القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك بوبس أو كيك الايس كريم: الحلويات المثالية للمناسبات وأعياد الميلاد


طريقة عمل  كيك بوبس كرات الكيك بالصور

الكيك بوبس هى نوع من أنواع الكيك يصنع على شكل مصاصة , وهو عبارة عن فتات الكيك مخلوط بالحليب المكثف أو الشوكولاتة النوتيلا ومغطى بطبقة خارجية من صوص الشوكولاتة بألوان مختلفة ,وتزين حسب الرغبة , تقدم فى المناسبات وأعياد الميلاد , وصفة سهلة وسريعة التحضير ومكونتها بسيطة .


كيك بوبس للاطفال,بوبس كيك,اشكال كيك بوبس,طريقة عمل كيك بوبس,الكيك بوب للاطفال وصفة سهلة للمناسبات واعياد الميلاد,كيك بوبس بالنوتيلا,طريقة عمل كيك بوبس كرات الكيك,اسهل طريقة لعمل الكيك بوبس,كيك بوبس وماكنوم بطريقة جد سهلة للمناساب او أعياد الميلاد ابهري بهم ضيوفك,بوب كيك,كيك اعياد الميلاد للبنات,كيك بوب,ماغنوم كيك بأسهل طريقة,كيك اعياد الميلاد,طريقة عمل كيك بوبس مغلفة بالشيكولاتة,كيك اعياد الميلاد للاطفال
كيك بوبس

بالصور طريقة عمل الكيك بوبس

مكونات الكيك بوبس 

  •  كيك فانيليا (يمكن استخدام بواقى كيك)
  •  كيك شوكولاتة (يمكن استخدام بواقى كيك)
  • حليب مكثف (اختيارى ) 
  • شوكولاتة نوتيلا (اختيارى )
  • دانيت شوكولاتة (اختيارى )
  • شوكولاتة بنى مذابه (الطبقة الخارجية)
  • شوكولاتة بيضاء مذابه (الطبقة الخارجية)
  • فارماسيل ملون - سبرنكلز للتزيين
  • أعواد كيك بوب أو أى أعواد خشبية متاحه 

ألوان الطعام حسب اللون المطلوب للكيك بوبس .يضاف منة نقطتتين على الشوكولاتة البيضاء السائلة 



لتحضير صوص الشوكولاتة 

فى وعاء نضع كمية من الماء الساخن - ثم فى بولة نضع قطع الشوكولاتة ونتركها حتى تذوب او نضع كوب من  قطع الشوكولاتة وعليها 1/2 كوب كريمه سائلة وتوضع مباشرة فى الميكرويف حتى تذوب . 


طريقة تحضير كرات البوبس 

  • فى البدايه يمكن أستخدام أى نوع من الكيك المتاح فى المنزل سواء بالفانيليا او الشوكولاتة او البرتقال لأعداد الكيك بوب - نحضر قطع الكيك ونقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة - وبأستخدام الكابة نقوم بفرم قطع الكيك جيداً - ثم للعجن هناك أختيارات حسب كمية الكيك (نضيف عليها 4 معالق كبيرة من الحليب المكثف لكيك الفانيليا  -  أما بالنسبة لكيك الشوكولاتة نضع 2 معلقة كبيرة من الشوكولاتة النوتيلا أو جناش الشوكولاتة - او 2 علبة دانيت شوكولاتة - أو كريم شانتية )  يمكن أضافة الزبيب او المكسرات او الفواكهه الجافة - ونستمر فى فى تشغيل الكابه حتى نصل إلى قوام شبة عجينى متماسك فى التشكيل  .
  • نبدأ بتشكيل الكيك بوبس يدويا على شكل  كرات متوسطة الحجم . 
  • نحضر أعواد الكيك بوبس ونقوم بغمس جزء منها فى الشوكولاتة السائلة - ثم نقوم بغرس هذا الجزء فى كرات الكيك بوبس حتى منتصف الكورة .نكرر هذة الطريقة حتى الأنتهاء من كل كرات الكيك بوبس




  •  ثم نقوم بغمس كورة  الكيك بوبس بالكامل فى الشوكولاتة السائلة الداكنة او البيضاء - يمكن عمل أشكال مختلفة - حيث نقوم بغمس كور الكيك بالفانيليا فى الشوكولاتة البنيه - وغمس كرات الكيك الشيكولاته فى الشوكولاتة البيضاء  والعكس . أو أضافة ألوان مختلفة من ألوان الطعام على الشوكولاتة البيضاء لعمل اشكال مختلفة من الكيك بوبس .ثم تزين بالاسبرنكلز وحسب الرغبة.


  • وضع الأعواد فى وضع عمودى بأستخدام سطح من الفِل - أو باستخدام مصفاة حتى نتخلص من  الشيكولاتة الزائدة - ثم توضع أعواد الكيك بوبس فى الثلاجة قبل التقديم .


طريقة تحضير كيك سيكلز او كيك بوب الاّيس كريم 

  • بنفس طريقة إعداد الكيك بوبس ونفس المقادير, 
  • يمكن أستخدام أى نوع من الكيك المتاح فى المنزل سواء بالفانيليا او الشوكولاتة أو البرتقال - نحضر قطع الكيك ونقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة - وبأستخدام الكابة نقوم بفرم قطع الكيك جيداً - ثم للعجن هناك اختيارات حسب كمية الكيك (نضيف عليها 4 معالق كبيرة من الحليب المكثف لكيك الفانيليا  -  اما بالنسبة لكيك الشوكولاتة نضع 2 معلقة كبيرة من الشوكولاتة النوتيلا او جناش الشوكولاتة - او 2 علبة دانيت شوكولاتة - او كريم شانتية )  يمكن أضافة الزبيب او المكسرات او الفواكهه الجافة - ونستمر فى فى تشغيل الكابه حتى نصل الى قوام شبة عجينى متماسك فى التشكيل  .
  • للتشكيل الكيك سيكلز أو كيك الاَيس كريم ,سنحتاج إلى قالب اَيس كريم سيلكون 


  • نبدأ بأضافة طبقة من الشوكولاتة السائلة فى قاع وأطراف القالب - يمكن أضافة أى لون من ألوان الطعام على صوص الشوكولاتة البيضاء لصنع كيك سيكلز بالوان مختلفة - ثم يوضع القالب فى الفريزر لمد ساعة .
  • بعدها نبدا فى وضع أطراف عصا الَايس كريم فى المكان المخصص لها  .


  • ثم نقوم بوضع كمية من الكيك لنملئ المكان المخصص فى كل فراغ فى القالب مع تسويتها جيداً بباطن المعلقة وإزلة أى زوائد خارج المكان المخصص لكل قطعة .


  • ثم فى النهايه نضع طبقة أخيرة من صوص الشوكولاتة مع توزيعها وتسويتها جيدا لتغطى الكيك مع إزالة الزوائد - ثم يوضع القالب فى الفريزر مرة أخرى حتى تتمسك .


  • بعد التجميد نقوم بإخراج الكيك سيكلز من القالب وتزين حسب الرغبة وتقدم .

  • كيك سيكلز

تعليقات