القائمة الرئيسية

الصفحات

اكتشف سر تحضير دجاج تندوري مثل المحترفين مع هذه الوصفة الحصرية

استمتع بالنكهه الهنديه الشهية: طريقة تحضير دجاج تندوري لذيذ في المنزل"

تعتبر الأطباق الهندية من أكثر الأطباق شهرة وتنوعًا في العالم، ومن بين هذه الأطباق الشهية تأتي وصفة دجاج تندوري. هى وصفة تجمع بين النكهات الغنية والتوابل العطرة ، يمكنك تحضير هذا الطبق اللذيذ في المنزل. في هذا المقال ، سأقدم لك طريقة تحضير دجاج تندوري لذيذة ومميزة تجعلك تشعر وكأنك في أفضل مطاعم الهند.
طريقة عمل دجاج تندورى,دجاج تندوري,دجاج تندورى,تندورى الدجاج,دجاج تندورى فى فرن البيت,دجاج تندوري هندي,قطع دجاج تندوري,تندوري دجاج,دجاج تندوري بالفرن,كيف اسوي دجاج تندوري,كيفية عمل دجاج تندوري,صدور دجاج تندوري,طبخ دجاج تندوري,طريقة تحضير دجاج تندوري,دجاج تندوري مقلي,دجاج تندوري مشوي,طريقة عمل دجاج تندوري الهندي,تتبيلة دجاج تندوري,دجاج تندوري مع الأرز,دجاج تندوري في الفرن,طريقة دجاج تندوري مع الأرز
دجاج تندوري


الدجاج التندوري هو طبق هندي تقليدي يتميز بنكهته الغنية والتوابل الفريدة. يتم تحضيره بتتبيل قطع الدجاج بخليط من الزبادي والتوابل الهندية العطرة، ثم يخبز في الفرن حتى يصبح لذيذًا ومقرمشًا. إليك خطوات تحضير دجاج تندوري الشهي:

مكونات الدجاج التندورى :

  • 1 كيلوجرام من قطع الدجاج (يفضل استخدام صدور الدجاج أو الفخذين)
  • 2 معلقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 كوب من الزبادي الطبيعي
  • 2 معلقة صغيرة من الكركم
  • 2 معلقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 2 معلقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • 2 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 معلقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
  • 1معلقة صغيرة من الثوم المفروم
  • 1 معلقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
  • عصير ليمونة واحدة
  • ملح حسب الذوق
فراخ تندوري

طريقة تحضير دجاج التندورى الهندى:

  • في وعاء كبير، نقوم بخلط الزبادي الطبيعي مع زيت الزيتون و الكركم و الكمون و الكزبرة المطحونة، الفلفل الأسود المطحون، الكزبرة الناشفة، الثوم المفروم، الزنجبيل المفروم، عصير الليمون، والملح. قم بخلطهم جيدًا حتى تتجانس المكونات.
  • أضف قطع الدجاج إلى الوعاء وقم بتغطيتها تمامًا بالتتبيلة. قم بتدليك التتبيلة على الدجاج لضمان تغطية جميع القطع بالتساوي.
  • قم بتغطية الوعاء واتركه في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين لتتبل الدجاج جيدًا. يفضل تركه لمدة ليلة كاملة للحصول على أفضل النتائج.
  • قم بتسخين الشواية أو المقلاة الثقيلة على نار متوسطة عالية.
  • قم بشواء قطع الدجاج على الشواية أو في المقلاة حتى تنضج تمامًا وتحمر من الخارج. قد يستغرق ذلك حوالي 10-15 دقيقة تقريبًا لكل جانب.
  • بمجرد أن ينضج الدجاج ويحمر، قم بتقديمه على طبق التقديم وزينه بالكزبرة الخضراء المفرومة.
  • يمكنك تقديم الدجاج التندوري الهندي مع الأرز البسمتي المطهو بالبخار والخبز الهندي النان


طريقة سهلة لتحضير دجاج تندوري لذيذ مقلى


المكونات:
  • 500 جرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 1 كوب من الزبادي الطبيعي
  • عصير ليمونة واحدة
  • 2 معلقة صغيرة من  الكركم
  • 2 معلقة صغيرة من  الكمون
  • 2 معلقة صغيرة من  الكزبرة
  • 1 معلقة صغيرة من  الكاين
  • 1 معلقة صغيرة من  الكزبرة الجافة
  • ملح حسب الذوق
  • زيت نباتي للقلي


طريقة التحضير:

  • في وعاء كبير، قم بخلط الزبادي الطبيعي، عصير الليمون، الكركم،  الكمون،  الكزبرة، مسحوق الكاين، مسحوق الكزبرة الجافة، والملح. قم بتحريك المكونات جيدًا حتى تتجانس.
  • أضف قطع الدجاج إلى الوعاء وقم بتغطيتها تمامًا بالخليط السابق. اترك الدجاج يتبخر في الثلاجة لمدة 2-3 ساعات على الأقل ليتشرب النكهات.
  • سخن زيت النباتى في مقلاة عميقة على نار متوسطة. قم بقلي قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة من الخارج. قد يستغرق ذلك حوالي 5-7 دقائق.
  • قم بنقل قطع الدجاج المقلية إلى صحن مبطن بورق المطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
  • قدم دجاج تندوري الشهي مع الأرز المبخر أو النان الهندي الطازج. يمكنك أيضًا تقديمه مع صلصة الزبادي أو صلصة النعناع لإضافة نكهة إضافية.


الخبز الهندي النان هو نوع من الخبز التقليدي في المطبخ الهندي. يتميز بقوامه الناعم والمرونة وقدرته على امتصاص النكهات المختلفة. إليك طريقة تحضيره:

مكونات خبز النان الهندى :

  • 2 كوب دقيق
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • 1/2 كوب لبن طازج
  • 1/4 كوب ماء دافئ
  • معلقة كبيرة زبدة مذابة
  • زيت نباتي للدهن

طريقة التحضير خبز النان الهندى :

  • في وعاء كبير، قم بخلط الدقيق والملح والخميرة.
  • أضف اللبن الطازج والماء الدافئ تدريجياً واعجن المكونات حتى تتكون عجينة طرية.
  • قم بإضافة الزبدة المذابة واستمر في العجن لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومرونة.
  • ضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وقم بتغطيتها بقطعة قماش نظيفة. اتركها تتخمر لمدة ساعة تقريبًا حتى تتضاعف حجمها.
  • بعد التخمير، قم بتقسيم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم الكف واتركها ترتاح لمدة 10-15 دقيقة.
  • سخن مقلاة طهي غير لاصقة على نار متوسطة.
  • قم بفرد كل كرة من العجينة على سطح مرشوش بالطحين لتشكيل قرص رقيق بسمك حوالي 1/4 بوصة.
  • ضع القرص في المقلاة الساخنة واتركه يطهى لمدة 1-2 دقيقة حتى تظهر فقاعات على السطح.
  • قم بقلب خبز  النان واتركه يطهى من الجهة الأخرى لمدة 1-2 دقيقة أخرى حتى يصبح ذهبي اللون ومنتفخ.
  • قم بإزالة النان من المقلاة وكرر العملية مع الكرات الأخرى من العجينة المتبقية.
يمكنك تقديم النان الهندي الدافئ مع الدجاج التندوري أو أي طبق هندي آخر. يمكنك أيضًا تزيينه بالزبدة المذابة أو الثوم المفروم أو الكزبرة المفرومة لإضافة نكهة إضافية. استمتع بتحضير وتناول هذا الخبز الشهي!

تعليقات