القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن الأرز المعمر الفلاحى الاصلى rice ma3mar

طريقة عمل ارز معمر بالطريقة الفلاحى الاصليه

الارز المعمر من اشهر الاطباق التقليدية المصرية الاصيلة ,يتكون من الارز والحليب والقشطة والسمن ,يقدم فى مناسبات مختلفة - طريقة تحضيرة سهلة وبسيطة ,ومكوناته  متوفرة فى كل بيت .
الارز المعمر,الرز المعمر,طاجن الرز المعمر,الارز المعمر الحلو,طاجن الارز المعمر بالحمام,طريقة عمل طاجن الارز المعمر,طريقة عمل الأرز المعمر,الأرز المعمر الحادق,طاجن رز معمر,الرز المعمر الفلاحي,احلي طاجن اللحم والرز المعمر,عمل طاجن رز معمر,طريقة عمل طاجن الأرز المعمر الحادق,طاجن رز معمر باللحمه,طاجن رز معمر باللحمة,طاجن رز المعمر,طاجن الرز المعمر الفلاحى,الارز المعمر حادق
طاجن أرز معمر
أسهل طريقة للعمل الرز المعمر الفلاحى 

مكونات الأرز المعمر

  • 3 كوب ارز مصرى
  • 3 كوب حليب 
  • كوب ونصف ماء
  • معلقة ونصف كبيرة سمن بلدى
  • 1/2 نصف كوب قشطة
  • 1 معلقة صغيرة ملح 


طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 

  • فى البداية نقوم بغسل الارز جيدا وتصفيته.
  • فى وعاء على النار نضع 3 كوب من الحليب - وعليهم كوب ونصف من الماء - ثم نصف كوب من القشطة - ومعلقة ونصف كبيرة من السمن البلدى - معلقة صغيرة ملح -  ونقلبهم جيدا حتى الغليان (يمكن استخدام الحليب بدرجة حرارة الغرفة بدون تسخين مع وضع كل المكونات كما هو موضح --- كميه القشطة تعتمد على دسامة الحليب)
  • فى طاجن التحضير (الساخن ) نضع 3 كوب من الارز - ثم نضيف عليه  الحليب مع التقليب جيدا , على ان تترك مسافة بين الحليب ونهاية اطراف الطاجن بسبب ارتفاع الارز اثناء وضعه فى الفرن .
    طريقة عمل ارز معمر بالطريقة الفلاحى الاصليه

  • يوضع الطاجن فى الفرن الساخن مسبقا على اعلى درجه من الاسفل لمدة 10 دقائق حتى يمتص ويتشرب الارز الحليب- ثم نضعة فى المنتصف ويمكن فتح الشوايه حتى الوصول  الى إحمرار وجه الارز .

تعليقات