القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن فريك باللحمه على طريقة المطاعم Meat Freekeh

 طريقة عمل طاجن الفريك باللحمه 

طاجن الفريك باللحمة  من أسهل وألذ الطواجن إللى ممكن نقدمها على الغداء أو الأفطار فى رمضان(طواجن رمضان) - فى الوصفة دى هنعملها على طريقة المطاعم الكبرى وأحلى .

طاجن فريك باللحمة,طاجن فريك,طاجن فريك باللحمة المفرومة,طريقة عمل طاجن فريك باللحمة,طاجن فريك باللحم,فريك باللحم,طاجن فريك باللحمه,طاجن الفريك باللحمه,طاجن الفريك باللحم,طاجن الفريك,فريك باللحمة,طريقة عمل طاجن فريك باللحم,طاجن فريك باللحمه المفرومه,طاجن,فريك,طاجن الفريك باللحم البتلو,الفريك باللحمة,طاجن فريك باللحمة البتلو,وصفة الفريك باللحمة,طاجن الفريك باللحمة,كيفية عمل طاجن فريك باللحمة,طاجن فريك باللحم الموزة,طريقة عمل فريك باللحم,طاجن الفريك بطريقة صبحى كابر
طاجن فريك باللحمة 

مكونات طاجن الفريك باللحمة 

  • 1/4 ربع كيلو فريك 
  • 2 معلقة كبيرة سمن او زبدة او (لية خروف)
  • 1/2 نصف معلقة صغيرة ملح 
  • 1/2 نصف معلقة صغيرة فلفل اسود 
  • 1/4 معلقة صغيرة جوزة الطيب
  • 1 معلقة صغيرة مرقة فورية بودر 

لحمة طاجن الفريك 

  • 1/2 كيلو لحمة (يفضل منطقة السمانة او الفخد)
  • 1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
  • 1معلقة صغيرة بابريكا 
  • 1/2 معلقة صغيرة فلفل اسود 
  • 1/2 معلقة صغيرة كزبرة ناشفة
  • 1/2 معلقة صغيرة بهارات لحمة 
  • رشة سكر 
  • ورقة لورا 

مكونات صوص الطماطم طاجن الفريك باللحمة

  • 1 حبة صغيرة بصل شرائح
  • 1 فص ثوم مفروم 
  • 1 معلقة كبيرة زيت او سمنة   
  • 2 حبة طماطم مبشورة او عصير طماطم 
  • 1/4 معلقة ملح حسب الرغبة 
  • 1/4 معلقة فلفل اسود 
  • 1 كوب كبير شوربة (مرقة)اللحمة 

طريقة تجهيز  طاجن الفريك باللحمة 

  • فى البدايه يتم غسل الفريك جيدا بالماء الفاتر - ثم ينقع فى الماء لمدة لا تقل عن ساعة .
  • سلق اللحمة بالطريقة العادية او تشويحها  فى وعاء على النار نضع معلقة كبيرة من المادة الدهنية السمنة او الزيت - ثم بعد سخونة المادة الدهنية نضع اللحمة ونقوم بتشويحها وتقليبها جيدا - ثم نضيف معلقة من الثوم المفروم- معلقة صغيرة بابريكا-1/2معلقة صغيرة فلفل اسود - 1/2معلقة صغيرة كزبرة ناشفة - 1/2معلقة صغيرة بهارات لحمة - رشة سكر - ونقلب المكونات جيدا حتى تحمر اللحمة ثم نضع الماء ونتركها على النار حتى تكتمل عمليه سلق اللحمة ونضجها .
  • فى وعاء على النار (أعلى درجة) نقوم بتحمير وتحميص الفريك - نضع 2 معلقة كبيرة  من المادة الدهنية ( السمنة او الزبدة او الليه الخروف )- بعد سخونة السمن نضيف الفريك - نستمر فى التقليب والتحريك  - ثم نهدئ النار الى الوسط  ونضيف التوابل (1/2 نصف معلقة صغيرة ملح - 1/2 نصف معلقة صغيرة فلفل اسود - 1 معلقة صغيرة مرقة فورية بودر - 1/4 معلقة جوزة الطيب - نستمر فى التقليب والتحريك حتى نتاكد من التحمير الجيد للفريك(مفلفل) ثم يرفع من على النار .
  • للتحضير صوص الطماطم - فى مقلاة على النار نضع معلقة كبيرة من الزيت او السمنة او خليط بينهما - ثم نضيف شرئح البصل - ثم الثوم المفروم - يشوح قليلا على النار حتى يدبل - ثم نضيف عصير او الطماطم المبشورة - ثم نضيف رشة من الملح والفلفل الاسود ونقلب جيدا حتى تتسبك الصلصة - ثم نضيف كوب كبير شوربة (مرقة)اللحمة - ويترك على النار حتى الغليان ويرفع من على النار . يمكن اضافة رشة من الكمون والشطة حسب الرغبة .


طريقة تحضير  طاجن الفريك باللحمة 

  • نبدا بتجهيز الطاجن او الوعاء  ثم نضع اللحمة فى  قاع الطاجن - ثم نقوم بإضافة الفريك بالكامل  - ثم اضافة كمية من الشوربة او مرقة اللحم ونكملها باضافة صوص الطماطم بحيث يغطى وجة الفريك فقط - ثم يغطى بالسلوفان ويوضع الطاجن فى الفرن الساخن مسبقا على أعلى درجة حرارة لمدة 20 دقيقة .

تعليقات