صوص الجبنة الشيدر: الطعم الأصلي في خطوات سهلة
صوص الجبنه الشيدر يعتبر من أجمل انواع الصوص التى يفضلها الجميع من مختلف الاعمار وخاصة عند تناول البطاطس المقلية او الدجاج البروست كما يمكن استخدامها فى صناعة بعض انواع البيتزا .
فيما يلى سنتعرف على طريقة عمل صوص الجبنة الشيدر فى المنزل بخطوات بسيطة وفى وقت قليل .
صوص الجبنة الشيدر للبطاطس
مكونات صوص الجبنه الشيدر:
- رشة ملح
- 1 معلقه بابريكا
- 1 كوب حليب
- 2 معلقه كبيرة دقيق
- 2 معلقه كبيرة زبده
- 1/4 كيلو جبن شيدر احمر .
تعلم الوصفة السرية لصوص الجبنة الشيدر الكريمي والمبتكرة"
طريقة تحضير صوص الجبنه الشيدر:
- تقطيع الجبنه الشيدر او بشرها . الى شرائح صغيرة
- فى وعاء على النار - نضع الزبدة حتى الزوبان
- نضع الدقيق ونقلبهم جيدا .
- نضيف اللبن تدريجيا ونقلب جيدا . حتى يمتزج الخليط - ثم نضع رشة البابريكا او الفلفل الحار .
- نضيف شرائح الجبنه الشيدر على الخليط ونقلب جيدا ونطفئ النار
- نستمر فى التقليب حتى زوبان الجبنه فى الخليط والوصول الى القوام المطلوب.تصب فى برطمان بعد ان تبرد وتخزن للاستخدام
أفكار جديدة وعصرية لعمل صوص الجبنة الشيدر
- إضافة الفلفل الحار: لإضفاء لمسة حارة ومبتكرة على صوص الجبنة الشيدر، يمكنك إضافة رشة من الفلفل الحار المطحون أو قطع صغيرة من الفلفل الحار المفروم. سيعطي هذا التنوع النكهة تحولًا ممتعًا.
- استخدام الأعشاب الطازجة: قم بإضافة بعض الأعشاب الطازجة :مثل البقدونس المفروم أو الزعتر أو الريحان إلى صوص الجبنة الشيدر لإضافة نكهة عصرية وعشبية. يمكنك تجربة مختلف الأعشاب حسب تفضيلاتك الشخصية وتناسب الوصفة التي تستخدمها.
- إضافة الفطر المشوي: قم بتقطيع فطر مشوي إلى شرائح رقيقة وأضفها إلى صوص الجبنة الشيدر. ستعطي الفطر المشوي نكهة مميزة وقواماً مضافاً إلى الصوص.
- توابل البابريكا: قم بإضافة رشة صغيرة من توابل البابريكا إلى صوص الجبنة الشيدر لإضفاء نكهة مميزة ولمسة حمراء جميلة على الصوص
تعليقات
إرسال تعليق