وصفات الشوكولاتة اللذيذة والمميزة بمكونات بسيطة
لمحبى الشكولاته هنعمل اسهل 4 وصفات بالشكولاته تقدرى تقديميهم للآولادك وللضيوف وتنفع فى لأى مناسبه او نقدمهم هديه لحبايبنا.
الوصفة الاولى :طريقة عمل كراكرز البسكويت والشكولاته
كراكرز البسكويت |
مكونات كراكرز البسكويت والشكولاته:
- 100 جرام جبنه كريمى
- 40 جرام حليب مكثف محلى
- 16 قطع بسكويت سادة (من اى نوع )
- 150 جرام شكولاته بالحليب (من اى نوع)
- ماء ساخن
- مكسرات للتزيين
طريقة تجهيز كراكرز البسكويت والشكولاته:
- فى وعاء التجهيز نضع 100 جرام من الجبنه الكريمه - ثم اضافة الحليب المكثف - ويقلب جيدا حتى يمتزج الخليط.
- نبدا بتجهيز البسكويت عن طريق استخدام 4 قطع من البسكويت ووضع (فرش)خليط الجبنة والحليب بين كل طبقة من طبقات البسكويت
- فى وعاء نضع قطع الشكولاتة ثم نضع الوعاء فى وعاء اكبر من الماء الساخن لاذابة الشكولاته ونستمر فى التقليب حتى زوبان الشكولاته .
- نقوم بغمس البسكويت بالكامل فى الشكولاته ثم يوضع فى طبق التقديم - نضع قليل من المكسرات من الاعلى
- يوضع فى الثلاجه لمدة ساعة على الاقل حتى يصبح جاهز للتقديم .
الوصفة الثانيه: طريقة عمل كيك أوريو بالشكولاته
مكونات كيك أوريو بالشكولاته :
- 14 قطهة بسكويت اوريو بالشكولاته
- 1 معلقة صغيرة بيكنج بودر
- 100 م من الحليب (كوب حليب )
- 150 جرام مكعبات شكولاته
- ماء ساخن
- 3 معالق كاجو او لوز مبشور
طريقة تجهيز كيك أوريو بالشكولاته :
- فى وعاء التجهيز نضع 14 قطعة بسكويت اوريو -ونقوم بتكسيرها الى قطع صغيرة .
- ثم اضافة معلقة صغيرة بيكنج بودر - ثم كوب من الحليب - يقلب ويفرم جيدا ويترك لمدة 5 دقائق - ثم يقلب جيدا حتى يصبح القوام ناعم .
- ثم فى قالب الخبز (المقاس المستخدم 15*10 سم) نضع ورق الزبدة او الخبز ثم نقوم بصب الخليط فى القالب ويوزع جيدا داخل القالب
- ثم توضع فى الفرن الساخن على درجه حرار متوسطه لمدة من 20 الى 30 دقيقة او حتى اكتمال النضج .وبعد ان تبرد قوم بتقطيعها الى مكعبات او حسب الرغبه .
- فى وعاء نضع قطع الشكولاتة ثم نضع الوعاء فى وعاء اكبر من الماء الساخن لاذابة الشكولاته ونستمر فى التقليب حتى زوبان الشكولاته .ثم اضافة 3 معالق من المكسرات المبشورة ويقلب جيدا .
- نقوم بغمس مكعبات الكيك بالكامل فى الشكولاته ثم يوضع فى طبق التقديم وتزين بصوص الشكولاته او حسب الرغبه وتقدم .
الوصفة الثالثه: طريقة عمل كرات باونتى
مكونات كرات باونتى :
- 120 جرام حليب مكثف محلى
- 120 جرام شكولاته مبشورة
- 75 جرام جوز هند
- 1/4 معلقة صغيرة ملح
- كاجو او لوز مبشور
طريقة تجهيز كرات باونتى :
- فى مقلاة على نار ضعيفة نضع 120 جرام من الحليب المكثف المحلى - ثم 1/4 معلقة صغيرة من الملح مع التقليب المستمر وقبل الغليان نطفئ النار.
- نبدا باضافة 75 جرام من جوز الهند تدريجيا على الحليب المكثف مع التقليب المستمر .
- نبدا بتشكيل خليط الحيب وجوز الهند على هيئة كرت صغيرة الحجم .
- فى وعاء نضع قطع الشوكولاتة ثم نضع الوعاء فى وعاء اكبر من الماء الساخن لاذابة الشوكولاته ونستمر فى التقليب حتى زوبان الشكولاته .ثم اضافة 3 معالق من المكسرات المبشورة ويقلب جيدا .
- نقوم بغمس كرت الباونتى فى الشكولاته ثم يوضع فى طبق التقديم. وتوضع فى الثلاجه قليلا وتزين بصوص الشوكولاته او حسب الرغبه وتقدم .
الوصفة الرابعة :طريقة عمل رول شكولاته سلامى بالبسكويت
مكونات شكولاتة سلامى :
- 150 جرام شكولاته مبشورة
- 5 معالق كبيرة زبدة
- 4 معالق كبيرة حليب
- 28 قطعة من البسكويت السادة
طريقة تجهيز شكولاته سلامى بالبسكويت :
- فى وعاء التجهيز نضع 150 جرام من الشكولاته المبشورة - ثم اضافة 5 معالق كبيرة من الزبدة - ثم اضافة 4 معالق كبيرة من الحليب .
- ثم نضع الوعاء فى وعاء اكبر من الماء الساخن لاذابة الشكولاته والزبدة ونستمر فى التقليب حتى زوبان المكونات وتجانسها .
- فى وعاء اخر نضع 28 قطعة من البسكويت ونقوم بتكسيرها الى قطع صغيرة الحجم - ثم نقوم بصب خليط الشكولاته على البسكويت مع تقليب المكونات جيدا (مع ترك القليل من خليط الشوكولاته للتزيين).
- على ورق الزبدة او الخبز نبدا بوضع الخليط بشكل طولى ونقوم بتسويتها جيدا ونبدا فى لف الورق والضغط على المكونات مع لف الورقة لعمل الرول
- توضع فى الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين حتى تصبح صلبة قليلا - ثم نخرجها من الورق ونقوم بتزيينها بصوص الشكولاته وتوضع مرة اخر فى الثلاجه ثم نقوم بتقطيعها الى شرائح وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق