خطوة بخطوة: طريقة عمل لقمة الباشا التركية التركية الأصيلة... كالمحترفين في مطبخك!
لقمة الباشا التركيه تحليه لذيذة وسريعة التحضير من المطبخ التركى تتكون من الحليب وجوز الهند والكريمه والمكسرات - تتحضر فى دقائق .
![]() |
لقمة الباشا التركيه |
طريقة عمل حلويات لقمة الباشا
مكونات لقمة الباشا:
- 1 لتر حليب
- 1 كوب سكر
- 1 كوب دقيق
- 4 معلقة كبيرة زبده
- 1معلقه كبيره فانيليا
- جوز هند
مكونات الكريمه لقمة الباشا:
- 1 كوب حليب
- كريم شانتى او كريمة خفق
- مكسرات
طريقة تجهيز لقمة الباشا :
- فى وعاء نضع لتر من الحليب - ثم كوب من السكر - ثم كوب من الدقيق مع التقليب جيدا .
- يوضع الوعاء على النار على درجة حرارة متوسطه مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط .
- نقوم باضافة 4 معالق كبيرة من الزبده - ثم معلقه كبير من الفانليا السائلة او بودر مع تلقليب الخليط .
- فى صينية نقوم برش باطن الصينية بالكامل بجوز الهند - ثم صب الخليط فى الصينيه وتسويته - يوضع فى الثلاجه.
تجهيز الكريمه لقمة الباشا:
- فى وعاء نضع كوب من الحليب ثم نصف كوب كريم شانتى او كريمة خفق ويضرب جيدا باستخدام المضرب الكهربائى حتى يتماسك.
طريقة التحضير لقمة الباشا :
- نقوم بفرش الكريمه بالكامل كطبقة ثانية فى الصينيه وتزيين باى نوع من المكسرات
- نقوم بتقطيع لقمة الباشا طوليا بطول الصينيه - ثم نقوم بلفها على هيئة رول كما هو موضح بالصورة .
- وتزين من الخارج بالفستق وتقدم .
تعليقات
إرسال تعليق