القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كبسة اللحم السعودية الأصلية: خطوة بخطوة وبلمسة إبداعية &Meat Kabsa

استمتع بوجبة كبسة اللحم السعودية الأصلية مع طريقة تحضير مذهلة"

إذا كنت تتطلع إلى تحضير وجبة عربية شهية ومميزة، فإن كبسة اللحم السعودية الأصلية هي خيارك المثالي. تتميز هذه الوجبة بمكوناتها الفاخرة وطريقة تحضيرها الفريدة. في هذه المقالة، سنقدم لك وصفة مفصلة خطوة بخطوة لتحضير كبسة اللحم السعودية الشهية.

الكبسة السعودية,الكبسة,الكبسة السعودية باللحم,الكبسه السعودي,الكبسة باللحم,طريقة عمل الكبسة باللحمة,طريقة عمل الكبسة,الكبسة باللحمة,طريقة عمل الكبسة السعودية,الكبسة السعودي,الكبسة السعودية الاصلية,كبسة اللحم,الكبسه السعوديه,طريقة تحضير الكبسة السعودية,الكبسه السعودى,كبسة اللحم السعودية,كبسة باللحمة,عمل الكبسة السعودية,كبسة باللحم,طريقة عمل الكبسة السعودي,طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم,الكبسة السعودية باللحم خطوة بخطوة
كبسة اللحم

كبسة اللحم على الطريقة السعودية

مقادير كبسة اللحم السعودية:

  • كيلو لحمة
  • 3 كوب ارز بسمتى
  •  زيت نباتى 
  • 1حبة طماطم مبشورة
  • 1حبة جزر مبشورة
  • 1 معلقة صلصة طماطم
  • 1 بصلة كبيرة مبشورة
  • 1 حبة لومى (ليمون مجفف)
  • 2 فص حبهان (هيل)
  • ورق لورا
  • جنزبيل طازج او بدرة حسب الرغبة 
  • 4 حبة قرنفل
  • 1 عود قرفة
  • 1 معلقة كبيرة بهارات لحمة 
  • 1.5 معلقة بهارات كبسة
  • 1 معلقة كبيرة كركم
  • 5 فص ثوم مهروس
  • 1 معلقة صغيرة فلفل اسود 
  • ملح 
  • للتزيين الكبسة  (زبيب - لوز - فستق - بندق - كزبرة خضراء )حسب الرغبة 
  •  (لكل كوب ارز -- كوب وربع شوربة تقريبا)

تجهيز ارز الكبسة : 

  • نقع الرز البسمتى فى ماء فاتر لمدة 20 -30 دقيقة - ثم يغسل جيدا بماء فاتر ثم يصفى جيدا.

طريقة طبخ الكبسة السعودية باللحم

طريقة تحضير الكبسة السعودى باللحم :

  • فى وعاء كبير (حلة - طنجرة)نضعة على النار- نقوم باضافة الزيت - ونضع اللحمه للتشويح - ثم رشة ملح - رشة بهارات كبسة - ثم عود قرفة  - ورق لورا - قرنفل - حبهان مع التقليب جيدا - ثم نضيف الماء - ونتركها على النار من 30-45 دقيقة حتى تستوى اللحمة .نستخدم الشوربة او المرقة للرز 
  • فى وعاء(حلة ) تجهيز الارز على النار - نضع الزيت - ثم نضيف البصل - ثم الثوم -  ثم رشة ملح و(جنزبيل حسب الرغبة ) مع التقليب المستمر - ثم رشة بهارات كبسة- رشة فلفل اسود- ثم الكركم- مع التقليب (نضع معلقة زيت عند الحاجة - ثم نضيف معلقة صلصة مع التقليب-- ثم نضع قليل من المرقة الوشوربة مع التقليب ثم نضيف الطماطم المبشورة ثم التقليب جيدا ونقوم باضافة زبيب حسب الرغبة - ثم اللومى .
  • ثم نضيف الرز مع تقليب المكونات جيدأ حتى تمتزج البهارات والمكونات مع الارز .
  • عندما يقل الماء نبدأ فى تهدئة النار إلى نار متوسطة لمدة 8 دقائق ثم نقوم يتقليب الارز جيدا - ثم نقوم بتهدئة النار إلى أقل شئ والافضل نغطى الحلة بورق سلفان ثم نغطية . ونتركة حتى النضج.

  • فى طبق التقديم يوضع أرز الكبسه ثم نضع قطع اللحمه فوق الأرز ,
  • يمكنك تزيين الكبسة بالمكسرات المحمصة مثل اللوز والصنوبر، ورشة من الزعفران المنقوع، وشرائح البصل المقلية.


  • استمتع بتناول كبسة اللحم السعودية الشهية والشهية بالطريقة الأصلية والمميزة. قدّمها مع سلطة خضراء منعشة وصلصة الثوم أو الزبادي لتكتمل متعة الوجبة.

بالهنا والشفا




تعليقات

تعليقان (2)
إرسال تعليق

إرسال تعليق