طريقة عمل تورتة الترايميسو
تيراميسو هو حلوى إيطالية شهيرة، تتكون من طبقات من البسكويت المغطى بالقهوة والكريمة المخفوقة. وهي حلوى لذيذة وغنية بالطعم، ومناسبة لمختلف المناسبات .
تيراميسو & tiramisu |
المكونات :(كريمه التيراميسو)
- كوب كريمة خفق سائله (150جرام)
- 2 بياض بيض
- 2 صفار بيض
- 4 معالق كبيره سكر
- 1 معلقه صغيره فانيليا
- 1 كوب جبنه ليدى فينجرز(او جبنه كريمى )
المكونات :(البسكويت)
- 2 معلقه سكر بودرة
- سكر
- 3 صفار بيض
- 3 بياض بيض
- 1/4 ربع معلقه صغيره بيكنج بودر
- 1 معلقه صغيره نشا
- 90 جرام دقيق
- 1 معلقه صغيره فانيليا
- كاكاو خام غير محلى .للتزيين فقط
التجهيز :البسكويت
- فى وعاء نضيف الدقيق - ثم معلقه النشا - ربع معلقه بيكنج بودر -نقلب جيدا .
- فى طبق عميق اخر نضع 3 صفار البيض - ثم 1.5 معلقه كبيرة سكر - معلقة صغير فانيليا - نقلبهم جيدا يدويا
- فى طبق عميق اخر نع 3 بياض بيض ونخفق كهربائيا على سرعة قليلة حتى بدا ظهور رغاوى - نقوم باضافة 5 معالق سكر كبيرة بالتدريج على ثلاث مرات - بين كل واحدة والاخرى نخفق بسرعة قليلة 30 ثانية - مع اخر كميه نخفق باعلى سرعة حتى نصل الى قوام كريمى .
- نضع معلقة كبيرة من بياض البيض الكريمى مع صفار البيض ونقلب يدويا بهدوء - ثم ناخذ هذا الخليط ونضعة على خليط بياض البيض ونقلب بهدواء .
- نبدأ باضافة المكونات الجافة على الخليط التى اعددنها اول التجهيز (الدقيق والنشا والبيكنج بودر) باستخدام مصفاه
- نبدا فى الخفق اليودى بهدوء من اسفل الى اعلى حتى يتشكل قوام كريمى للبسكويت .
التحضير :(البسكويت)
- تسخين الفرن على درجة حرارة 190 لمده 20 دقيقه.
- فى صينية التحضير نضع ورق الزبدة - ثم نقوم بتشكيل البسكويت على هيئة صوابع طوليه - اوحسب الرغبه .مع ترك مسافة .
- فى طبق عميق نخلط 2 معلقة مع سكر البودرة مع 2 معلقه من السكر العادى
- باستخدام مصفاه صغيرة نضع السكر فوق صوابع البسكويت .
- يترك فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقه فى الرف الاوسط.
تحضير صوص الترايميسو :
- فى وعاء نضع 1 كوب ماء دافئ ونضيف عليهم 2 معلقة كبيرة بودرة اسبريسو سريعة الزوبان او نسكافيه ونتركها تبرد.
التحضير :(كريمه التيراميسو)
- فى وعاء عميق نضع 2صفار بيض - 4 معالق سكر كبيرة - معلقه صغيرة فانيليا - ونقلب جيدا حتى يتحول الخليط الى اللون الفاتح .
- نضيف 250 جرام جبنه كريمى - ونخفق جيدا حتى نحصل على قوام كريمى .
- فى وعاء اخر نضع 2 بياض البيض ونخفق بمضرب الكهرباء باعلى سرعة حتى نصل الى قوام فومى .ونضعة على الخليط ونقلب من اسفل الى اعلى .
- نضيف كريمه الخفق 150 جرام - ونخفقها بمفردها باستمرار - ثم تضاف الى الخليط ونقلب جيدا .
التحضير النهائى التيراميسو :
- نبدا بغمس البسكويت فى صوص الترايميسو .
- فى قالب التحضير او الصينيه نضع البسكويت بالتساوى كطبقة اولى ونقوم برش الكاكاو (او صوص شيكولاتة) باستخدام مصفاه على البسكويت.
- نضع كريمة التيراميسو كطبقة ثانية.توزع بالتساوى .
- طبقة ثالثه من البسكويت وعليها رشة كاكاو .
- نضع كريمة التيراميسو كطبقة اخيرة.توزع بالتساوى .
- تغطى وتوضع فى الثلاجه لمدة على الاقل 3 ساعات .
للتقديم نقوم برش الكاكاو باستخدام مصفاه - ويتم التوزيع باى شكل للتزيين - ونستخدم كورات شكولاته او حسب الرغبه
نصائح
- يمكنك استخدام أي نوع من القهوة التي تفضلينها.
- إذا كنت ترغبين في نكهة قهوة أكثر حدة، يمكنك إضافة المزيد من القهوة إلى خليط البسكويت.
- يمكنك أيضًا إضافة نكهات أخرى إلى خليط الجبن الكريمي، مثل الشوكولاتة أو الفواكه.
.
بالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق