القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير التشوروز الاسباني المقرمش بصوص الشوكولاتة الاقتصادي spanish dessert churros

 طريقة عمل التشوروز الاسبانى فى البيت

أصل التشوروز

التشوروز أو تشورو وبالأسبانية churro , هى وصفة حلويات خفيفة وشهية  ومقرمشة ,مقلية بالزيت ويضاف اليها القرفة , وتغمس فى صوصو الشوكولاتة ,من المطبخ الاسبانى والبرتغالى وتقدم هناك  كوجبة افطار.تشبة بلح الشام.
التشوروز الاسباني,التشوروز,تشوروز الاسباني,حلى تشوروز الاسباني,الشوروز الاسباني,طريقة عمل حلى تشوروز الاسباني,طريقة عمل التشوروز الاسباني,التشوروز الإسباني,طريقة عمل تشوروز الاسباني,تشوروز,تشوروز اسباني,الشوروز,وصفة تشوروز الاسباني,طريقة عمل حلا التشوروز الاسباني,طريقة عمل التشوروز,التشوروز الاسبانية مع الشوكولاته,تشورو الاسباني,تشوروس الاسباني,طريقة تحضير التشوروز,طريقة عمل تشوروز,حلوى الشوروز الاصلية بطريقة مقرمشة وهشة,التشوروز الاسبانى
تشاوروز اسبانى بالشوكولاتة

اصابع التشوروز

مقادير التشوروز الاسبانى بالشوكولاتة :

  • 3 بيضات
  • ٢ ملعقة كبيرة سكر  (30 جرام)
  • 1كوب  ماء (225 مل)  أو نصف ماء ونصف حليب
  • ٤ ملعقة كبيرة زبدة(60 جرام )
  • كوب الا ربع دقيق  (165 جرام)
  • 1/2 نصف معلقة صغيرة ڤانيليا
  • رشة ملح
بلح الشام المكسيكى

 مقادير صوص الشيكولاتة: 

  •  3 ملعقة كبيرة سكر (45 جرام )
  • 1 كوب حليب (225مل )
  •  ملعقة كبيرة نشا الذرة
  •  ملعقة كبيرة كاكاو خام
  •  1/4ربع ملعقة صغيرة نسكافيه (قهوة سريعة الذوبان )
  •   شوكولاتة خام حوالي (60 جرام)(اختيارية)

طريقة تحضير تشوروز اسبانى 

  • فى وعاء نضع كوب من الماء او الحليب والماء - وعليهم نضيف 4 معلقة كبيرة من الزبدة - ثم 2 معلقة كبيرة من السكر - ثم خلط وتقليب المكونات على البارد .
  • يوضع الوعاء النار المتوسطة حتى بداية الغليان - نبدأ فى اضافة الدقيق تدريجيا مع التقليب (نضع رشة من الملح على الدقيق ) مع التقليب المستمر حتى الوصول الى عجينة ناعمة ومتماسكة , ترفع من على النار توضع فى العجان الكهربائى ونستمر فى العجن لاخراج البخار (ويمكن العجن اليدوى) الى ان تبرد عجينة التشوروز ثم نبدأ باضافة 3 بيضات تدريجيا مع العجن المستمر - ثم نضيف نصف معلقة صغيرة من الفانيليا او القرفة مع العجن المستمر حتى الوصول الى قوام شبة كريمى للعجين 


  • توضع عجينة التشوروز فى كيس الحلوانى مع اضافة شكل النجمة 1m - ثم على ورق الزبدة نبدأ فى تشكيل اصابع طولية للتشوروز وحتى انتهاء كل عجينة التشوروز.او توضع فى الزيت مباشرة .
  • توضع اصابع التشوروز فى الزيت الغزير الساخن مسبقا على درجة حرارة منوسطة 190 درجة - حتى الوصول الى اللون الذهبى الغامق -- وتخرج من الزيت وتضوع فى مصفاة للتخلص من بقايا الزيت .
  • ثم فى طبق صغير وعميق نضع نصف كوب من السكر الابيض وعلية معلقة صغيرة من القرفة - ونخلطهم جيدأ -- ثم نضع اصابع التشوروز فى خليط السكر والقرفة وهو دافئ - ثم توضع فى طبق التقديم .

طريقة تحضير صوص الشوكولاتة

  • لتحضير صوصو الشوكولاتة - فى وعاء نضع كوب من الحليب وعلية 3 معلقة من السكر - ثم معلقة كبيرة من النشا - معلقة كبيرة من الكاكاو الخام مع ربع معلقة صغيرة من النسكافية او القهوة سريعة الزوبان .
  • تخلط جميع المكونات على البارد - ثم يوضع الوعاء على النار المتوسطة مع التقليب المستمر حتى الوصول الى قوام سميك .

  •  يوضع صوص الشوكولاتة فى وعاء التقديم بجانب اصابع التشوروز ويقدم .

تعليقات