طريقة عمل أرز بالحليب فى الفرن على الطريقة التركية
الارز باللبن أحد أسهل وألذ اطباق الحلويات الشرقية ,بتتقدم فى العديد من المناسبات , فى الوصفة دى هنعمل
الأرز باللبن فى الفرن على الطريقة التركية فى اقل وقت وابسط امكانيات .
![]() |
الأرز باللبن |
طريقة عمل الأرز باللبن بالمقادير
مكونات الارز باللبن فى الفرن:
- 1/2 نصف كوب أرز
- 2 كوب ماء
- 1 لتر حليب
- 3 معالق كبيرة نشا
- 1 معلقة صغير فانيليا
- 3/4 كوب سكر (الكمية حسب الرغبة )
- 200 ملى قشطة (اختيارى )
طريقة عمل الأرز باللبن مثل المحلات
طريقة تحضير الارز باللبن فى الفرن
- فى وعاء على النار العالية نضع نصف كوب من الارز المغسول وعليه 2 كوب من الماء الساخن- بعد غليان الماء نهدئ النار الى اقل درجة حتى يتشرب الارز للماء .
- بمجرد ان يتشرب الارز الماء نضيف 3 كوب من الحليب مع التقليب على النار الهادئة .
- فى طبق عميق نضع كوب الحليب الاخير ونضيف عليه 3 معالق من النشا ونقوم بالتقليب جيدا حتى تذوب النشا ثم يصب فى وعاء الارز ونستمر فى التقليب - ثم نضيف القشطة (اختيارى ) - ثم معلقة صغيرة من الفانيليا مع التقليب المستمر .
- ثم اضافة 3/4 كوب سكر مع التقليب , ومع بداية غليان الارز نتركة يغلى لمدة 3 دقائق مع استمرار التحريك ثم نطفئ النار .
- نبدا فى صب الارز بالحليب فى الفخار او اى صوانى او اطباق حرارية تدخل الفرن , ثم يوضع اطباق الفخار فى صينية الفرن مع وضع القليل من الماء فى قاع الصينية .
- توضع فى الفرن مع اشعال النار من الاعلى فقط حتى يحمر وجة الارز باللبن .
- يترك ليبرد وتزين بالفستق او المتاح من المكسرات وتقدم .
تكفى الكمية حوالى 6 اطباق فخار صغيرة .
تعليقات
إرسال تعليق