القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل أرز الريزو الشهي مثل المطاعم Rizo rice

أرز الريزو: الوصفة الكاملة في خطوات سهلة

أرز الريزو الشهير مع صوص الريزو واستربس الدجاج:

أرز الريزو من الاطباق اللذيذة التى تقدم مع الوجبات السريعه - دائما ما نتناولها فى مطاعم الوجبات السريعه الكبرى - يفضلها الجميع من مختلف الاعمار - فى الوصفة الاتية سنقدم طريقة تحضير الارز الريزو فى المنزل .

أرز الريزو,الريزو,الأرز الريزو,ارز الريزو,أرز ريزو,أرز الريزو والصوص,الرز الريزو,الصوص أرز الريزو,الارز الريزو,أرز الريزو بالفراخ,رز الريزو,أرز الريزو زي المطاعم,طريقه عمل أرز الريزو,أرز الريزو زي كنتاكي,أرز الريزو بالارز البسمتيي,الطريقة الاصلية لعمل أرز الريزو,أرز الريزو بالارز الأبيض المصري,أرز كنتاكي,طريقة عمل أرز ريزو,الأرز المبهر,طريقة الرز الريزو,ارز الريزو،,rizo rice,طريقة رز الريزو,طريقه ارز الريزو,مكونات ارز الريزو
ارز الريزو

مكونات وجبة ريزو كنتاكى:

اولا- مكونات صوص الريزو:

  • 1 كوب كاتشب
  • 1 معلقة كبيرة عسل نحل
  • 1 معلقة كبيرة عسل اسود
  • 1 معلقة كبيرة صويا صوص
  • 1 معلقة كبيرة خل
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • 1 معلقه صغيرة شطة
  • 1 معلقة صغيرة ثوم بودر 
  • 1 معلقه صغيرة بصل بودر

ثانيا- مكونات الريزو:

  • 2 صدور فراخ مخليه (الكمية حسب العدد)
  • 2 كوب ارز ابيض (غسل الارز وتصفيته جيدا)
  • 1 بصله متوسطة تقطع شرائح صغيرة.
  • 1 معلقه صغيرة كارى
  • 1 معلقه صغيرة كركم
  • 1معلقه صغيرة فلفل اسود
  • 1 معلقه صغيرة فلفل حار 
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • 2 معلقة صغيرة سكر 
  • مكعب مرقة دجاج (او شوربة دجاج)
  • معلقة زيت + معلقه زبده

ثالثا- تتبيلة استربس الدجاج:

  • 1.5 كوب ونصف دقيق 
  • توابل (رشة ملح - معلقة صغيرة فلفل اسمر - بابريكا - جنزبيل ومستردة وثوم وبصل بودر -كركم)

طريقة تجهيز صوص الريزو:

  • فى طبق عميق نضع فيه الكاتشب ثم معلقه من العسل الابيض ومعلقة من العسل الاسود ثم معلقة من الصويا صوص ومعلقة من الخل الابيض . ونقلب المكونات جيدا .

طريقة تجهيز ارزالريزو:

  • نقوم بتقطيع 1 صدر فراخ على هيئة شرائح طوليه والاخر على هيئة مكعبات صغيرة .
  • فى طبق نضع صدور الفراخ الطولية ونضع عليها ثلاث معالق من الصوص الذى تم تحضيرة سابقا ويقلب جيدا ونتركه فى الثلاجه .
  • فى وعاء على نار متوسطة نضع القليل من الزيت ومعلقه من الزبده - ثم نضيف 2 معلقه صغيرة من السكر ويقلب جيدا حتى يصل اللى اللون البنى (لون الكرميل) ثم نضيف البصل ويقلب حتى يدبل ونضع مكعب مرقة الدجاج مع التقليب ثم نضيف مكعبات الدجاج الصغيرة ونستمر فى تقليب المكونات جيدا .
  • نبدا باضافة التوابل (معلقه صغيرة فلفل اسمر - معلقة صغيرة فلفل حار - معلقه صغيره ملح - معلقه صغيره كركم - معلقه صغيره كارى ) ثم ربع كوب من الصوص الذى تم تحضيرة سابقا ونقلب المكونات جيدا.
  • ثم نضيف 2 كوب من الارز المغسول والمصفى جيدا - ونضيف الماء المغلى حتى يغطى الارز (لكل كوب من الارز كوب ونصف من الماء) حتى يمتص الارز الماء ثم نهدئ النار الى اقل درجة حتى ينضج الارز.ويصبح جاهزا.

طريقة تجهيز ستربس الدجاج :

  • فى طبق نضع كوب ونصف من الدقيق ثم نضع علية بعض التوابل (رشة ملح - معلقة صغيرة من الفلفل الاسمر - الكركم - بصل وجنزبيل وثوم ومستردة بودر - بابريكا ) ونخلط المكونات يدويا جيدا .
  • فى طبق اخر صغير وعميق نضع نصف كوب من الماء .
  • نضع شرائح الدجاج فى الدقيق (نقوم بتوزيع الدقيق على كل قطعة) ثم تغمس فى الماء ثم فى الدقيق مرة اخرى (نقوم بنفض قطعة الدجاج لازالة الدقيق الزائد.
  • توضع فى الزيت على نار متوسطه حتى تنضج وتصل الى اللون الذهبى .ويمكن وضعها فى الفرن فى حالة عدم الرغبة فى القلى فى الزيت.

طريقة التحضير طبق الريزو :

  • نضع الارز الريزو فى طبق التقديم ثم نضع شرائح استربس الدجاج من الاعلى ثم للتزيين نضع الصوص من الاعلى وتقدم مباشرة .

بالهنا والشفا




تعليقات