القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل خبز البرجر &العيش الكيز&burger bread

طريقة عمل خبز البرجر & العيش الكيزر 

خبز البرجر  و طريقة التحضير و خبز البرجر الهش و خبز البرجر فى المنزل و البرجر الطرى والهش مثل المخابز  و عيش كايز , وصفه مكتوبة مجربة وناجحة لخبز البرجر كل ذلك هو موضوع وصفة اليوم . 

طريقة عمل خبز البرجراو العيش الكيزر
خبز برجر

المكونات خبز البرجر او العيش الكيز:

  • 5 اكواب دقيق 
  • 120 جرام زبدة
  • 1/2 معلقة سكر 
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • 1/2 نصف باكيت خميره
  • 150 جرام ماء
  • 220 لبن 
  • 1 صفار بيضه
  • سمسم

طريقة التجهيز عجينة خبز البرجر او العيش الكيزر :

  • فى وعاء التجهيز , نبدا بأضافة الخميره , ثم نصف معلقه سكر , ثم كوب من الماء البارد ثم نضيف الحليب مع التقليب اليدوى جيدا.
  • نضيف 150 جرام زبده , ثم معلقه صغيرة ملح ثم 5 اكواب دقيق .
  • ونقوم بعجن المكونات جيدا .
  • نقوم بتغطية الوعاء ونتركه لمدة من 15-20 دقيقة حتى يختمر العجين .
  • نبدا بتقطيع العجين الى قطع صغيرة , وتشكيله على هيئة دوائر.كما هو موضح بالصور.
  • فى طبق صغير نضع 1 صفار بيض و2 معلقه حليب ويقلب جيدا لوضعه على وجه العجين

خبز البرجر
عجين الخبز

طريقة التحضير والخبز :

  • فى صينية الخبز و التحضير  نضع ورق زبدة ثم نقوم بوضع دوائر العجين مع وضع مسافات بين كل واحدة والاخرى . ثم نقوم بالضغط عليها من الاعلى .
  • تغطى الصينيه وتترك لمدة 20 دقيقه 
  • نقوم بدهن وجه الخبز بصفار البيض والحليب 
  • نقوم برش العجين بالسمسم.
  • يوضع فى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة من 15-20 دقيقة 
  • يترك حتى يبرد ويستخدم فى عمل سندوتشات برجر او اى نوع من السندوتشات .

بالهنا والشفا 

تعليقات