القائمة الرئيسية

الصفحات

سوفلية بالفانيليا والشوكولاتة باسرع طريقة Soufflé

 بالصور طريقة عمل السوفلية الفرنسى بالفانيليا والشكولاتة

السوفلية, هى نواع من أنواع الحلويات الفرنسية الشهيرة - وهى عبارة عن كيكة صغيرة وخفيفة مخبوزة فى الفرن فى اطباق وطواجن صغيرة - وتقدم بالعديد من النكهات مثل سوفلية الفانيليا , وسوفلية الشوكولاتة , وسوفلية الليمون , والبطاطا , سهلة وسريعة التحضير .

طريقة سوفليه الشوكولاتة,سوفليه الفانيليا,سوفليه الفانيلا,سوفلية الفانيليا,كيفية صنع سوفليه الفانيليا,سوفليه الفانيليا بالبرتقال,سوفليه الفانيليا من ألذ الوصفات الفرنسيه لعشاق الفانيلي,سوفليه فانيليا,سوفليه سريع,طعم الفانيلا,طريقة الكاسترد الفانيليا,طريقة سوفلية,سوفليه الرائعه,سوفليه الكاسترد,بيض سوفليه,سوفليه باطيب مذاق,كيكه سوفليه,سوفليه فرنسي,عمل سوفليه الشوكولاتة,سوفليه بدون دقيق,سوفليه,سوفليه الشوكولاتة,عمل سوفليه الشوكولاتة,سوفليه الفانيليا,طريقة سوفلية,اسهل طريقة لعمل السوفيله,سوفليه الشيكولاتة,اسهل طريقة سوفليه,سوفليه سريع,طريقة عمل سوفليه,سوفليه طريقة عمل,طريقة تحضير سوفليه,طريقة عمل سوفليه سهل,السوفليه بالشوكولاته,chocolate souffle,سوفليه الشكوكالاتة,سوفليه فانيليا,soufflé,سوفليه شوكولاته,سوفليه الشيكولاته
سوفلية بالفانيليا 

السوفلية بالفانيليا بالطريقة الاصلية 

مكونات سوفلية الفانيليا

كاسترد الكيك 
  • 2 صفار بيض
  •  1ملعقه كبيره سكر 14 جرام
  • 2 ملعقتين دقيق 20 جرام 
  • 1\2 نصف كوب + ملعقتين كبار حليب 135 جرام 
  • 1 معلقة كبيرة زبدة 
  • 2 ملعقه كبيره فانيليا 

مارينج السوفليه: 
طريقة عمل السوفلية بالفرن

تكفى المكونات لعمل 2 طاجن صغير او 2 فنجان شاى كبير سوفلية

طريقة تحضير سوفليه الفانيليا

  • نبدأ بتحضير كسترد السوفلية  - فى بولة عميقة نضع 2 صفار بيض - وعليهم نضيف معلقة كبيرة من السكر - ثم نخفقهم يدويا لمدة دقيقة - ثم نقوم بأضافة 2 معلقة كبيرة من الدقيق تدريجيا مع الخفق اليدوى أثناء اضافة الدقيق حتى تمتزج المكونات .
  • ثم نضيف تدريجيا نصف كوب حليب دافئ + معلقتين من الحليب مع الخفق المستمر حتى يمتزج الحليب مع المكونات .
  • نضع الخليط فى وعاء على نار متوسطة - ونستمر فى التقليب حتى تزيد كثافة الخليط - ويصل إلى قوام متماسك - نضيف بعدها معلقة كبيرة من الزبدة ونطفئ النار - ونقلب الخليط حتى زوبان الزبدة مع حرارة الخليط - نستمر فى التقليب حتى الوصول الى قوام متماسك للخليط السوفليه . ثم يغطى بالنيلون وتترك حتى الوصول الى درجة حرارة الغرفة .

  • لعمل مارينج السوفلية - فى بولة عميقة نضع بياض 2 بيضة - وبستخدم المضرب الكهربائى فى خفق بياض البيض حتى الوصول الى قوام فووم - ثم نضيف علية 2 معلقة كبيرة من السكر مع الأستمرار فى الخفق الى الوصول الى القوام الابيض شبة المتماسك للمارينج.

  • نعود مرة اخرى الى خليط الكسترد ونضيف علية 2 معلقة من الفانيليا السائلة ونقوم بالخفق بالمضرب الكهربائى جيدا - ثم نقوم بإضافة المارينج الأبيض تدريجيا مع التقليب اليدوى عند كل إضافة من المارينج - نستمر فى تقليب الخليط حتى تتجانس وتمتزج مكونات السوفلية بالفانيليا جيدا .

  • نقوم بتحضير 2 طاجن صغير - او 2 فنجان شاى كبير - تدهن من الداخل بالكامل  بالزبدة والسكر - ثم نقوم بصب خليط السوفلية فى الطواجن او فنجان الشاى مع تسويتها جيدا من الاعلى مع اطراف نهاية الفنجان او الطاجن .وباستخدام منديل نقوم بازالة اى زوائد من الخليط مع عمل خط دائرى صغير باستخدام طرف المنديل حول اطراف الطاجن او الفنجان .

  • توضع الطواجن فى الرف الوسط فوق الشبكة فى الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 200 لمدة عشرون دقيقة - او حتى ارتفاع الخليط الى الاعلى وتحول لونة الى اللون الذهبى .
  • بعد التسوية تزين بالسكر البودر - مع عمل شق طولى بالسكين ونقوم بصب  الحليب المكثف او اى نوع صوص متاح - صوص الكسترد او صوص الشوكولاته او صوص الكراميل .وتقدم
     

افضل سوفلية شوكولاتة

سوفلية شوكولاتة


مكونات سوفلية الشوكولاتة

  • ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة دقيق لجميع الأغراض
  • 1/2 كوب حليب بارد
  • 100 جرام شوكولاتة داكنة قطع
  • 1/2 ملعقة صغيرة الفانيليا سائلة
  • 1 صفار بيضة متوسطة الحجم
  • 2 بياض بيض متوسط ​​الحجم
  • 3 ملاعق كبيرة سكر
  • مسحوق كاكاو للتقديم
  • رشة ملح
  • ايس كريم فانيليا اختيارى

طريقة تحضير سوفلية الشوكولاتة 

  • فى وعاء على النار(على درجة حرارة متوسطة) نضع معلقة كبيرة من الزبدة - وبعد زوبان الزبدة نضف معلقة كبيرة من الدقيق - مع التلقليب المستمر لمدة دقيقة - ثم نضيف نصف كوب من الحليب البارد - ونستمر فى التقليب حتى تزيد كثافة الخليط ويرفع من على النار .
  • فى بولة نضع 100 جرام من مكعبات الشوكولاتة الداكنة - ثم نقوم بصب خليط الحليب والدقيق الساخن علية - ثم اضافة رشة من الملح - ونصف معلقة صغيرة من الفانيليا السائلة - ونخفق المكونات يدويا جيدا حتى زوبان مكعبات الشوكولاتة وامتزاج مكونات السوفلية جيدا - ثم اضيفى 1 صفار بيضة - ونستمر فى خفق الخليط جيدا .
  • لتحضير المارينج - فى بولة اخرى نضع 2 بياض بيض - وبأستخدام المضرب الكهربائى نقوم بالخفق حتى يتحول بياض البيض  الى قوام فوم ابيض - ثم نضيف 3 معالق كبيرة من السكر تدريجيا مع الخفق اثناء اضافة السكر - حتى الوصول الى قوام شبة متماسك للمارينج .
  • ثم نبدا باضافة المارينج الابيض تدريجيا على خليط الشوكولاتة والحليب  مع التقليب اليدوى عند كل إضافة من المارينج - نستمر فى تقليب الخليط حتى تتجانس وتمتزج مكونات السوفلية بالشوكولاتة  جيدا .

  • نقوم بتحضير 2 طاجن صغير - او 2 فنجان شاى كبير - تدهن وتغلف من الداخل بالكامل  بالزبدة والسكر - ثم نقوم بصب خليط السوفلية فى الطواجن او فنجان الشاى مع تسويتها جيدا من الاعلى مع اطراف نهاية الفنجان او الطاجن .وباستخدام منديل نقوم بازالة اى زوائد من الخليط مع عمل خط دائرى صغير باستخدام طرف المنديل حول اطراف الطاجن او الفنجان .
  • توضع الطواجن فى الرف الوسط فوق الشبكة فى الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 200 لمدة عشرون دقيقة - او حتى ارتفاع الخليط الى الاعلى وتحول لونة الى اللون الذهبى .
  • بعد التسوية تزين بالسكر البودر -ويفضل ان تقدم مباشرة عند خروجها وتقدم بوضع بولة من ايس كريم بالفانيليا من الاعلى .

تعليقات