طريقة عمل مقلقل اللحم السعودي
مقلقل اللحم |
مقلقل لحم حجازي
سر المذاق الرائع لمقلقل اللحم السعودي
مكونات مقلقل اللحم
- لحم ضانى او بقرى (شرائح او مكعبات)
- 3 معلقة كبيرة زيت
- 1بصلة شرائح
- 3فلفل رومي الوان شرائح
- 1فلفل حار اختياري
- 1 حبة طماطم مكعبات صغيرة
- 1ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 1 معلقة صغيرة بهارات لحم
- 1معلقة صغيرة سبع بهارات
- رشة قرفة (اختيارى)
- 1 معلقة كبيرة دبس الرومان (اختيارى)
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة بابريكا
- كوب ماء مغلي (عند الحاجة)
مقلقل اللحم ألذ فطور في العيد
طريقة تحضير مقلقل اللحم السعودى
- سخني الزيت في مقلاة على نار عالية، ثم أضيفي شرائح او مكعبات اللحم وقلبي حتى يتغير لونها إلى البني الفاتح.
- نهدئ النار إلى درجة متوسطه ونغطى مكعبات اللحم وتترك على النار المتوسطة لمدة 10دقائق حتى ينشف ماء اللحم .
- نبدأ فى إضافة شرئح البصل ,ثم معلقة كبيرة من الثوم المفرووم ,مع شرائح الفلفل الاخضر والألون , مع شرائح (إختيارى) ونقوم بتقليب وخلط جميع المكونات جيدا .
- أضيفي بهارات اللحمه، والسبع بهارات، والقرفة (اختياري)، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا، وقلبي لمدة دقيقة واحدة. ونتركها حتى تمام تسوية اللحمه مع الخضروت .
- بعد أن ينضج اللحم ويصبح لونه بني غامق، أضيفي مكعبات الطماطم وقلبي لمدة دقيقتين. ثم أضيفي دبس الرمان (اختياري)، والملح حسب الحاجة والرغبة، وقلبي لمدة دقيقة أخرى.
- احرصي على أن تظل الطماطم طرية، ولا تتحول إلى معجون.
- بعد ذلك،نطفئ النار وقدميه ساخناً مع الأرز الأبيض والسلطة.
لتأكيد التسوية و على حسب نوع اللحم يمكن إضافة الماء المغلى على اللحم قبل إضافة الخضروات .
مقلقل اللحم السعودي هو طبق لذيذ وسهل التحضير، ويمكنك تحضيره في المنزل بسهولة. جربيه اليوم وشاركينا رأيك!
تعليقات
إرسال تعليق