القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن الأرز المعمر الفلاحي: سرّ الوصفة الأصلية اللي هتجيب آخر الشارع!

"أسرار تحضير أرز معمر فلاحي أصلي في الطاجن | وصفة مصرية خطوة بخطوة مع نصائح ذهبية 🍚🔥"

الارز المعمر من اشهر الاطباق التقليدية المصرية الاصيلة ,يتكون من الارز والحليب والقشطة والسمن ,يقدم فى مناسبات مختلفة - طريقة تحضيرة سهلة وبسيطة ,ومكوناته  متوفرة فى كل بيت .

"أسرار تحضير أرز معمر فلاحي أصلي في الطاجن | وصفة مصرية خطوة بخطوة مع نصائح ذهبية 🍚🔥"
أسهل طريقة للعمل الرز المعمر الفلاحى 

مكونات الأرز المعمر

  • 3 كوب ارز مصرى
  • 3 كوب حليب 
  • كوب ونصف ماء
  • معلقة ونصف كبيرة سمن بلدى
  • 1/2 نصف كوب قشطة
  • 1 معلقة صغيرة ملح 


طريقة عمل طاجن الأرز المعمر 

  • فى البداية نقوم بغسل الارز جيدا وتصفيته.
  • فى وعاء على النار نضع 3 كوب من الحليب - وعليهم كوب ونصف من الماء - ثم نصف كوب من القشطة - ومعلقة ونصف كبيرة من السمن البلدى - معلقة صغيرة ملح -  ونقلبهم جيدا حتى الغليان (يمكن استخدام الحليب بدرجة حرارة الغرفة بدون تسخين مع وضع كل المكونات كما هو موضح --- كميه القشطة تعتمد على دسامة الحليب)
  • فى طاجن التحضير (الساخن ) نضع 3 كوب من الارز - ثم نضيف عليه  الحليب مع التقليب جيدا , على ان تترك مسافة بين الحليب ونهاية اطراف الطاجن بسبب ارتفاع الارز اثناء وضعه فى الفرن .
    طريقة عمل ارز معمر بالطريقة الفلاحى الاصليه

  • يوضع الطاجن فى الفرن الساخن مسبقا على اعلى درجه من الاسفل لمدة 10 دقائق حتى يمتص ويتشرب الارز الحليب- ثم نضعة فى المنتصف ويمكن فتح الشوايه حتى الوصول  الى إحمرار وجه الارز .

تعليقات