القائمة الرئيسية

الصفحات

أسرار الكبسة السعودية بالدجاج: رحلة عبر النكهات العربية الأصيلة

أسرار تحضير الكبسة السعودية المثالية

 كبسة الدجاج السعودية والكبسة السعودية تعتبر من اجمل وافخر الوجبات العربية ذات الناشئة الخليجية . التى حازت على اعجاب المتذوقيين من جميع انحاء العالم .
أسرار تحضير الكبسة السعودية المثالية
كبسة الدجاج


مكونات كبسة الدجاج السعودى :

  • ارز بسمتى 
  • دجاج (فرخة كيلو ونص )
  • 2 حبة بصل مبشورة
  • 2 عود قرفه
  • 4 لومى
  • ورق غار (لوره)
  • حبات قرنفل 
  • ملح
  • بهارات كبسه
  • 2 حبة طماطم مبشورة 
  • 2 معلقه ;كبيرة معجون طماطم (صلصه)
  • 1 حبه فلفل اخضر شرائح صغيرة 
  • 2 كوب كبير ماء ساخن 
  • 2 معلقه صغيرة كركم

مكونات سلطة الدقوس الحارة :

  • 2 حبة طماطم مبشورة 
  • معلقه كبيرة صلصه
  • 2 حبة فلفل حار 
  • 2 فص ثوم 
  • كزبرة خضراء
  • معلقه صغيرة ملح 
  • معلقه خل
  • معلقة زيت نباتى 

طريقة تجهيز كبسة الدجاج:

  • نقع الارز فى ماء فاتر لمدة نصف ساعه ثم تصفيته.
  • فى وعاء على النار نضع كمية من الزيت - ثم نضيف البصل المفروم ونقلب جيدا حتى تتدبل - ثم نضيف 2 عود قرفة - 2 لومى , ورق غار , قرنفل ,ملح , بهارات كبسه نقلب جيدا ويترك لمدة دقيقة .
  • نبدا بأضافة الدجاج على نار هادئه وتقليبه جيدا مع خليط البصل.
  • نضيف الطماطم المبشوره + 2 معلقه معجون طماطم  مع التقليب جيدا .
  • نضيف الفلفل الاخضر .
  • ثم نضيف الماء الساخن فوق الدجاج مع رفع درجة حرارة النار .ونتركها حتى تمام النضج .
  • نخرج الدجاج من الوعاء لتحميرة فى الفرن - ونترك المرقه -وفى حاله اردتى ترك الدجاج مع الارز يجب ان تكون الدجاجة قطع صغيرة .
  • فى طبق صغير نقوم باضافة 1 معلقه معجون طماطم وعليها معلقة صغيرة كركم وملح ومعلقة زيت - يقلب جيدا- وباستخدام فرشاة ندهن بة الفراخ قبل وضعها فى الفرن مع فتح الشوايه .

طريقة تحضير كبسة الدجاج:

  • نضع وعاء المرقه مرة اخرى على النار ويمكن اضافه لومى وقرفة ورشة ملح وبهارات كبسه - ثم معلقه صغيرة من الكركم .
  • نقوم بأضافة الارز البسمتى على نار عاليه على المرقة وتقليبهم جيدا (لكل 3 كوب من الارز حوالى 5 كوب من المرقه) حتى يتشرب الارز ثم تهدئة النار .
  • فى طبق التقديم نضع الارز وعليه نضع الدجاج .
  • للتزيين نضع لوز ابيض او زبيب وكزبرة خضراء .
كبسه سعوديه بالدجاج مع الدقوس

طريقة تحضير سلطة الدقوس الحارة :

  • نقوم بوضع جميع مكونات السلطة (الطماطم والمعجون والثوم والكزبرة والفلفل الحار والملح والزيت والخل ) ويضرب جيدا فى الكبة او فى الخلاط .
  • يقدم مباشرة او يوضع على النار غلوه واحدة ويقدم بجوار الكبسه.

بالهنا والشفا

أنت الان في اول موضوع

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق