القائمة الرئيسية

الصفحات

تيراميسو الإيطالي الأصلي: وصفة سهلة ولذيذة

 طريقة عمل تورتة  الترايميسو

تيراميسو هو حلوى إيطالية شهيرة، تتكون من طبقات من البسكويت المغطى بالقهوة والكريمة المخفوقة. وهي حلوى لذيذة وغنية بالطعم، ومناسبة لمختلف المناسبات .
طريقة عمل التيراميسو
تيراميسو & tiramisu

المكونات :(كريمه التيراميسو)

  • كوب كريمة خفق سائله (150جرام)
  • 2 بياض بيض
  • 2 صفار بيض
  • 4 معالق كبيره سكر
  • 1 معلقه صغيره فانيليا
  • 1 كوب جبنه ليدى فينجرز(او جبنه كريمى )

 المكونات :(البسكويت)

  • 2 معلقه سكر بودرة
  •  سكر 
  • 3 صفار بيض
  • 3 بياض بيض
  • 1/4 ربع معلقه صغيره بيكنج بودر
  • 1 معلقه صغيره نشا
  • 90 جرام دقيق 
  • 1 معلقه صغيره فانيليا
  • كاكاو خام غير محلى .للتزيين فقط
التجهيز :البسكويت

  • فى وعاء نضيف الدقيق - ثم معلقه النشا - ربع معلقه بيكنج بودر -نقلب جيدا .
  • فى طبق عميق اخر نضع 3 صفار البيض - ثم 1.5 معلقه كبيرة سكر - معلقة صغير فانيليا - نقلبهم جيدا يدويا 
  • فى طبق عميق اخر نع 3 بياض بيض ونخفق كهربائيا على سرعة قليلة حتى بدا ظهور رغاوى - نقوم باضافة 5 معالق سكر كبيرة بالتدريج على ثلاث مرات - بين كل واحدة والاخرى نخفق بسرعة قليلة 30 ثانية - مع اخر كميه نخفق  باعلى سرعة حتى نصل الى قوام كريمى .
  • نضع معلقة كبيرة من بياض البيض الكريمى مع صفار البيض ونقلب يدويا بهدوء - ثم ناخذ هذا الخليط ونضعة على خليط بياض البيض ونقلب بهدواء .
  • نبدأ باضافة المكونات الجافة على الخليط التى اعددنها اول التجهيز (الدقيق والنشا والبيكنج بودر) باستخدام مصفاه
  • نبدا فى الخفق اليودى بهدوء من اسفل الى اعلى حتى يتشكل قوام كريمى للبسكويت .


التحضير :(البسكويت)

  • تسخين الفرن على درجة حرارة 190 لمده 20 دقيقه.
  • فى صينية التحضير نضع ورق الزبدة - ثم نقوم بتشكيل البسكويت على هيئة صوابع طوليه - اوحسب الرغبه .مع ترك مسافة .
  • فى  طبق عميق نخلط 2 معلقة مع سكر البودرة مع 2 معلقه من السكر العادى 
  • باستخدام مصفاه صغيرة نضع السكر فوق صوابع البسكويت .
  • يترك فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقه فى الرف الاوسط.


تحضير صوص الترايميسو :

  • فى وعاء نضع 1 كوب ماء دافئ ونضيف عليهم 2 معلقة كبيرة بودرة اسبريسو سريعة الزوبان او نسكافيه ونتركها تبرد.

التحضير :(كريمه التيراميسو)

  • فى وعاء عميق نضع 2صفار بيض - 4 معالق سكر كبيرة - معلقه صغيرة فانيليا - ونقلب جيدا حتى يتحول الخليط الى اللون الفاتح .
  • نضيف 250 جرام جبنه كريمى - ونخفق جيدا حتى نحصل على قوام كريمى .
  • فى وعاء اخر نضع 2 بياض البيض ونخفق بمضرب الكهرباء باعلى سرعة حتى نصل الى قوام فومى .ونضعة على الخليط ونقلب من اسفل الى اعلى .
  • نضيف كريمه الخفق 150 جرام - ونخفقها بمفردها باستمرار - ثم تضاف الى الخليط ونقلب جيدا .


التحضير النهائى التيراميسو :

  • نبدا بغمس البسكويت فى صوص الترايميسو .
  • فى قالب التحضير او الصينيه نضع البسكويت بالتساوى كطبقة اولى ونقوم برش الكاكاو (او صوص شيكولاتة) باستخدام مصفاه على البسكويت.
  • نضع كريمة التيراميسو كطبقة ثانية.توزع بالتساوى .
  • طبقة ثالثه من البسكويت وعليها رشة كاكاو .
  • نضع كريمة التيراميسو كطبقة اخيرة.توزع بالتساوى .
  • تغطى وتوضع فى الثلاجه لمدة على الاقل 3 ساعات .

للتقديم نقوم برش الكاكاو باستخدام مصفاه - ويتم التوزيع باى شكل للتزيين - ونستخدم كورات شكولاته او حسب الرغبه


نصائح
  1. يمكنك استخدام أي نوع من القهوة التي تفضلينها.
  2. إذا كنت ترغبين في نكهة قهوة أكثر حدة، يمكنك إضافة المزيد من القهوة إلى خليط البسكويت.
  3. يمكنك أيضًا إضافة نكهات أخرى إلى خليط الجبن الكريمي، مثل الشوكولاتة أو الفواكه.
 .

بالهنا والشفا
 

تعليقات