القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة العسل الروسية ميدوفك في 30 دقيقة

بالصوراسهل طريقة عمل كيكة العسل الروسية 

 كيكة العسل الورسية ميدوفك هي وصفة سهلة وسريعة يمكن إعدادها في المنزل في أي وقت. فهي لذيذة وغنية، وسوف ترضي جميع الأذواق.
كيكة العسل الروسية,كيكة العسل,طريقة عمل كيكة العسل الروسية,كيكة العسل الروسيه,كيفية عمل كيكة العسل الروسية,كيكة العسل الروسية بدون فرن,كيكة العسل الروسية بالطبقات,طريقة عمل كيكة العسل,كيفية عمل كيكة العسل,كريمة كيكة العسل,حشوة كيكة العسل الروسية,طريقة كيكة العسل الروسية,كيكة العسل الروسية الاصليه,كيكة العسل الروسية honey cake,كيكة العسل الروسية honey cake👍,كيكة العسل الروسية (honey cake)👍,كيكة روسية,كيكه العسل الروسيه,كيفية صنع كيكة العسل
كيكة العسل الروسية

وصفة كيكة العسل الروسية

مكونات كيكة العسل الروسية

مكونات طبقات كيكة العسل الروسية  :

  • كوب إلا ربع زبدة (١٨٠ جرام)
  • 1كوب سكر (٢٠٠ جرام)
  • 1/3ثلث كوب عسل نحل
  • 1معلقة صغيرة ونصف بيكنج صودا (بيكربونات الصوديوم) (٦ جرام)
  • 3 بيضات
  • 4 أكواب دقيق متعدد الاستعمالات (٥٠٠ جرام)
  • رشة ملح

مكونات كريمة كيكة العسل الروسية :

  • 2 كوب قشطة رائبة - ساور كريم (٥٥٠ جرام)  (أو زبادى كريمى)
  • 2 كوب كريمة خفق او كريم شانتية (٤٧٥ جرام)
  • 1كوب وربع سكر بودرة (١٥٠ جرام)
  • 1ملعقة صغيرة فانيليا


كيكة العسل الروسية الأصلية بالخطوات

طريقة تحضير كيكة العسل الروسيه

  • نبدأ بكرملة العسل مع السكر - فى وعاء عميق على النار المتوسطه نضع كوب إلا ربع من الزبدة حوالى 180 جرام - بعد زوبان الزبدة نبدأ فى أضافة  ثلث كوب من عسل النحل الأبيض - وعليه نضيف 200 جرام سكر حوالى كوب - نستمر فى تقليب المكونات حتى الغليان .

  • مع بداية غليان خليط العسل والسكر  نضع معلقة ونصف صغيرة من البيكنج صودا - ونستمر فى التقليب مع ملاحظة زيادة كثافة المكونات - ونستمر فى التلقيب وسنجد تغير لون الخليط  من اللون الأبيض الفاتح إلى لون الكراميل الفاتح - ثم يرفع من على النار مع تقليبة قليلا ثم يترك ليبرد .

  • ملحوظة هامه / خليط العسل المكرمل يترك يبرد لمدة 10 دقائق فقط حتي لا يتماسك تماما


  • فى وعاء صغير وعميق نضع 3 بيضات ونخفقهم جيدا - يمكن أضافة ربع معلقة صغيرة من الفانيليا (اختيارى) - ثم نضيف البيض المخفوق على خليط العسل والسكر الدافئ - مع تلقليب الخليط جيدا اثناء أضافة البيض .
  • نبدا بالعجن - نضع خليط العسل والسكر فى العجان الكهربائى ثم نبدأ بإضافة 4 أكواب من  الدقيق تدريجيا حسب حاجة العجينة - نستمر فى العجن حتى الوصول إلى قوام ناعم ومتماسك للعجين (يمكن عجن الدقيق مع خليط العسل والسكر يدويا ) تغلف العجينة وتوضع فى الثلاجة لمدة ساعة قبل التشكيل .

  • تقسم العجين إلى قطع (كور8-10) - ثم على سطح مستوى نضع ورق الزبدة ونقوم بفرد القطع الصغيرة من العجين بأداة فرد العجين - ثم بأستخدام غطاء حلة نضغط على العجين لتحديد حجم وشكل العجينة المفرودة على الشكل النهائى للكيكة . مع إزالة الاطراف . وبأستخدام شوكة نقوم بالضغط على العجين لمنع إنتفاخها. ونستمر فى فرد باقى العجين بنفس الطريقة لتكوين طبقات كيكة العسل .

  •  توضع شرائح العجين الدائرية فى صينية الفرن - وتضوع فى الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة فى الرف الأوسط - لمدة 7 دقائق فقط - على ان تكون طرية فى الملمس.
  • طريقة تحضير كريمة كيكة العسل - فى بولة أو عاء  نضع 2 كوب من الساور كريم أو الزبادى - وعليهم 2 كوب من كريمة الخفق - وعليهم كوب من السكر البودرة - ومعلقة من الفانيليا السائلة - نخلط المكونات جيدا - ثم بأستخدام المضرب الكهربائى نستمر فى خفق المكونات حتى الوصول إلى قوام متماسك للكريمة .


إعداد وتقديم كيكة العسل الروسية 

  • ناخذ شريحتين من شرئح او بسكويت العسل والسكر ونقوم بطحنهم جيدا لأستخدامهم فى تغطية كيكة العسل بعد الانتهاء من  إعدادها - ثم نبدأ فى بناء طبقات كيك العسل - بأستخدام قالب او بدون - نقوم برص الطبقات - نضع الطبقة الاولى من طبقة بسكويت او شريحة  العسل والسكر - ثم تبلل قليلا بفرشاة بالحليب - ثم نضع طبقة من الكريمة البيضاء وتوزع جيدا - ثم نضع الطبقة الثانية من بسكويت العسل والسكر - تبلل بالحليب - ثم نضع نفس كمية الكريمة البيضاء -نستمر فى رص الطبقات  على أن تكون الطبقة الاخيرة من كيكة العسل الروسيه من الكريمة التى توزع جيدا بالتساوى - توضع كيكة العسل فى الثلاجة أطول فترة حتى تتماسك جيدا .


  •  فى النهاية نقوم بتزيين كيكة العسل  برش مطحون شريحة العسل والسكر  فوق كيكة العسل ومن الأطراف وتزيت بالمكسرات وقطع التوت وتقدم 



تعليقات