طريقة عمل التشوروز الاسبانى فى البيت
أصل التشوروز
التشوروز أو تشورو وبالأسبانية churro , هى وصفة حلويات خفيفة وشهية ومقرمشة ,مقلية بالزيت ويضاف اليها القرفة , وتغمس فى صوصو الشوكولاتة ,من المطبخ الاسبانى والبرتغالى وتقدم هناك كوجبة افطار.تشبة بلح الشام.
تشاوروز اسبانى بالشوكولاتة |
اصابع التشوروز
مقادير التشوروز الاسبانى بالشوكولاتة :
- 3 بيضات
- ٢ ملعقة كبيرة سكر (30 جرام)
- 1كوب ماء (225 مل) أو نصف ماء ونصف حليب
- ٤ ملعقة كبيرة زبدة(60 جرام )
- كوب الا ربع دقيق (165 جرام)
- 1/2 نصف معلقة صغيرة ڤانيليا
- رشة ملح
بلح الشام المكسيكى
مقادير صوص الشيكولاتة:
- 3 ملعقة كبيرة سكر (45 جرام )
- 1 كوب حليب (225مل )
- ملعقة كبيرة نشا الذرة
- ملعقة كبيرة كاكاو خام
- 1/4ربع ملعقة صغيرة نسكافيه (قهوة سريعة الذوبان )
- شوكولاتة خام حوالي (60 جرام)(اختيارية)
طريقة تحضير تشوروز اسبانى
- فى وعاء نضع كوب من الماء او الحليب والماء - وعليهم نضيف 4 معلقة كبيرة من الزبدة - ثم 2 معلقة كبيرة من السكر - ثم خلط وتقليب المكونات على البارد .
- يوضع الوعاء النار المتوسطة حتى بداية الغليان - نبدأ فى اضافة الدقيق تدريجيا مع التقليب (نضع رشة من الملح على الدقيق ) مع التقليب المستمر حتى الوصول الى عجينة ناعمة ومتماسكة , ترفع من على النار توضع فى العجان الكهربائى ونستمر فى العجن لاخراج البخار (ويمكن العجن اليدوى) الى ان تبرد عجينة التشوروز ثم نبدأ باضافة 3 بيضات تدريجيا مع العجن المستمر - ثم نضيف نصف معلقة صغيرة من الفانيليا او القرفة مع العجن المستمر حتى الوصول الى قوام شبة كريمى للعجين
- توضع عجينة التشوروز فى كيس الحلوانى مع اضافة شكل النجمة 1m - ثم على ورق الزبدة نبدأ فى تشكيل اصابع طولية للتشوروز وحتى انتهاء كل عجينة التشوروز.او توضع فى الزيت مباشرة .
- توضع اصابع التشوروز فى الزيت الغزير الساخن مسبقا على درجة حرارة منوسطة 190 درجة - حتى الوصول الى اللون الذهبى الغامق -- وتخرج من الزيت وتضوع فى مصفاة للتخلص من بقايا الزيت .
- ثم فى طبق صغير وعميق نضع نصف كوب من السكر الابيض وعلية معلقة صغيرة من القرفة - ونخلطهم جيدأ -- ثم نضع اصابع التشوروز فى خليط السكر والقرفة وهو دافئ - ثم توضع فى طبق التقديم .
طريقة تحضير صوص الشوكولاتة
- لتحضير صوصو الشوكولاتة - فى وعاء نضع كوب من الحليب وعلية 3 معلقة من السكر - ثم معلقة كبيرة من النشا - معلقة كبيرة من الكاكاو الخام مع ربع معلقة صغيرة من النسكافية او القهوة سريعة الزوبان .
- تخلط جميع المكونات على البارد - ثم يوضع الوعاء على النار المتوسطة مع التقليب المستمر حتى الوصول الى قوام سميك .
- يوضع صوص الشوكولاتة فى وعاء التقديم بجانب اصابع التشوروز ويقدم .
تعليقات
إرسال تعليق