القائمة الرئيسية

الصفحات

دونات الكريم بروليه بحشوة الكسترد: وصفة سهلة ولذيذة Creme Donuts

 طريقة عمل دونات الكريم بروليه 

دونات او دوناتس الكريم برولية وصفة حلويات سهلة وسريعة التحضير نقدر نحضرها فى البيت احلى وارخص من المحلات 
طريقة عمل دونات الكريم بروليه
دونات كريم بروليه
طريقة عمل الدونات الاصلية

مكونات عجينة دونات الكريم بروليه 

  • 1كوب حليب كامل الدسم (250 مل)
  • ¼ كوب سكر (50 جم)
  • 1 بيضة
  • 2¼ ملعقة صغيرة خميرة فورية (7 جم)
  • 3¼ كوب طحين لجميع الأغراض (406 جم)
  • 1 ملعقة صغيرة ملح (5 جم)
  • 3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة (30 جم)
دونات كريمة الكسترد

مكونات حشوة  الكاسترد

  • 2كوب حليب كامل الدسم (500 مل) 
  •  1/2 كوب سكر (50 جم)
  • 4 صفار بيض
  • 1/2 كوب لبن (125 مل
  •  2 ملعقة صغيرة فانيليا السائلة
  • 3 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
  • 2 ملاعق طعام من الزبدة (20 جم)

مكونات صوص الكراميل

  • 1 ½كوب سكر (300 جم)
  • 1/2 كوب ماء (125 مل)
طريقة عمل الدونتس

طريقة تحضير دونات الكريم بروليه 

  • فى وعاء عميق نضع كوب من الحليب - وعلية نضيف ربع كوب من السكر - ثم 1بيضة - ثم معلقتين وربع من الخميرة- وبعدها تخفق المكونات جيدا بالمضرب اليدوى .
  • أضيفي3/4 كوب من الدقيق تدريجياً مع معلقة ملح صغيرةمع الاستمرار في العجن حتى تتشكل عجينة ناعمة وغير لزجة .مع تغطية العجين لمدة 10 دقائق  .
  • ثم نقوم باضافة 3 معالق كبيرة من الزبدة على عجينة الدونات - ونستمر فى العجن حتى تمتزج الزبدة مع العجين بشكل كامل .
  • على سطح مستوى واملس نضع القليل من الدقيق ونستمر فى عجن عجينة الدوناتس جيدا حتى تتماسك ثم تغطى بالقليل من الزيت وتغطى جيدا فى مكان دافئ وتترك لتختمر .
  • للتجهيز حشوة الكسترد - فى وعاء على النار نضع 2 كوب من الحليب - وعليهم نصف كوب من السكر - يخلط جيدا ويترك على النار المتوسطة .
  • فى وعاء عميق نضع 4 من صفار البيض - وعليهم نصف كوب من الحليب- ثم اضيفى 2 معلقة صغيرة من الفانيليا السائلة وتخفق المكونات جيدا ثم نضيف تدريجيا 3 معالق من نشا الذرة مع الاستمرار فى الخفق حتى تمتزج المكونات جيدا ونقوم باضافة الخليط على الحليب والسكر الموجود على النار مع استمرار التقليب حتى بداية الغليان وزيادة كسافة خليط الكسترد ثم نقوم باضافة 2 معلقة من الزبدة تخلط جيدا مع المكونات ثم نطفئ النار ,


  • نرجع مرة اخرى الى عجينة الدونات وبعد ان اختمرت - نبدا بالضغط عليها من المنتصف ثم تعجن سريعا - وعلى سطح املس نضع رشة من الدقيق ثم نبدا بفرد عجين الدونات باستخدام اداة الفرد حتى الوصول الى سمك 1/2 سم .
  • تقطع عجين الدونات كريم برولية الى دوائر صغيرة باستخدام اى اداة. 


  • نقوم بازالة الاطراف واعادة فردها ثم نقوم بتغطية دوائر الدونات ونتركها قليلا.
  • ثم فى مقلاة على النار نظع الزيت الغزير - ثم بعد سخونة الزيت نبدا فى قلى عجينة الدونات من كل الاطراف حتى الوصول الى اللون الذهبى للدونات .
  • ثم نقوم بعمل ثقب عميق داخل كل قطعه من الدونات - وباستخدام كيس الحلويات نبدا بحشو الدونات بالكسترد .

  • للتجهيز كراميل البروليه- فى وعاء على النار نضع كوب ونصف من السكر الابيض - مع نصف كوب من الماء - وتترك على النار حتى الوصول الى الغليان مع اللون الذهبى الغامق مع زيادة الكثافة وترفع من على النار .
  • ثم نقوم بغمس وجه الدونات فيها من الاعلى ثم توضع فى طبق التقديم وتقدم .


يمكن استبدال الكريم برولية بصوص الشوكولاتة - او صوص الكراميل او اى نوع صوص حسب الرغبة.

تعليقات