طريقة عمل خبز البرجر & العيش الكيزر
خبز البرجر و طريقة التحضير و خبز البرجر الهش و خبز البرجر فى المنزل و البرجر الطرى والهش مثل المخابز و عيش كايز , وصفه مكتوبة مجربة وناجحة لخبز البرجر كل ذلك هو موضوع وصفة اليوم .
خبز برجر |
المكونات خبز البرجر او العيش الكيز:
- 5 اكواب دقيق
- 120 جرام زبدة
- 1/2 معلقة سكر
- 1 معلقة صغيرة ملح
- 1/2 نصف باكيت خميره
- 150 جرام ماء
- 220 لبن
- 1 صفار بيضه
- سمسم
طريقة التجهيز عجينة خبز البرجر او العيش الكيزر :
- فى وعاء التجهيز , نبدا بأضافة الخميره , ثم نصف معلقه سكر , ثم كوب من الماء البارد ثم نضيف الحليب مع التقليب اليدوى جيدا.
- نضيف 150 جرام زبده , ثم معلقه صغيرة ملح ثم 5 اكواب دقيق .
- ونقوم بعجن المكونات جيدا .
- نقوم بتغطية الوعاء ونتركه لمدة من 15-20 دقيقة حتى يختمر العجين .
- نبدا بتقطيع العجين الى قطع صغيرة , وتشكيله على هيئة دوائر.كما هو موضح بالصور.
- فى طبق صغير نضع 1 صفار بيض و2 معلقه حليب ويقلب جيدا لوضعه على وجه العجين
عجين الخبز |
طريقة التحضير والخبز :
- فى صينية الخبز و التحضير نضع ورق زبدة ثم نقوم بوضع دوائر العجين مع وضع مسافات بين كل واحدة والاخرى . ثم نقوم بالضغط عليها من الاعلى .
- تغطى الصينيه وتترك لمدة 20 دقيقه
- نقوم بدهن وجه الخبز بصفار البيض والحليب
- نقوم برش العجين بالسمسم.
- يوضع فى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة من 15-20 دقيقة
- يترك حتى يبرد ويستخدم فى عمل سندوتشات برجر او اى نوع من السندوتشات .
بالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق