .
- نستمر فى العجن اليدوى حتى نصل الى قوام ناعم للعجين - وبعدها نبدأ فى تشكيل العجينة على هيئة داوئر او كرات مختلفة الاحجام وتدهن بالزيت كى لا تلتصق .
- للتحضير صوص الشوكولاتة - باستخدام حمام مائى ساخن نضع شرائح الشوكولاتة الداكنة الخام الحلوة فى عاء - ثم يوضع فى ماء ساخن حتى زوبان الشوكولاتة تمام والتحول الى القوام السائل .
- على ورق الزبدة نبدأ بعمل او رسم شكل مستطيل من الشوكولاتة كقاعدة للقالب الشوكولاتة البابلى - ثم نبدأ برص كرات عجينة الحليب بشكل عشوائى ولكن بلصق الكرات مع بعضها البعض .
- بعد الانتهاء من لاصق ورص الشوكولاتة بالتساوى على شكل مستطيل - نبدأ فى رش صوص الشوكولاتة من الأعلى والأجناب حتى تمتلئ وتغطى تمام بصوص الشوكولاتة .
- يوضع قالب الشوكولاتة البابلى فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة -- ثم بعد أن تتماسك تمام نبدأ بازالة أى زوائد من الأطراف . وتصبح جاهزة للتقديم .
تعليقات
إرسال تعليق